2024/03/09
    12ま12さん
    カラー:ホワイト
    安心メーカーのリッチェル。1才9ヶ月の娘に購入。早速座ってくれてます。TOTOのタンクレストイレに問題なく設置できました。部品つけるのにドライバーが必要でした。
    注文日:2024/03/05
    2009/01/09
    アンパンぱんさん
    アンパンマンの補助便座を使っていましたが、トイレが狭いのでアンパンマンが邪魔で子供が自分では座れないのと、服を全部脱がないとしづらいのとで、こちらを買い替えました。替えて正解でした。大人の便座へも移行しやすそうでとてもいいです。キャラクターにとらわれず最初からこれを使っていればよかったなぁ…。
    注文日:2009/01/05
    2014/08/02
    nextman1225さん
    私だけ気にしてるのかもしれませんが、、
    取り付け早々、娘が気にいったようです。毎日遊び感覚で座って、なかなか離れません。 まだ用は足してませんが、両サイドのつかみは座ったとき安定していて、よさそうです。 ただ、便座の裏側が構造上、凸凹していて掃除しにくそうです。 グリーンを選びましたが、写真でみるより、色合い・デザイン共に品があって良かったです。
    注文日:2014/07/24
    2014/09/07
    まだ成功はしてませんが…
    1才7ヵ月の息子に購入。まだ成功してませんが、実母が買ったおまるより嫌がらずに座ります。上手に脇のグリップを持って「んーち♪んーち♪」と言いながらご機嫌で座っています。 もともと商品が届いて箱から出したと同時に、座り方も前後も教えてないのに正しく座って「これんーちの」と嬉しそうでした。 ステップ付きの(はしごみたいな)ものと悩んだのですが、男の子なので確実におしっこが飛ぶと思い洗いやすそうなこちらにしました。あとステップ付きは多少のガタつきがあるとレビューにあったので、恐がりの息子には無理かなと思って。 オレンジを購入しましたが写真通りの可愛い色でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/08/31
    2016/01/10
    良かったです。
    ショッピングセンターのトイレに設置してあったこちらと同じと思われる補助便座で、娘が用を足したところ、外への飛び散りもなくとても良かったので購入しました。 いままで使っていたのは前に持ち手が付いていて、足をかなり開脚するので女の子でも飛び散りがすごく、毎回掃除が大変でした。 娘も「オシッコ飛び出ないね!」と喜んでいます。買って本当に良かったです。
    注文日:2016/01/09
    2014/09/13
    一歳八ヶ月の息子が使うため購入しました。 まだ成功はしていませんが、よろこんで座ってくれるのでこちらの商品にしてよかったです。 キャラものやステップがついてるものなども検討しましたが、我が家のアラウーノSに対応するもの、長く使えるものということで決定しました。 大人と同じように座れるので本人も満足気です。
    注文日:2014/09/07
    2009/06/15
    子供のトイレトレーニング
    色がちょっと派手かな~と心配していたのですが、思ったほどどぎつくなく、かわいいピンクです。気に入りました。組み立て、取り付けも簡単で、子供を座らせてみるとにこにこして座っていました。トイレはINAXのサティスタイプですが、取り付けに問題はありません。
    注文日:2009/06/13
    2009/03/19
    chiakey-sさん
    自宅で使用していて使いやすかったので、実家用にリピートしました。 キャラクターの補助便座もかわいいですが、これはこれで使いやすいです。 おまたを閉じて座らないと、おしっこが前へ飛ぶので、慣れるまでは、子どもへの声かけが必要です。
    注文日:2009/01/30
    2014/06/19
    0802くろちゃんさん
    ソフト補助便座から
    同じリッチェルの便座を使用していましたが、ソフトでお尻側も結構開いて安定感にかけるためか、なかなか大きい方が頑張れず。 こちらは、硬い便座ですが安定感はあります。しかし、97センチ15キロを越えた娘には、なんだか狭そう…。てすりは、近々撤去かな。 前の物より狭いからなのか、便座におしっこが飛び散る量が少ないです。座る場所がドンピシャになるからなのかな。 背もたれ側を下にして置くと自立します。 これが狭くなったら、ソフト便座に戻します。 階段が付いてるやつじゃなくても、折り畳み式の踏み台を利用すると上げ下ろしの労力も無くなりました。
    注文日:2014/06/16
    2015/05/28
    子どもが気に入ってます!
    もうすぐ2歳になる息子のために購入。色々迷った末、またがなくてよいタイプにしようと考え、評判の良かったこちらにしました。リビングで箱を開けると、すぐ喜んで座ったので、トイレでも実践!怖がることなく座れています。 まだ一度たまたまおしっこが成功しただけですが、嫌がることなく、楽しそうにしてるので、気長に頑張ろうとおもいます。 同時に別で購入した踏み台がまだ少し足が届かないので、結局少し抱えて座らせてます。早く自分で座れるようになるといいな。 あと他のレビューでも見ましたが、ほんとにうんちのときはどうやって拭くんだろう、って感じの狭さです。 おしっこ上手になってトイレに慣れてきたら、U字のものを買わないといけないかなぁ、と思っています。
    注文日:2015/05/19
    2018/01/06
    *みみさ*さん
    トイレトレ開始!
    娘が2歳になり、トイレトレを開始するためにグリーンを購入しました!綺麗な色でトイレにそのまま置いておいても嫌じゃないです。女の子なので足を閉じて用をたして欲しかったので、前に持ち手があるものではなくて、横に持ち手があるものがよかったので、ピッタリな商品でした☆とりあえず、初回は嫌がらずにまたがってくれたので、ひとまず大成功です!
    注文日:2017/07/02
    2016/09/24
    子どもが自分で座れるように
    今まではハンドル付の補助便座を使用していましたが、トイレのたびに抱えて座らせるのが面倒になり、こちらを購入しました。便器の前に踏み台を置いて、子どもが自分で便座に座るようになりました。男の子なので、たまに勢いがいいと、おしっこが前はねしますが、慣れたら大丈夫だと思います。寝室のある2階トイレにも使用するため、色ちがいを購入しました。
    注文日:2016/09/19
    2015/10/04
    1歳7ヶ月の息子用に…
    最近、トイレの個室に入りたがり、大人用の便座に座らせていましたがトレーニングと思い購入しました。 いろいろ種類がある中、集中できるようにシンプルなこの商品を選びました。 座らせてもキョロキョロし、トイレットペーパーで遊びだす始末ですが、座って嫌がる様子はないので、しばらくは慣れてもらうように続けて行きたいと思います。 グリーンを選びましたが、とても良い色味だと思います!
    注文日:2015/08/02
    2014/08/03
    akira5979さん
    しっかり固定
    以前、フワフワの便座にのせるだけの補助便座を使って 子どもを座らせてみた所、グラグラするので怖がって すぐに下りようとしました。こちらの補助便座は取ってがあったので 掴む事も出来るし、自分で座れるようになるかと思い購入しました。 裏側に、よりしっかり固定できる部品が付いていて、家の便座に 置いてみたら、がっしり固定できてグラグラしなくてとても良いです。 これからトレーニング頑張れそうです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/09
    2011/08/08
    使いやすいです。
    いろいろな補助便座を調べている時、友人にオムツやパンツを完全に脱がせなくても座らせられることのできるこの商品を勧められました。 結局今のところオムツを完全に脱がせて座らせていますが、またぐタイプの補助便座に比べて、あまり力まずに済むのでおしっこがしやすいような気がします。 (まだ一度も成功してないのですが・・・) デザインもシンプルでかわいくとっても気に入っています。 レビューで「大きめさんには小さいかも」とあり少し不安でしたが、13キロの娘でも特に問題はありません。
    注文日:2011/07/24
    2010/01/09
    わかこ♪さん
    トイレトレーニング♪
    補助便座を使ったのは初めてですが取り外しが楽でした。色もちょっと派手かなとPCでは思いましたが実物はポップで可愛かったです。 身長74センチ体重8500グラムと発育曲線に入るか入らないかぎりぎりの小柄な娘もきちんと座れました。 ただ、初めての便座にビビリ気味だったので最初は大好きなアンパンマンでつったら良かったかなぁ~と思いました。 ただ、掃除もしやすいし、またぐ式の便座より力みやすそうなので後悔はしてません。
    注文日:2010/01/06
    2009/12/08
    ムスコのオムツなし育児用
    オマルと悩みに悩んでこちらを購入しました。 オムツなし育児を始めて1ヶ月ちょいたちます。 いつかは、大人用のトイレに慣れてもらわなきゃと思い 人気の高かったコチラを。 まだまだ赤ちゃんだから支えてなきゃいけないし、 立つコトもできないから 用をたしたあと拭きにくいけど 私は満足してます。 トイレ用品をピンク基調にしてるので オトコノコだけどピンクにしました。
    注文日:2009/10/31
    2018/04/23
    色がきれい
    オレンジを購入しました。色がきれいです。 前に取っ手がないので、座らせやすそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/10
    2016/02/29
    けいちゃん☆4646さん
    座らせやすい
    まだトイトレ始めたばかりで成功していませんが、トイレに座って拭きやすいです。 持ち手もあるので力みやすいので良い買い物をしたなと思いました。
    注文日:2016/02/08
    2015/08/31
    sango168さん
    使いやすいです。
    2歳の娘用に購入しました。かなり使いやすくお薦めです。TOTOの2015年製品のネオレストの便座は、後ろにいくにつれて少し斜めになっていますが、こちらの商品でもいけました。メーカーでは2015年製品では試していないと言うことだったので、レビューに載せておきます。
    注文日:2015/08/26
    2014/08/12
    持ち手は取り外し可能
    持ち手が後々邪魔になるかなぁと思っていたのですが、必要なくなれば取り外し可能のようで、そのためのキャップみたいなのも付属しています。 別で購入したスタンドも含め、長く使えそうです。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/29
    おかずくん1978さん
    満足です。
    注文してさっそく届きました。 トイレへの設置は問題なく、安定感もありました。 初めてのトイレなので戸惑うかと思いましたが、教えてもいないのに取っ手をつかんで、トイレ姿勢は完璧でした。これから子供に練習させていきます。
    注文日:2014/07/26
    2012/06/29
    ぺぇたんさん
    シンプルで大満足!
    余計な機能がついてないので本来の目的に専念できる! とても大満足です♪
    注文日:2012/06/18
    2010/05/17
    セカンド
    実家用に買いました☆ うちのはステップ付のにしたんですが、実家にはいつもいるわけではないし、片付けるとき幅をとらないように便座のみにしました。 足を開いてではなく、閉じて座れるのがよいのと、肌寒い時期だったので、便座が冷たくないようにシートがついていたのがよかったです♪
    注文日:2010/04/12
    2009/06/10
    dantomiさん
    ムスメのトイレトレーニング!
    とてもかわいい補助便座で即購入しました。まだオシッコ成功はしていないのですが、トイレに取り付けて座らせてみるとみんなと一緒になった気分でかなり笑顔を見せてくれます。組み立ても楽チンで置き場にもそんなに困らないのでこちらの商品にして良かったと思います!
    注文日:2009/05/17
    2015/02/16
    ポッティス
    子供がトイレトレーニングをしやすい補助便座を探していまして、色・デザインもかわいく、値段も手頃だったため、即決でこちらを購入しました。 届いてから、リビングで座る練習をさせ、それが楽しかったのか、今はトイレに置き、少しずつではありますが、トイレで座ってくれるようになりました。 まだ、用はたせていませんが、これから慣れていけば、上手にトイレトレーニングができそうです。
    注文日:2015/02/02
    2014/09/03
    リルリルたんさん
    ちょうどよいサイズ♪
    2歳半の娘に、お尻が空いた形のU字補助便座を購入したら、おまるからのギャップが大き過ぎたのか、全く座ってくれませんでした。 そこで、こちらの商品を購入。 サイドのとってが安心で、自分でも上手に座れます。 後ろが低めの背もたれのように少し上がっているのも、小柄な娘には(後ろに落ちない!)と安心のポイントのようです。 便座にもしっかりはまってグラグラせず安心です。 先にこっちを購入すればよった。
    注文日:2014/08/31
    2012/07/19
    買って良かった
    2歳2カ月の子供に購入。 またぐタイプでトレーニングを始めたが、足が痛いというのと、和式を使う頻度、座らせるわずらわしさを考え、こちらに買い替えてみた。 3日くらいは拒否したけど、それからは抵抗なく座るようになった。 外出先では補助便座が無いのに、自分から座ると言うようになった。 お気に入りだったアンパンマンもたまにまたぐけど、こちらの方が座り易いみたい。 家のトイレにもピッタリはまり、軽いし、手入れも楽。
    注文日:2012/06/29
    2016/07/07
    milky724さん
    1歳半の息子に購入。嫌がらず座ります。 我が家のトイレにはピッタリでガタつきもありませんでした。綺麗なオレンジでいいです。
    注文日:2016/06/03
    2016/12/23
    1歳4ヶ月の娘に
    ここ最近しっかり歩けるようになってきて私の「トイレ行くね」という言葉に反応しついてくるようになりました。 しっしーとうんちも言えるようになったので購入しました。 さっそく座らせてみるとやはりすぐにはできませんがすごく嬉しそうでした。時間はかかると思いますが本人やる気があるうちに気長に頑張ろうと思います。 うちの子は1歳4ヶ月ですが身長74センチ体重11キロで少しポッチャリさんなのでおしりのサイズもピッタリでした。 抱っこして乗せると勝手にハンドルを持ち安定してて安心です。 もともと前ではなく横にハンドルのあるものを探していて、色も綺麗でとっても気に入りました。 ぜひ友達にも進めたいです。
    注文日:2016/12/21
...