2022/12/17
    思っていたよりもコンパクトで、めちゃくちゃ可愛い‼︎子どもがのるとさらに可愛すぎです!角がない作りも、助かります。生後11ヶ月の娘はたっちをしたがらないのですが、こちらのお品には興味津々で触ったり、立ってみようとしてみたりしています♡買ってよかったおもちゃNo.1になりそうです( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
    注文日:2022/12/15
    2023/02/11
    知人への贈答品として
    贈答品として利用しました。大変喜んでいただけました。また利用したいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2022/12/15
    うにうに037さん
    注文してすぐに届きました。 クリスマスプレゼントに渡したら大喜び。 早速遊んでいます。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/10/30
    福岡の真さんさん
    注文して直ぐに届きました。1才になる男児の誕生日プレゼントとして購入しました。これから歩き始める幼児に木質という手触りに見た目も良く、乗って良し、手押し車として良しと、大変喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/15
    2013/07/12
    買って大正解でした!
    10ヶ月の娘が伝い歩きであちこち動き回るようになったので購入しました。 実物は商品写真で見た通りゴムの木の風合いがとてもよく、子供だけでなくおじいちゃんやパパにも大好評でした。 初日はまだバランスを取るのが難しそうな様子でしたが、日に日に上達し、3日目にはひとりで上手に押して歩いていました(画像あり) この商品のよいところとして、速度調整用のネジがついていることと、車輪や前方部分にゴムがつけられており、床に傷がつきにくいし、ぶつかったときの衝撃も和らげられる点が挙げられます。 もうすぐ7才になる娘もすでに制限体重をオーバーしているとは思いますが・・・喜んで乗っていました。プラスチック製のものと違い、長く愛用できそうな商品なのでオススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/06
    2021/05/06
    ラッキー3711さん
    非常に丁寧な作りです。子供も安心して遊べました。木のぬくもりが伝わり、満足しています。
    注文日:2020/08/11
    2015/10/19
    とても可愛いです!
    娘の1歳の誕生日プレゼントに購入。歩けるけど、とても喜んで押してます(笑)見た目もかなり可愛いので、じじばばになったとき、部屋に飾って思い出に浸れそうです!大きさは小さめ、部屋が小さいのでちょうど良かったです!出産祝いにも良いかも!!
    注文日:2015/10/08
    2020/03/09
    1歳の誕生日に
    1歳当時はまだ歩けませんでしたが、開封したときからうれしそうにまたがったり、手で押したりしていました。子供は何も考えないので手押し車として使う際に低いハンドルの方(前側)を持つことがあり、そうするとウィリーして危ないのでちゃんと見てあげる必要があります。 裏のタイヤを収納する板を止める部品をくるくる回して指をつめそうなので板を外して回る部分をテープで止めました。 子供を乗せて親が後ろから押そうとすると、気をつけないと子供の足をタイヤに巻き込みます。 ゴムタイヤで床が傷つかないのはいいのですが、横倒しにして引きずりまわすという想定外のことをされるので、子供がいる家で床の傷を気にしても仕方ないと勉強しました。 キーキーなるしいろいろと危ない点はありますが歩けるようになった今でも子供本人はとってもお気に入りのようで、ちょこんと座ってテレビを見ているのがとてもかわいいです。
    注文日:2019/09/25
    2019/05/26
    いい商品、いいショップさんです
    1歳の誕生日に購入しました。木製、角のない丸いフォルム、この可愛さに主人と一目惚れして買いました。届いたのが土曜だったのですが、ガタつきがあり、連絡したところ、土曜も営業されているのですぐに交換してくださると連絡がありました。急ぎであると伝えたところ、月曜にメーカーさんから交換品の発送があり、引き取り交換でこちらから返品する手間もありませんでした。とても迅速に対応していただき、感謝しております。娘はちょうど物を押しながら歩くことにはまり始めていて、大喜びで汗をかきながら必死に押して歩いています。前に滑って倒れるかも思いましたが、歩行速度調整ができるので、上手に歩けています。座る姿もすごく可愛いです。良いショップさんから良い商品を購入できて大満足でした。
    注文日:2019/05/14
    2014/10/12
    製造国はタイです
    木製で、押し車機能だけではなく乗り物にもなって、スピード調整できるものを探したらこの商品にたどり着きました。 商品はとても可愛らしく、仕上げに若干の甘さはあるものの概ね満足です。 左右の安定感はあまり無いので、つかまり立ち初期には要注意です。 子供が使うものなので製造がどこなのか気になりましたが、いくら調べてもわからず、それだけがネックでした。 結果的に届いたものはタイ製との表記がありました。 その辺の情報もサイトにあるとより安心できるのではないでしょうか。
    注文日:2014/09/27
    2013/06/11
    楽しそう♪
    娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 気に入ってくれなかったら困るなーと思っていましたが 初めて遊んだ時にニコニコ笑いながら嬉しそうに押していた姿を見て本当に買ってよかったと思いました。 木でできてるので全体的に優しい感じです。 形もかわいいですし何よりも速度調節できるのがとてもありがたいです。 ちょっと思っていたよりも小さめで座ると窮屈そうな感じもありますが… 押している姿がめちゃくちゃかわいいですよ!
    注文日:2013/06/07
    2016/01/16
    1歳4ヶ月の息子に購入しました。歩く練習に手押車を探していたのですが、友人の家にあったこちらを試したところ、楽しそうに押しながら歩いていました。手押車の機能だけだと、歩けるようになったあと使い道がありませんが、こちらは乗用にもなり、長く使えそうな点も良かったです(^_^)
    注文日:2016/01/14
    2016/11/20
    ik8325さん
    かわいい
    毎日息子は遊んでいます 綺麗に作られています 勝手に日本製かと思ってましたが、メイドインタイランド となっていました
    注文日:2016/06/19
    2019/08/09
    テルルルルルさん
    可愛い
    娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。手押車で探すとプラスチック製&キャラクターのものが多く、触り心地とインテリアに馴染む木製のものを探していました。 商品が到着し、早速手押しさせました。 とても可愛らしかったです。 しかし、今のところこちらが手押車のところに連れて行って持ち手を持たせないと押さないです… 椅子やサイドテーブルでは勝手に手押ししているのですが… 今後に期待です。 持ち手を外して乗り物として遊ぶ姿も楽しみです。 商品は角が丸くなっていてとても丁寧に作られています。 持ち手の組立もとても簡単でした。 押すスピードも調整できてよかったです。
    注文日:2019/07/19
    2018/10/31
    満足
    レビューで確認はしてたのですが、箱を開けた時の印象は「かわいいけど、小さい」でした。返品を悩みましたが、大きくなって家の中ですごいスピードで走られても嫌なので3歳まで乗れたらそれでいいかと思い使うことにしました。しかし、その日の夕方、学校から帰った小学校2年生、18kgのお姉ちゃんが乗っているではありませんか。しかも、後ろの持ち手をつけたまま。1歳児と取り合いです。 プレゼントされた本人も大変気に入って毎日笑顔で押しています。持ち手が前と後ろにあるので、行き止まりまで行っても自分で反対側の持ち手を持って帰ってきます。すごく微笑ましいです。また丸く作られているので、持ったまま転んでも安心です。スピードが調節できるところもいいです。
    注文日:2018/10/20
    2016/01/22
    1歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました! とーっても可愛いです!!! 伝い歩きをし始めてから、毎日押して遊んでいます。 速度調整のツマミがあるため、歩き始めでも早く進んでしまわないようにすることができて便利でした。が・・・。車体が不安定?なせいか、何度か横に倒れてしまうことがありました(+_+) 〈慣れてきた最近は倒れるようなことは少なくなりましたが・・・) 木のぬくもりがあり、デザインもとっても可愛いのでとても気に入っています。 ですが、1点だけ不満が。 本体裏側のキャスター部分をおさえる部分にくぎを使っているのですが、それがとても外れやすいです。気が付いたらくぎが落ちていることがあり、とても焦りました。 マスキングテープを使って外れないようにしたのでもう心配はありませんが、 購入された方はその点を注意されたほうがいいのではないかと思います。
    注文日:2015/10/16
    2013/07/07
    すいすちゃんさん
    初めての誕生日に
    1歳になる息子の初めての誕生日プレゼントに買いました。 サイズは皆さんのかれている通り、小さめです。 でも背中の押し手を外せば十分に長く乗れると思いますが、耐荷重が15キロとあるのでその年齢まで乗り物と考えれば良いかと。 部屋で乗り回すには逆に小さめで非常に良いとサイズだと思います。 プラスチックのものと悩みましたが、いずれ屋外用にプラスチックの乗り物は何かしら買うだろうと、室内用は木製を選びました。 他店でこちらよりも高く、似たような木製の乗用汽車ポッポがありましたが、そちらは角ばっており小さな子供を乗せるには不安があります。 こちらは角が全て丸く処理されていて、見た目も安全面も◎ まだ上手に押せない息子もエアフォンを押して楽しんでます。
    注文日:2013/07/01
    2012/09/15
    木のぬくもり
    つたい歩きをし出した息子が支援センターで押し車ばかり遊ぶので購入しました。 この手の木の押し車でこの値段はかなりお得です! 方向転換の調節、スピードの調節などついてます。 息子は物を置いて押すのが好きなので、座るところにそのとき気に入ったものを乗せて上手に運んで遊んでました。 息子自身もすごく気に入っていてたくさん遊んで鍛えられてたせいか、歩きだしてからはビックリするほど早かったです。 押し車は歩きだしたら終わりではなく、結構遊んでますし、座って進む遊び方もできるので長く楽しめると思います。 買ってよかったです。
    注文日:2012/07/30
    2022/02/08
    角がないのでぶつけても安心。デザインも思った以上に可愛く、子供も喜んで遊んでくれてます^^
    注文日:2022/02/01
    2020/02/04
    可愛いです
    一人立ちを始めた息子に木製の手押し車を探していてこれに辿り着きました。 木の風合いが良く角も丸くなっており、想像していた以上に丁寧な作りです。 組立ては簡単でほぼ完成した状態なので、背面の持ち手を付けるだけで完成でした。 タイヤも音がせずにフローリングを傷つけなくて良かったです。 思ったよりは小柄なサイズですが買って良かったです。
    注文日:2020/02/01
    2019/07/25
    mochimochi33さん
    買ってよかった!!
    息子への1歳の誕生日プレゼントに手押し車を探しており、オシャレな見た目に惹かれて購入。 まだ一人歩きはできない息子ですが、これを押して家中を何周もするほど気に入っています。 後ろをついていく大人の方が疲れるほどです(笑) タイヤ部分の締め具合が調整できるので、きつめにしておけば一人歩き前でも安全に押して歩けるのが良いです!!
    注文日:2019/07/12
    2018/12/23
    さわやか天使さん
    初孫の遊び道具として。
    年末に、家族が帰省してくるので、遊び道具を買ってあげました。喜んでほしいなあ。
    注文日:2018/12/10
    2017/10/24
    ちるちむさん
    12月で一歳になる息子へ。少し早いですが、誕生日プレゼントに手押し車が欲しいとばぁばにおねだりして買って貰いました(^^) 最初は押すだけのカタカタと思ってたのですが、乗る事も出来る方がいいかなと色々見て、カラーのあるタイプも可愛くて悩みましたが、色褪せる事を考えてこれにしました。 ★-1の理由は、他のレビューにもありますが、タイヤがキーキー鳴るので(>_<)動作的には問題ないんだけど…。 ホーンの音は、ピッピッて感じ。これもレビューを見てわかってたけど、プーって鳴る方が良かったなー(笑)
    注文日:2017/10/21
    2017/10/21
    タックンのママ077さん
    かわいい~!
    お値段以上♪♪ 速度が調節できること、押すことも乗ることもできること、家具にぶつけても傷つきにくいこと、どれも満足です。又何と言ってもそこにあるだけで可愛いインテリアになることに感激です。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2017/10/18
    2016/01/11
    孫のクリスマスのプレゼントに購入致しました。 箱を開けた時は思っていたより小さいと思いましたが まだ4か月の孫には座面に座って足が届きませんでした。 木製で可愛く、角が丸く安全面に配慮されていましたし、木のやさしい手触りが 良かったです。 まだ使える様になるまでには暫く掛りますが、孫の成長を楽しみに 乗ってくれるのを待ちたいと思います。
    注文日:2015/12/27
    2015/12/31
    イク1204さん
    かわいい!
    甥っ子の1歳のお誕生日に買いました。確かに小さいけどとってもかわいいです。なかなか歩けなかったので、これを使って猛特訓し、今では小走りできるようになりました。とっても満足しています。 ただ、使っていくうちに、タイヤ部分からキーキー音が鳴り出しました。たぶん修理可能かなー。 自分の子供が生まれても購入したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/10
    2015/12/25
    お値段以上で素晴らしいです!
    1歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入しました。 長く使える乗り物系のおもちゃで、インテリアのジャマにならないシンプルなデザインのものを探していました。 こちらの商品は見た目はもちろんかわいいですし、後輪のブレーキ機能が、まだつたい歩きの出来ない息子にはとても助かりました。 これからもまだまだ遊んでくれそうなので、とても楽しみです。
    注文日:2015/12/18
    2015/12/19
    EAGLESパパさん
    1歳になった孫へのクリスマスプレゼントです。デザインも木の質感もとても良く、温かみが感じられるおもちゃです。木ならではのがたつきは多少ありますが、そこもまた温もりを感じるところでいいですね。
    注文日:2015/12/16
    2015/11/24
    お気に入り
    娘が楽しそうに遊んでくれるので、購入して良かったです。 ブレーキはかなり助かります!! しかし、ハンドルがすぐに取れてしまいまして・・・ねじ?みたいな感じでクルクル回すと止まるのですが、娘が遊んでいるとすぐにゆるんで取れそうになります(-_-;) 取れると棒の金具が出てくるので、かなり危ないと思い、常に気をつけながら遊ばせています。 私のだけかな・・・?
    プレゼント|子供へ
    注文日:2015/10/05
    2015/11/21
    可愛かったです
    一歳になる孫の誕生日プレゼントに購入しました。 とてもかわいくて、気に入って遊んでいます。 おもちゃ自体にはとても満足しているのですが、、 残念な点が一つ。 贈り物にしたのですが、包装に使用されていた箱は中身の箱とは別のもので、 贈られた方は、中身が別の物と勘違いしてしまいました。 いくら簡易包装とはいえ、中身と全く違う箱を使うのはどうなのでしょう?? その点、★一つ減にしました。
    注文日:2015/11/03