4 2011-08-24

旦那の子育て意欲も上昇!!!
新生児はオムツ交換の頻度が多いですよね。それに授乳したり、ミルクを戻してしまって肌着を交換したり、抱っこして泣き止ませたり。。。etc 24時間子育てに専念するのはとっっっても疲れてしまいます。
産前から旦那が買うべきだと言っていたのですが、スペアカセットが必要なため無駄な出費になると思い、必要性を感じませんでした。ですが、あまりの疲労から少しでも負担を軽くしないと体がもたないし、子育てを楽しめないと思い、購入することにしました。
それまではフランフランで買ったおしゃれなバケツにゴミ袋を入れて捨ててましたが、毎回ふたやゴミ袋の開け閉めをするのは面倒!そしてニオイがきつい。。。これならふたを開け、オムツを捨て、スペアカセットのナイロンをクルクル回すだけでおしまい。本当に簡単で楽になりました。旦那もこれなら簡単だぁ〜と大喜びで子育てを手伝ってくれています。

5 2010-03-20

オムツの臭いがどの程度なのか、想像がつかなかったので、先輩ママたちにヒヤリングしたのですが、以外とクルルンポイを使っている人がいなくて困った・・・。ネットでの書き込みを信じて購入することに。カートリッジ代が結構かかるという難点だけは理解していたのですが、アパート住まいなので狭い部屋で、臭いが漂うのは、ちょっとねって感じでやっぱり購入。まったく臭いませんね。買って良かった〜、でもデカイって感じですね。ネットで写真を見た時は、わりとコンパクトなんだと思ったら、ビックリ結構な大きさです。しかし、4日間ぐらいでオムツがいっぱいになるので、こんなデカくて正解なのかも。インテリアにこだわる方は、やめたほうがいいかもしれないけど、機能重視ならコレかな。カートリッジも純正じゃなくても安いのがあるので(3個で1980円送料込)いいんじゃないかな。

• Tosmoscosさん
  • Tosmoscosさん

4 2013-10-09

衛生的で便利!
二人目出産後、毎日大量発生する、オムツの処理と臭いに耐えきれなくなって購入。
届いた最初の印象は「大きい!」
二人で3日分くらい入ります。
オムツの処理は格段に楽になりました。衛生的で気分が良いです。そして、くるくる回すのが楽しい!早く買えば良かったな~
蓋をあければ多少匂うため、うんちのときだけオムツをビニール袋で二重にくるんで捨てるとあまり気にくならなくなりました。

• e8889170さん
  • e8889170さん

5 2013-10-18

カセット取り付け済で届きました
すぐに使えるようになっていたので、妊婦さんや出産後間もないお母さんに親切な商品だと思います。
まだ、出産前で使っていないので、臭いどの程度かと、カセットの料金が家計にどのくらい負担か心配ですが、皆さんのレビューを見ると何とかなりそうな気がしています。

5 2013-09-08

よかったです☆
2人目が生まれ、オムツの量も臭いも二倍に…笑
ゴミ捨てが憂鬱になり始め、こりゃいかん!ということで購入。他社のオムツ処理ポットとも迷いましたが他の方のレビューにカートリッジを節約するなら他社、ゴミ捨てのときの臭いが気になるならコンビのほうがオススメと書いてあり…節約よりも臭いから解放されたかったのでこちらを購入。2歳の子の使用済みオムツをいれてリビングに置いておいてもほとんどにおいません!!
今までは一つ一つラップにくるんで蓋付きゴミ箱に捨てていたので手間も軽減されました。買ってよかったです!
受注番号 201017-20130902-0351151228

4 2013-09-23

フタをしてると臭わない。
うんちは塊ならトイレに捨てちゃうのですが、そうじゃない場合に単に消臭袋に入れても臭くて仕方なかったので…
近所のお店は2980円だったのですが、こちらは劇安!即ポチでした♪
ただ、やっぱり臭います。もちろんそのままよりはマシですが、フタを開けるとプ〜ン。中に石鹸の香りの芳香剤を入れてみたら…臭いと香りが混じって気持ち悪い臭いに(笑)炭などの消臭のみのものを入れてみようと思います。あとは、消臭袋に入れて縛ってからこの商品に入れるといいかも。

5 2013-06-09

想像以上に良かったです。
悩んでいないで もっと早く買えば良かったと後悔してます。
蓋を開けても臭くない。子供がいない時は当たり前だった事が今では とても嬉しいです。
これからの季節 衛生面も含め 買って良かったと思います。
専用の袋は普通の袋と比べれば少々高いですが、それだけ
出す価値はあると思います。

5 2011-08-06

ペット用で。
子供はおらず、ペットのペットシーツを捨てるために購入です。
以前はアップリカのにおわなくてポイ・マルチを使用していましたが、壊れてから使っておらず、今回再度購入を検討したところ、ぐんと易いのでビックリしました。
におわなくてポイ・マルチも廃版になっているようで、サイズはやや小さめになりますが、クルルンポイに決めました。
仕様もほぼ同じで、ゴミをソーセージ状にしてくれるので、匂いがもれず、以前のマンション住まいの時にも匂いが気にならずに助かりました。
ペットシーツで使用する場合は赤ちゃんと違って1日に数枚捨てればいいだけなので、かない経済的に負担が軽いです。
フタと本体のかみ合わせがちょっと弱い気もしましたが、カチっとはまれば問題ないです。
カセットがついているのでフタ部分が重くなりやすいので、ちゃんとはまっていないと転倒や、部品の破損になりやすいので気を付けた方が良いですね。
アップリカのものとちがって、ベンがついていないので、壊れにくいかなという点もいいです。

• ぷか5006さん
  • ぷか5006さん

4 2019-10-20

匂いは全くしません。新生児、1日8から10枚くらい変えて5日分くらい入り便利です。ただ、ゴミを捨てる時にソーセージ状になったオムツが袋の中で寄って、長い袋が余ってしまうのがどうしてももったいなく感じてしまいます…替えのカセットの値段が結構するので。本格的に使うのは、もっと匂いが気になる離乳食開始後にしようと思ってます。

4 2018-05-05

いいです!
週に2回のゴミ出しに合わせて出すにその間の臭いに対応出来るものを探していたところ巡り合った商品でした。臭いは開けた時以外、ほぼ大丈夫なようです。また、我が家のリビングにしっくりくるカラーであって欲しいというのも選択にあり、ウォームグレーにしました。
☆マイナス1は、中にそのまま捨てられる袋をセット出来ると更に有難いと感じました。

5 2013-07-04

待ってました!!
二人目の子で初めておむつ処理ポットを買いました。
大きくなってくるとウンチやおしっこがにおうので、ずっと欲しいと思っていました。ですが、値段が気になっていたのでなかなか買えませんでしたが、安く売っていたので即購入しました!!
使ってみると、やはりにおいも漏れないですし、おむつも見えないのでとても便利です!

5 2013-11-12

ピンクで可愛い
見た目も価格も満足です。オムツのにおいがもれません

4 2013-06-01

使用して1週間たちました
高齢犬の介護に必要で購入しました。おむつやシートを捨てるのに困っていましたので。すっきりとしたフォルムですがイメージより大きかったのでちょっとびっくりしました。お店の対応はとても良いです。
問題のにおいですが、ふたをした状態でも顔を近づれば若干においます。無臭にはなりません。ふたを開けたときには中から「ぷん」とにおいます。またいっぱいになって処理するときもそれなりににおいます。むしろ中で熟成されてしまうようなので、こまめに処理したほうがよさそうです。脱臭剤等入れたら良いのかな?
清潔感があり、ひと手間はありますが便利です。画期的な商品といえます。
「くるりん」がもう少し固くというかきつくなるとにおい漏れが軽減されると思います。
予備のシートも一緒にお安く買えて良かったです。お得感があります。

5 2012-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利
他の商品と一緒に購入しました。金額的にも安く購入できて満足してます。

5 2013-08-20

Fast delivery, liked to buy from that store. The products came in perfect condition and is easy to use. Very happy with the purchase!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット