5 2009-05-23

子供の誕生日に
アンパンマンのブランコ付と悩みましたが、滑り台が大きい点を採用してこちらに。
うちの子が滑り台が大好きなのと甥っ子のアンパンマンのそれで遊ぶときに滑り台が物足りなそうな点をみて決めたのですが、まぁ気に入って遊んでいるようです。
でも結局何でも飽きは来るようで今はそんなにはしゃいでません。
もうちょっと夢中に遊んでくれてしかも疲れて寝てくれることを期待していたのですが・・・。
折りたたみはできないので片付けようとする場合は全部分解しないといけないので大変です。
あと組み立てるのは結構力が要るので女性は大変だと思います。
あと紙製なのでメーカーの説明書にも書いてありますが長期間の耐久性は弱そうです。
まぁ消耗品として子供が飽きるまで遊ぶくらいにはまったく問題ないですが、使った後にオークションで転売しようと考える方には向かないかもしれません。

• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2012-12-10

2歳6カ月の息子にプレゼント。
けっこうしっかりしてます。組み立ては固い部分もあり、結構大変です。ジョイントの数が限られるので、説明書の通りに行わないと、部品が足りなくなります。最初ワイドジムで組みましたが、なんだか物足りないみたいで、4段タワーに組み直しました。とても楽しそうに遊んでます。一回落ちましたが、たんこぶ出来た位です。大きさも調度良くて、白が基調でインテリアにもなじみます。お勧めですね。

• guu 0212さん
  • guu 0212さん

5 2012-04-01

二度目の購入です。
上の子が5年使ってパイプが抜けてくるようになったので、下の子(2歳)のために買い替えました。
以前は白くないカラフルなジャングルジムで、扉がついてたのでそれだけ移植して使ってます(現行のわんぱくジムに扉はついていません)。小さい子なら5人くらい登っても平気なので大人数で集まるときなど重宝しています。

4 2019-07-25

お友達に頼まれて
お友達に頼まれて購入しました。
とても喜んでました。よかったです。

• tou-chanさん
  • tou-chanさん

5 2012-03-30

2歳10ヵ月の息子に
公園の滑り台をこわがってなかなか滑ろうとしない息子のやる気と筋力がついたらいいなと言う期待を込めて購入しました。
買って良かったです!!
最初から四段に組み立てました。初日はこわがったものの、次の日には四段目まで登ってうれしそうにしていました。
ジャングルジムのおかげか、階段の登り降りも速くなりましたし、食事用の椅子や補助便座からも自分で降りてくるようになりました。
機嫌の悪いときもジャングルジムで遊ばせるとすぐにごきげんになります♪
毎日遊んでいます。
8ヵ月の次男も一番下で掴まり立ちをしようと頑張っています。
組み立ては息子がイタズラして骨組みをバラバラにされて一苦労でしたが、お昼寝してから組み立てたらスムーズに出来ました。
組み立ては子供のいない時におすすめします。
ブランコ付きと迷いましたが、スペースもそれより小スペースですし、何より軽くて好きな場所に移動出来て掃除も楽で助かっています。
こちらにして大正解でした!

5 2011-10-23

滑り台がお気に入りのようです。
子供の二歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立ては夫婦で30分位で出来ました。結構力がいりましたが、その分丈夫だと思います。組み立てを途中で間違えてしまいましたが、外し方のコツを覚えればすんなり外せました。
完成後の感想ですが、滑り台の長さも少し長さがある為丁度良く、子供が喜んで滑っています。デザインも白を基調にしてあるので、シンプルな子供部屋に馴染んでいて良かったです。
白い棒の部分はラップの芯のような素材ですが子供が乗ってもびくともしませんし、周りに汚れ防止のツヤ出し加工がしてあるので汚れにくくなっています。
軽いので掃除機をかけるときも移動がカンタンに出来ます。買って良かったです。

• warabiageさん
  • warabiageさん

4 2015-05-04

遊んでます
二歳になる娘の誕生日プレゼントに。ワイドにしてあそんでます。すべり台をメインで探してたので、ジムはあれば遊ぶかなくらいに思ってたけど、両方あるのがいいみたいです。公園のジムはまだ大きくて登りづらい幼児には最適サイズです。組み立ても難しくなく、大人ふたりで一時間くらい。ただ、組み立てのバリエーションがもう少しあるとよかったかな。

• volf_grtさん
  • volf_grtさん

5 2014-07-16

購入翌日に到着!
1歳10ヶ月の娘と6ヶ月の息子の父親です。娘の体力がついてきたにもかかわらず、この梅雨時で外に出して上げれず体力が有り余り、夜寝れない日々が続いていました。おまけにイヤイヤ期に突入したのもあり嫁が完全にノイローゼになってしまい、何とか嫁に楽させてやりたいとこの商品を購入しました。他のレビューが凄く良かったのでこれから大活躍してくれることを祈ります。後組み立てにはかなり体力を要します。道具無しだと女性には厳しいかと。男手なら大して苦になりませんが、多分明日筋肉痛になると思います。笑

• ad3liaeさん
  • ad3liaeさん

5 2014-02-28

とても気に入ってくれているようです。
娘のために購入しました。テレビ台やソファー、箱なども使って一生懸命高いところへ高いところへとよじ登って行くので、何か良さそうなものはないかと探していたところ…こちらを見つけました。ブランコなどもついている競合他社の製品とも悩みましたが…ブランコはブランコで別が良いかと思い、こちらに決めました。滑り台が長めなので滑り面を逆に登って滑るを繰り返しており、本人とても楽しんでいます。

• eima3さん
  • eima3さん

5 2013-08-25

わんぱくジム
年齢や、能力に合わせてスタイルを変えることができるのと、4段になるところが気に入りました。パイプはサランラップの芯の厚いバージョンみたいですが、しっかりしていています。軽いので、掃除などで楽に動かせます。もうすぐ一歳に成る息子に買ったのですが、家にいても退屈をしのぐことができるので買って良かったと思います。

• Moosmannさん
  • Moosmannさん

4 2009-12-21

1歳2ヶ月の姫様にプレゼント。
全部組み立てるとさすがに大きいので、部分的に組み立てて使っています。
大喜びて滑ってます!
おむつびしょびしょ大洪水になっても、かまわず滑ってます・・・。
日中は滑り台を取り付けて部屋のど真ん中に、夜は滑り台を外して部屋の部屋の隅に置いています。
ちょうど良い高さなので、夜は服とかタオル掛けになっています。
外装は巨大です。
驚きます。

5 2008-12-05

クリスマスプレゼント
1歳半の子供に買いました。
キャラ物にしたくなかったのでいろいろ探して「白いわんぱくジム」を見つけました。
クリスマスプレゼントに買ったんですが早く遊んでる姿を見たく届いた夜には組み立て、次の日には遊んでました(^_^;)
子供も気に入って遊んでます♪
組み立てはちょっと力がいりましたが難しくはなかったです。

• d-skiさん
  • d-skiさん

5 2020-05-21

長く使えそう
1才の子供のために購入しました。7wayということで長く使えそうなので今後も楽しみです。
作りもしっかりしていてGOOD。色合いもシンプルで良い。
組み立ては確かに固いですが、安全性を考えれば当然なので納得です。

4 2018-04-28

3〜4歳くらいまで
子供が1歳くらいになった時に買いました。少し組み立ては面倒くさいですが、年齢とともに高さを変えて使用できるのでうれしいです。説明書を見ながら組み立てました。4歳くらいになってくると滑り台はだいぶ物足りなくなってきますね。2〜3歳くらいがちょうどいいくらいでしょうか。

4 2015-09-16

良いです
滑り台も程良い高さで飽き無さそう。
国産はやっぱり安心ですね。