【送料無料】ピープル 白いわんぱくジム【...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-27

滑り台がお気に入り
もうすぐ11ヶ月になる双子のために購入しました。
滑り台を1段半の高さに設定していますが、二人で楽しく遊んでいます。
様々な形に組み替えられるため飽きずに長く使えそうです。
色はクリーム色に近い白で、狭い部屋に置いておいてもうるさくなく冷たい感じもしなくてよかったです。
秋口に屋内で組み立てていると汗ばみました。
結構いい運動になりましたが、もくもくと作業するのが楽しく苦にはなりませんでした。

• 051923さん
  • 051923さん

5 2017-05-28

いろんなアレンジができ子供たちも大変喜んでいます^o^

4 2016-12-11

箱から開けた瞬間、わたしは紙パイプの量を見て気が遠くなりましたが、主人が1時間くらいで作ってくれました。
出来上がるにつれ興奮する息子。そして、完成して喜んで遊んでいる姿を見て、買ってよかったと思いました。
6畳の和室に置いて、半分弱は場所をとりますが(笑)

5 2016-11-29

やはり4段は魅力です。
ブランコが付いたものと迷いましたが、やはり高さが決めてになりました。色も綺麗で、とても満足しています。

5 2015-12-12

商品レビューを参考に、孫の初めての誕生日とクリスマスプレゼントで購入しました。良い商品だとおもいます。

5 2015-11-16

息子の場合
我が家の2歳男児は2歳になったばかりの頃からなんでも怖い怖い と言うようになりました。色々と分かるようになったなぁと受け止めていたのですが、公園にある3段くらいの小さい滑り台でも足がすくんでしまうように。一緒に滑ろうとしても泣く程嫌がります。
0〜1歳の頃はひたすら動き回り、大きい公園にある長いローラー滑り台も一人でやるとこちらがヒヤヒヤするくらいだったのに。
そしてある日滑り台やってみる?と訪ねると、○○くん できないもん と言ったのです。
やりたくなったらやるのかな程度に考えていたのでこの言葉で彼がいつの間にか苦手意識を持ってしまったことに気づきました。
やりたいのに出来ないなんてこのままではイカン!と思い立ちまずは慣れることだと思いました。
初めはおりたためる小さな滑り台などを検討していましたが、もともと活発なのですぐ飽きてしまうかもしれないこと、ブランコは場所をとるし複数人で遊ぶ時に危ないこと、5歳のお姉ちゃんも遊べる、ジャングルジムでの複雑な動きが脳や体にとても良いということを踏まえこちらにしました。
結果、毎日遊んでいます。
日に日に手足の運びが上手くなっています。
滑り台も普通に滑っています。
何日かして公園に行くと普通サイズの滑り台の階段をスルスルとほぼ頂上まで登ってしまいました。
滑って降りてくるまではいきませんでしたがニコニコしながら○○くんすごいね〜と言いながら戻ってきました。
安心できるおうちでたくさん遊んで自信をつけてチャレンジする心をゆっくり育んでいけたらいいなと思います。
わんぱくジムのレビューではなく我が家の滑り台ストーリーでしたね、長文乱文失礼いたしました。
わんぱくジム買ってよかったです。

5 2016-06-10

4歳と1歳の息子たちに。
2人共に5月生まれで、誕生日プレゼント用に2人が一緒に遊べそうなものを探していて、こちらを購入しました。
お兄ちゃんはジャングルジムや滑り台、弟はまだ歩けませんが滑り台やったりジムをハイハイしたりと、2人共楽しそうで買って良かったです。強化ダンボール仕様なので、移動も軽くてラクラク。組み立ては主人が1時間弱くらいで作ったと思いますが、結構力が必要みたいで、女性だけでは組み立ては厳しいかも。滑り台は簡単に取り外し可能で、邪魔な時はすぐどかしてます。
翌日には到着できて、お店の方も感じよく、購入して大満足です(^∇^)

5 2016-05-28

1歳7ヵ月の息子が喜んでいます。
1歳7ヵ月の息子に購入しました。
26日の深夜に注文し、27日の夕方には届きました。
とても早く着いてびっくりしました。
ジャングルジムの組み立てには息子に邪魔されながら、女の私1人で1時間半程かかりました。
ジャングルジムを3段にするか、4段にするかで迷いましたが、組み替えるのが大変そうだったので、最初から4段で組み立てました。
既に3段までは上っているので4段にしておいて正解でした。
滑り台も1.5段からのロング滑り台で満足しているようです。
これから梅雨や暑くて出掛けられない時などとても重宝すると思います。
購入して良かったと思う商品です。

5 2016-03-19

2歳2ヶ月の娘に
部屋が狭くなるので室内遊具を買うつもりは無かったが、5歳のお友達の家にあったキャラ物2段のアスレチックジムを気に入りずっと遊ぶため、購入を検討。
もう2歳なので売っている中で最も難易度の高そうなこちらに決定。
キャラ物でなくシンプルな白がオシャレ。連結部分のプラスチックが形状ごとに色が違うので、組み立て時に分かりやすかった。
他のレビューを読み、4段に組み立てるのに1時間と見たが、女性1人の手では4時間かかった(汗)!紙でできた円筒とプラスチックの連結部分をはめるのにかなり力を要するので、木槌があったらもっと楽だったかも。。
子供が落下した時用に厚さ2センチのジョイントマットを敷いた上に設置したが、2週間ほど遊んだ現在、一度も落下せず、子供なりに考えながら慎重に登っている様子。
買って良かった!

5 2016-03-03

圧迫感なし
息子の1歳の誕生日のために購入。キャラ物でなくシンプルなものがいいと思いこのジムにしました。実物も写真通りで満足です。ワイドで組立ましたが、白色だからか圧迫感もなく部屋に馴染んでます。
ただ、他の方が言っている通り組立が大変でした。息子のお邪魔もある中で2時間くらいで完成しました。次の日は腕と腰が筋肉痛。3股のオレンジ色のパーツにポールをつけるのが一番大変でした。45キロの体重をかけても完全にはまらないところもあり、あとで旦那にはめてもらいました。全体重をかけても折れたり曲がったりしなかったので、耐久性はありそうです。
息子はどうやって遊ぶのかまだよくわかっていないようです。高いところにハンガーをかけたり、滑り台の踊り場にぬいぐるみをおいたりすると、どうやって取ろうかジムをつかんだり、滑り台を逆からのぼったりして、頭と体をつかって取ろうとします。これから活躍してくれそうです。

4 2015-10-14

誕生日のプレゼントに
こどもの誕生日のプレゼントに購入しました。
他の3段で鉄棒やブランコのついているものと迷いましたが、長く使いたかったので、4段のジャングルジム、成長に合わせて組み換えできるところに惹かれてこちらに決めました。
レビューにもあったように、組み立てがとても不安でしたが、体全体で体重をかけながら行うと時間はかかりましたがなんとかできました。
まだジャングルジムには興味を示さず、長い滑り台が気に入ったようですが、
今後長く使ってくれることを期待したいと思います。
とても丈夫でよいジャングルジムだと思います。

5 2016-04-21

大満足です^_^
本日無事に届きました^_^
早速組み立て^ ^
説明書のジョイント部分の色分けがもうすこし分かりやすければ もう少し楽に出来るかと思いました。
でも、分かりやすい説明書だと思います。
組み立て後 予想以上の頑丈さで安心して遊ばせられました^_^
とても良いジャングルジムだと思います。
納期も、予定よりも早くて良かったです^_^
これは、買って正解かと思います。

• miho3575さん
  • miho3575さん

4 2016-03-13

楽しんでます
ハイハイの頃から使っていた2段のジムが、2歳半になり物足りなくなったため購入しました。組み立ては二人掛かりで1時間以上かかりました。外箱の写真だけでは見えない部分があるため、ネットにアップしてある他の角度からの画像が参考になりました。完成した時の達成感と何よりも息子が喜んで遊んでくれているので満足です。説明書がわかりにくかったので星ひとつ減らしました。

5 2016-03-08

うれしそう
8か月になる子どものために購入しました。すぐに届きました。組み立ては工具なしで子どもが寝ている間に簡単にできました。子どもは早速組み立てたベビーサークルにつかまって歩いたり、くぐったりとうれしそうにしていました。紙製のパイプなのを購入前に心配していましたがとても頑丈で安心しました。形を変えていけるので子どもが成長し、次の形に変えるのが楽しみです。

5 2016-03-04

わんぱくな息子に
次男が誕生し、季節的にもなかなか公園に出掛けられないため2歳の長男の遊び場にと購入しました。折り畳み式の物も簡単で良いなと思いましたが、シンプルなデザインも気に入り、こちらに決めました。ポール1本1本組み立てなくてはならないので大変でしたが、女性の私1人でも2時間足らずで完成しました。角度さえきちんと合わせれば問題なく作ることができます。組み立てには少し苦労しますが、長く活躍してくれそうです。