レンカ8655さんのコンビ ベビーレーベル はじめてサポート...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-11-24

かなり、良いです
子供がお箸を使ってなかなか食べてくれず 悩んでました。
最初は 別メーカーのお箸を使っていたのですが、リングに指を入れるだけで 物を掴めるにも 関わらず 段々 手で食べるようになり、また お箸の持ち方の練習にもなってないので、こちらのメーカーに変更。
すると、子供が進んで お箸で食べるようになり、スプーンやフォークは もう、いらないとまで言いだしました。
持ち方も正しく持てるので 本当に良かったです。
最初から このメーカーのお箸にしておけば 良かったです。しかも、もしかして、左利き?と悩んだ事もあって 左用のお箸も別メーカーで試したけど、
こちらは 一本で 右にも左にも出来る 優れものです。
ホント、オススメです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器はし・スプーン・フォーク