2024/01/31
    kuhiyuさん
    もっと早く購入すればよかったです!使いやすいし、カップホルダーがついているのがとても良いです!
    注文日:2023/12/07
    2023/09/09
    カーメイト(エールベベ)の1歳からのジュニアシートを使っていて、車が増えたので2台目用です。カーメイトと比べての感想です。 組み立ては断然カーメイトの方が楽です。最初だけですが…。 ただ、価格ではグレコ! 良いか悪いかわかりませんが、カーメイトと比べてベッドサポートの高さは少し高いと思います。 よくある背の高めな軽ですが、車側のヘッドレストを1番高くしても、ヘッドレスト下部がジュニアシートのヘッドサーポート調節レバーに干渉し少ーし座席背部分とジュニアシート背部分が浮きます。(捩れる感じ)子供が座ってしまえば気にならない程度ですが、カーメイトはヘッドレストを上げれば干渉せず置けました。 良く言えば、長く使えるのかもしれません。 ドリンクホルダーが付いているのはありがたいです。 3歳からのジュニアシートで探した時、安全性とコスパの良さを考えるととてもオススメです。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/17
    たくみママなのさん
    これは本当に買ってよかった!
    とにかく取り付けやすい! 子供を乗せるのも簡単です。 子供がお漏らしをしてしまったのですが、カバーだけ外して簡単にお洗濯できました。 洗濯機で回しても型崩れすることなく、再度の取り付けもとても簡単でした。 カバーの下もお手入れしやすい! 長く使えるし、お値段考えると大満足すぎます。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/30
    K.JRさん
    到着早くて使いやすくて良かったです♪ これで息子と沢山出掛けられる😊
    注文日:2023/10/26
    2023/07/18
    けそたえさん
    次男にリピート購入
    上の子が3.5年使用して大満足しています。下の子ももうすぐ4歳なので2個目の購入しました。 カップホルダーも使いやすく便利だったので必須で、価格も安いので店舗でも軽く見ましたがやはり現状満足しているのでリピ。 店舗で見たのはアームレストがプラスチック剥き出しだったが、これは布で覆ってあるのでいいと思いました。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/01
    軽くて載せ替えにいい
    たまに来る孫に使用する為に購入しました。軽くて車の載せ替えにも楽で、サイドに付いてあるホルダーはジュース以外にもラムネやチョコなどのお菓子を入りたりして、使い勝手がいいです。ですが眠ってしまった時には他の製品も同じだと思いますが、チャイルドシートとは違い背もたれが倒れないので、ネックピローなどを使用しないと首がガクンと倒れてしまいます。
    注文日:2023/05/09
    2024/04/08
    さなえもん777さん
    4歳の子どもが座っています。 シートベルトで止められるので簡単でよかったです。
    注文日:2024/04/05
    2023/07/10
    yunaちゃんママさん
    満足
    チャイルドシートが小さくなってきたので、3歳になった娘に。92センチ、12キロで、座布団を敷いて丁度いい感じです。週末しか使わないので値段も安くてありがたかった。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/29
    2023/04/30
    実家で使用する為に購入したのですが、発送が早くて助かりました。 まだ使用してないのですが、年に数回しか使わないので、お値段的にも良かったです。
    注文日:2023/04/25
    2022/09/11
    良い
    軽くて、安くて、満足いく商品でした! ドリンクホルダーも2つついてるので、喧嘩しなくて良かったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/22
    エッコ4877さん
    まだ2回使用しただけなので耐久性は解らないですが取り扱いが簡単で大変満足しました。
    注文日:2022/08/17
    2023/04/13
    3才7カ月、97センチの娘に。
    問題なく使えました!この価格はとてもありがたいです。 組み立ても、説明書通りに2ヶ所をはめるだけで、簡単です。組み立て系が物凄く苦手な人間でも、5分ほどで出来ました。 車のシートに置いて、子ども乗せて、シートベルトを穴に通してとめるだけ。簡単です。 身長97センチですが、座布団などを敷かなくてもシートベルトが顔にかかることはありませんでした。 出し入れ出来るドリンクホルダー、親としては「必要なのか?」と思っていましたが、子ども本人は「自分だけの置き場!」と喜んでいました。 これを買ってよかったです。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/03
    ちゅーまなさん
    3歳の息子に購入しました! ドリンクホルダーが2つ付いているのが本当にありがたいです! 軽くて持ち運びも楽で大変満足してます! この値段でのこのクオリティは最高です! 息子も気に入っています😊 成長に合わせて取り外し等出来るのが神です😇✨ ただ1つ言うとするなら、肘掛の部分が2段階に調整出来るのですが、とにかくネジ閉めが硬いです笑 何とか閉まりましたが終わる頃には手が痛い😣
    注文日:2023/02/22
    2023/04/03
    取り外しが簡単で良いです。 子供もお気に入りのようで喜んで座ります。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/01
    なおっきー0318さん
    満足です
    軽量で取り付けやすく、すぐに3歳の子供も気に入ってくれました。
    注文日:2023/02/24
    2022/11/08
    帰省中、おじいちゃんの車に取り付ける用に購入。年に数回の利用なので、手軽な価格で安全性が高い商品を探していました。 簡単に取り付けれたし、五歳の子供も快適そうです。 長く使えればいいなと思います。
    注文日:2022/10/30
    2022/07/20
    tatu0307さん
    まだ一度しか孫を乗せていませんので、はっきりしたレビューが書けなくてすみません。
    注文日:2022/07/14
    2022/06/13
    注文してから届くまでも早く、商品も取り付け簡単で子供も嫌がらず乗ってくれ満足です^ ^
    注文日:2022/06/10
    2012/07/07
    いちかめさん
    二台目に
    今までコンビのジュニアシートを使用していましたが、もう一台の車の方にも必要になったので、購入しました。以下、コンビのジュニアシートと比較します。 座り心地は少し硬めに感じますが、息子と特に感じないようです。 シートベルトのため安さは、断然こちらのほうが、やりやすいです。ベルトの引っ掛ける部分の開口度が広いのでやりやすいです。逆にコンビは狭すぎるように感じます。 コンビにもカップホルダーはあるのですが、弱そうな感じだし、一つしかありませんが、こちらは両サイドにありしかも収納もできるので、大変いいと思います。カップホルダーはMUSTのアイテムと思っています。おかしや、ジュースをいれらるので大活躍します。 値段もお手ごろで大変いい買い物と思います。背もたれ無しのジュニアシートを購入するよりも安全だし、買ってよかったと思います。なんなら、コンビでなくこちらを2台買っても良かったと思います。買って後悔はしないと思います。
    注文日:2012/06/19
    2011/06/13
    kimitosasamiさん
    買ってよかった
    今までコンビコッコロを使っていたけど、窮屈そうなので購入しました。 組み立ても簡単で、軽くて、カップホルダーが便利です。 シートベルトは嫌がるかなあと思ったけど、自分の新しい席に満足して 楽しそうに座っています。 黒いシートの車なので、車の内装ともぴったりの相性です。
    注文日:2011/06/08
    2012/07/02
    ちぃ10013694さん
    二歳八ヶ月 体重13キロ 身長約93センチ の娘に(^-^) 座る部分が固いので座布団使用してます シートベルトは首にかからず問題ナシです リクライニングを倒して使用してますが寝てしまっても大丈夫みたいです♪
    注文日:2012/06/25
    2011/09/08
    kirara2628さん
    3歳児に購入。思ったより軽い!本人も自分で座りやすく、大人と同じシートベルトで喜んでいます♪
    注文日:2011/09/02
    2021/07/27
    カスタム00さん
    2台目・予備として
    車2台に1つのジュニアシートを都度付け替えてたが面倒になってきたので、5000円で買えるなら、と2台目としての購入を決意。カップホルダーが収納式で2つもあるのはとても便利。収納式、他のジュニアシートも真似してほしい。作りが簡素な分、軽くて取り付けが楽なのは◎。座席に置いて、子供を置いて、大人シートベルトで締めるだけ。子供には大人シートベルトがやや固いか?なのでカバーあったほうがよい。見た目の廉価感と乗り心地(クッション性)は値段なりな感じ。子供は文句言ってこないしスヤスヤ寝れてたみたいだが長時間運転した時にどこまで耐えられるかがやや心配。
    注文日:2021/07/20
    2020/03/22
    umentyu_01さん
    数あるジュニアシートから選んだ理由
    たくさんのジュニアシートの中から本商品を選びました。 選んだ理由としましては ・価格 ・ドリンクホルダーの収納 ・背もたれが取り外せるので、大きくなっても使用できる ・デザインが特徴がないので、子供がある程度大きくなっても使用できる ・ヘッドレスト調整 以上になります。 ◆価格 価格につきましては、本商品は数ある商品の中でも安価な部類に入ると思います。 その分作りが悪いかとゆうとそんなことはありません。 プラスチッキーな感じはありますが、耐久性に問題があるような感じはしませんでした。 ◆ドリンクホルダーの収納 この機能はどうしても欲しかった機能です。 我が家はセレナを使用していて、場合によっては二列目にジュニアシートと大人二人を乗せることも考えられるます。 その際ドリンクホルダーの収納がないと真ん中に座る人が窮屈なシートがより窮屈になっていしまうのではないかと考えました。 更に左右にドリンクホルダーがついていますので、普段は面倒を見るママ側のドリンクホルダーを使い、二列目に大人が二名乗る際は反対側を使用すれば場所を取らずに済むと考えました。 ◆背もたれの取り外し ジュニアシート使用は140cmまでを推奨としていますので、小学生の間は使用すると考えています。 なので徐々に大きくなる子どもの成長の変化に対応できる商品を探していました。 ◆デザインがシンプル このジュニアシートでミッキーのデザインのものを店舗で見たことがありましたが、子供が小学生高学年になった時に、使うのを嫌がったりしないか考えました。小さい時が良くても大きくなって買い替えていたら意味がないと思っていたので、シンプルなデザインだったので満足しています。 ◆ヘッドレストの調整 ヘッドレストとアームレストがついていた方が子どもも、車に乗っていて辛くないのではないかと考えました。 特にミニバンは背が高く、横揺れしやすい特徴がありますのでこちらの商品であればヘッドレストの調整もできますので、大きくなっても使用しやすいと思いました。 デザインがシンプルで面白くないかもしれませんが、購入して大変満足しています。
    注文日:2020/03/09
    2017/12/30
    なかなかよいです
    座面が固めですがどちみちクッション敷いて使用予定だったのでさほど問題なし。 置いた時の安定感はいいが、やはりチャイルドシートと違ってシートベルトなので寝てしまった時にベルトが伸びて前のめりになったり、 横に身体が倒れてしまったりで寝てしまった時は横に誰かいて支えたりしないと急ブレーキの時とか怖いです。 これを2歳ぐらいから使用してる子供もいるみたいですが、その辺は大丈夫なのかな?って思います。 あとシートベルトだとやっぱりベルトから肩を抜いたりベルトを伸ばして遊んだり、、 その辺をやらなくなる年齢からは適してると思います!
    注文日:2017/12/27
    2013/11/02
    よし2101さん
    【乗降しやすさ】乗せやすいです 【デザイン】黒いので汚れが目立たないので良かったです 【耐久性】まだ分かりません 【安定感】2歳の子供購入しましたがベルトの位置も良くて安定しています。 【取り付けやすさ】ベルトだけなので取り付けやすく持ち運びも軽いので便利です。 【価格満足度】安いのにカップホルダーがあり便利です。 【その他】カップホルダーが2個ある
    注文日:2013/10/13
    2019/01/01
    jurioneaさん
    そろそろ3歳になるので、購入しました。 体が小さいとシートベルトが顔にかかるので、注意が必要です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/12/23
    2013/10/20
    ruiruinetさん
    良いですね!
    【乗降しやすさ】良いですが、ベルトバックルが付けにくい。 アームレストを高くすれば問題なし。 【デザイン】良いです。 【安定感】チョットぐらつくようだが問題なし。 【取り付けやすさ】簡単で良い。 【価格満足度】近くにあるショップよりも安い。
    注文日:2013/10/15
    2011/07/07
    @ぷうさん
    3歳のおねーちゃん用
    下が生まれるのと、ちょうど小さくなってきたので今使ってるものはお下がりにして3歳の娘に新しくご用意。西松屋で実物を見てから、送料込でもコチラのほうが安いので購入。組立ても取付けも8カ月妊婦ができるほど簡単。かつ今までのチャイルドシートは高さがあり、乗降に大人の補助が必要でしたが、これは座席に座椅子を付けたように低いので自分で乗降できるため助かってます。ドリンクホルダーは皆さんがいうように浅め、500mlはグラつきます。
    注文日:2011/06/16
    2021/09/04
    hawaii369さん
    所有してるものと比べて。簡易的だけど結果
    エールベベを所有しており、保育園送迎で祖母の車にもつけるために追加でジュニアシートを探していました。エールベベがしっかりしているので比べると少し頼らない感じはしますが、手を置くところがあったり、ドリンクホルダーがあったりグレコも良いところがあります。子どもが4歳なのでグレコでも充分と思いました。手を置けるのは個人的にはポイント高く、子どももつかんでました。握ったり安心できるのではと思います。イスのふわふわ感はエールベベの方が上なのります。長距離ならふわふわしてるしっかりしたものがいいかと思います。車の座席が固いのは大人だってお尻がいたいでしょう? 今のご時世は遠くに行けないので結果グレコでも充分かと思います。
    注文日:2021/08/25
...