goldbug 迷子防止ぬいぐるみアニマルハーネ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-18

16日8時半に購入ボタンぽち。17日の夕方に届きました。一歳になったツインズに一つづつ。真っ白で可愛いうさぎちゃん。肩紐が1番小さく調節しても大きいです。腰紐はジャストサイズ。二つを比べると片方のウサギの首の傾きが90度曲がっていて背負わせて前から見るとうさぎが不自然なぐらい横顔で肩から覗かせてます笑。二人共気に入ってくれて嫌がらず背負ってくれて。お互いのうさぎを奪い合うようにキャーキャー追いかけっこしてて面白いです笑笑。結果的に◎外で使うのが楽しみ。

4 2010-03-04

カワイイ!
バニーのとぼけた(?)表情もカワイイし、しかも、ちょっと横を向いているので、背負ったときに前からバニーの顔も見えます。
軽いし、フワフワなので、こどもも嫌がらずに背負ってます。
バニーの背中にポケットが付いていますが、収容量ほぼゼロ。オムツ1枚くらい入ればよかったのに…
飛び出し防止と思い購入しましたが、使い道があるようなないような…という意味で★★★★。
私は自分のこども用に購入しましたが、プレゼントにもいいかも。

5 2014-11-10

迷子防止に
白は汚れが目立つしパンダかちょうちょと迷いましたが、こちらの商品は洗濯が出来るとのことで可愛いさで選んで結局ホワイトバニーにしました。娘がかなり気に入ったらしく、昨日届いてからずっと持って歩いてます、ホワイトバニーにして良かったです。一見ぬいぐるみの手足がないのかと思いましたが、肩紐の所が手足になっていました。リュックにもなるとの記載でしたが、リード部分を使わない時にしまえる程度のポケットみたいな感じですね、リュックとしては使わないので全然有りです。まだ外で使ってないので★4つ
2014.11.13追加
誤って転倒した時に、うさぎの頭がクッションになりました。ぬいぐるみで良かったです。まさかこんな所で助けられるとは‥想定外でした★追加します。

5 2017-01-15

可愛いです!
友人家族の子供、一歳児へプレゼントしましたが、うさちゃん!うさちゃん!と大変喜んでくれました。どこに行くにもお友達のように連れて行ってくれているようです。汚れも考え、ほかの動物にするか迷いましたが、プレゼントだし、あえてホワイトのうさちゃんに。購入して良かったです!

5 2014-02-26

本来の用途では使用してません
生後6か月で飛行機に乗らなければならない娘のために
機内でのシートベルト代わりに、自己責任で使用しました。
対象年齢が1歳半だったので、背負わせたら大きかったですが、
まだハイハイもできないので、問題ありません。
ハーネスを親のシートベルトに巻きつけてフライトしました。
全てがしっかりしていたので、安心して使用できました。
ウサギはしっかりした生地で、とてもかわいかったのですが、
ウサギの顔の向きが本人と同じなので
背負わせたら、ウサギの顔が首筋に隠れそうなのがもったいないのと、
ハーネスがウサギのおしりについていたので(首だと思っていた)、
ハーネスを引っ張ると、ウサギが前のめりになる、
つまり子供も前のめりになりそうですが、
こればっかりは子供がもっと成長しないとわかりません。
ハーネスの長さが適切なのかも、今は不明。
ウサギの背中には飴玉ぐらいは入るかもしれませんが、
基本的にポケットは飾りだと思った方がいいと思います。
ハーネスがしまえるのかとも思いましたが、
そうではなさそうです。
ハーネス自体は太い布で、ぬいぐるみの延長の印象。
握るところもフワフワで、気持ちいいです。
また歩き始めたら使用したいと思います。

4 2015-04-12

前から見てかわいければ、もっとよかった。
2歳になった子どもに購入。
白うさぎはかわいいのですが、転んだり遊んだりで、すぐに汚れてしまいました…。もう少し子どもの性格を考えて、他の動物にすればよかったです。
それから後ろ姿はかわいいのですが、前はがっちりベルトがあり、あまり見映えはよくありません。
しかし最大の目的である迷子防止には助かるグッズです。買ってよかったです。

5 2014-02-06

かわいいです。
もうすぐ1歳半の娘に購入しました。赤ちゃん用品店で見たときはたくさん種類がなかったのですが、こちらのお店でいろんな種類があることを知り、どれにするか迷いました。ホワイトバニー、かわいいです。白だし、汚れのつきそうな生地ですが、汚れたら洗ってどんどん使いたいです。娘は箱を開けた瞬間に「かして〜」と来て、しばらくバニーちゃんを「にゃんにゃん」と言って抱っこしてました。散歩のときにどれだけ使えるか…これから楽しみです。

• tanuconさん
  • tanuconさん

4 2013-10-24

1歳10ヶ月の子どもと旅行に行くため、迷子にならないように購入。胴体がふわふわの綿入りで、リュックとして荷物を入れることはほとんどできませんが、付け心地がいいのか喜んでつけてくれます。とってもかわいいです!つくりが大きいので、現在は一番小さくして使っています。しばらく活躍しそうです。親が持つ方の紐が長さ調節できたらもっと使いやすかったと思います。

5 2013-10-18

可愛いくて、大役立ち!
名前のとおり真っ白なウサギちゃんです。汚れが気になる方にはおススメでしませんが、洗濯機で洗ます。
現在1歳半(80cm、9kg)の娘には、まだ少し大きめですが、胸にベルトが2本ついているのでグイグイ引っ張られても外れたしません。
リュックとしての容量は小さいので、私は未使用時の紐の部分を収納してます。ポケットティッシュと小さいオヤツくらいなら入ります。
機能的にも満足ですが、何より、ウサギちゃんを背負っている様子が可愛くて大満足です。

5 2013-08-05

孫の暴走防止に購入しました
ハーネスだけだと犬の散歩みたいとか言われてしまう田舎ですが、可愛すぎるうささんのおかげで好評です
孫もお気に入りで、使わない時もしょっちゅう抱っこよしよししてます

5 2015-05-16

かわいいです!
1才になり、よちよち歩きを始めたので、危ないので買いました。
まだ外では使ってませんが、背負わしたらピッタリで、とてもかわいいです。

5 2015-04-13

可愛いです。
白だと汚れやすいかと思いましたが他のレビューを見てうさぎを購入しました。子供も気に入ったようで、ギューっと抱きしめていました。ぬいぐるみをおんぶしてるみたいで可愛いです。

5 2015-04-09

誕生日プレゼント
1歳の女の子への誕生日プレゼント用に購入しました。翌日には届いた連絡があり、迅速な発送で嬉しかったです。可愛くて喜んでもらえました。

5 2015-03-28

大正解
見た目も可愛いく大きさも丁度良いです。これをつけて早く一緒散歩に行きたいです。

4 2015-02-07

かわいい
発送は速くて、助かりました。
子供もウサギちゃんを気に入りで
今のところ、まだ背負わせていませんが、
仲良く遊んでいます。^ ^