【送料無料】コンビ 強力防臭抗菌おむつポ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-22
  • ペット用に購入しました。
  • 今までは一回ごとにビニール袋に入れてから、蓋付きのゴミ箱に入れていたのですが暑い時期はどうしてもニオイが漏れてしまって。。。色々な商品のレビューなどをみて、一番ニオイ漏れの少なそうなこちらの商品の決めました。使ってみた結果、ニオイ漏れに関してはほとんどありません。捻っておくおかげで、蓋を開けた時のニオイも少ないです。ごみ捨ての時にはやっぱり匂いますがこれは仕方ないかなと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-30
  • 熱帯夜対策
  • 屋内の蓋つきごみ箱に生ごみを捨てていましたが、熱帯夜が続いたせいか夕食後〜朝(屋外へ捨てる)までの短い間にコバエが発生。捩じって封じ込めると期待し購入しましたが、その日から熱帯夜ではなくなって効果があるのかは分かりません。・ビニール袋部分に(介護系の甘い)消臭剤独特の匂いがあります。・カットしきれない(使い方が良くないのか?)。・手首まで中に突っ込むという行為に抵抗がある(絞る ・・・(続きを読む

4 2017-04-09

これから使い始めるのでどれくらい防臭の効果があるのかわかりませんが、カートリッジをセットする際気づいたのですが、フタと本体に少し隙間ができます。
本体にも防臭の効果があるのであれば、どうかな、と。
大きさはよくある家庭用の加湿器くらいです。多少存在感がありますが、たくさん入る分にはいいと思います。

4 2017-01-12

離乳食をしっかり食べてくれる息子のために購入。普通のゴミ箱よりは臭いはしないと思います。オムツを入れた時ぐらいなので、リビングに置いてても問題なし。ショップの対応も早く、良かったです。

• kissin2699さん
  • kissin2699さん

4 2015-12-07

使いやすそうです
まだ使用していませんが、ビニールからミントのようなにおいがします。
これでにおいが軽減されればよいなあと思います。
迅速な対応でした。

5 2015-12-16

気に入りました
出産祝いで購入しました。とても早くに届いたので喜んでもらえました。ピンクを購入したのですが、すごく綺麗で気に入ってもらえたのでよかったです。

5 2015-12-02

オパールグリーンとオールドローズで色を迷った結果、オールドローズを購入。実際に届いてみると、主張しすぎないきれいな薄ピンク色でした。リビングに置いても目立ち過ぎずなじみます。出産準備で購入してまだ使用していませんが、使用するのを楽しみにしています。

5 2015-11-25

すすめられて
とにかく臭いが気にならないよ!と友人に進められ、購入しました。まだ出産していないので使用感は分かりませんが、使うのが楽しみです。

5 2015-11-04

これを使うと、臭いがあまりせず良かったです。

4 2015-09-12

まだ使ってないのでわかりませんが、かさばらなくて良い感じです。

4 2011-08-24

旦那の子育て意欲も上昇!!!
新生児はオムツ交換の頻度が多いですよね。それに授乳したり、ミルクを戻してしまって肌着を交換したり、抱っこして泣き止ませたり。。。etc 24時間子育てに専念するのはとっっっても疲れてしまいます。
産前から旦那が買うべきだと言っていたのですが、スペアカセットが必要なため無駄な出費になると思い、必要性を感じませんでした。ですが、あまりの疲労から少しでも負担を軽くしないと体がもたないし、子育てを楽しめないと思い、購入することにしました。
それまではフランフランで買ったおしゃれなバケツにゴミ袋を入れて捨ててましたが、毎回ふたやゴミ袋の開け閉めをするのは面倒!そしてニオイがきつい。。。これならふたを開け、オムツを捨て、スペアカセットのナイロンをクルクル回すだけでおしまい。本当に簡単で楽になりました。旦那もこれなら簡単だぁ〜と大喜びで子育てを手伝ってくれています。

4 2013-09-23

フタをしてると臭わない。
うんちは塊ならトイレに捨てちゃうのですが、そうじゃない場合に単に消臭袋に入れても臭くて仕方なかったので…
近所のお店は2980円だったのですが、こちらは劇安!即ポチでした♪
ただ、やっぱり臭います。もちろんそのままよりはマシですが、フタを開けるとプ〜ン。中に石鹸の香りの芳香剤を入れてみたら…臭いと香りが混じって気持ち悪い臭いに(笑)炭などの消臭のみのものを入れてみようと思います。あとは、消臭袋に入れて縛ってからこの商品に入れるといいかも。

• Tosmoscosさん
  • Tosmoscosさん

4 2013-10-09

衛生的で便利!
二人目出産後、毎日大量発生する、オムツの処理と臭いに耐えきれなくなって購入。
届いた最初の印象は「大きい!」
二人で3日分くらい入ります。
オムツの処理は格段に楽になりました。衛生的で気分が良いです。そして、くるくる回すのが楽しい!早く買えば良かったな~
蓋をあければ多少匂うため、うんちのときだけオムツをビニール袋で二重にくるんで捨てるとあまり気にくならなくなりました。

• e8889170さん
  • e8889170さん

5 2013-10-18

カセット取り付け済で届きました
すぐに使えるようになっていたので、妊婦さんや出産後間もないお母さんに親切な商品だと思います。
まだ、出産前で使っていないので、臭いどの程度かと、カセットの料金が家計にどのくらい負担か心配ですが、皆さんのレビューを見ると何とかなりそうな気がしています。

5 2013-09-08

よかったです☆
2人目が生まれ、オムツの量も臭いも二倍に…笑
ゴミ捨てが憂鬱になり始め、こりゃいかん!ということで購入。他社のオムツ処理ポットとも迷いましたが他の方のレビューにカートリッジを節約するなら他社、ゴミ捨てのときの臭いが気になるならコンビのほうがオススメと書いてあり…節約よりも臭いから解放されたかったのでこちらを購入。2歳の子の使用済みオムツをいれてリビングに置いておいてもほとんどにおいません!!
今までは一つ一つラップにくるんで蓋付きゴミ箱に捨てていたので手間も軽減されました。買ってよかったです!
受注番号 201017-20130902-0351151228

5 2011-08-06

ペット用で。
子供はおらず、ペットのペットシーツを捨てるために購入です。
以前はアップリカのにおわなくてポイ・マルチを使用していましたが、壊れてから使っておらず、今回再度購入を検討したところ、ぐんと易いのでビックリしました。
におわなくてポイ・マルチも廃版になっているようで、サイズはやや小さめになりますが、クルルンポイに決めました。
仕様もほぼ同じで、ゴミをソーセージ状にしてくれるので、匂いがもれず、以前のマンション住まいの時にも匂いが気にならずに助かりました。
ペットシーツで使用する場合は赤ちゃんと違って1日に数枚捨てればいいだけなので、かない経済的に負担が軽いです。
フタと本体のかみ合わせがちょっと弱い気もしましたが、カチっとはまれば問題ないです。
カセットがついているのでフタ部分が重くなりやすいので、ちゃんとはまっていないと転倒や、部品の破損になりやすいので気を付けた方が良いですね。
アップリカのものとちがって、ベンがついていないので、壊れにくいかなという点もいいです。

5 2013-07-04

待ってました!!
二人目の子で初めておむつ処理ポットを買いました。
大きくなってくるとウンチやおしっこがにおうので、ずっと欲しいと思っていました。ですが、値段が気になっていたのでなかなか買えませんでしたが、安く売っていたので即購入しました!!
使ってみると、やはりにおいも漏れないですし、おむつも見えないのでとても便利です!