2014/11/06
    にゃーあいすさん
    最安ショップと比べて(使用レビュー追記)
    送料含め差額が30円だったので、30円でハンカチタオル貰えるならこちらのショップにしよ~と思い購入(笑) 届いたのはプーさんのハンカチタオル。ディズニーは特別好きという訳ではありませんが可愛らしいデザインで、よくわからない変なのが来たら残念だなぁと思っていたので充分満足だし得した気分です♪ バスチェア本体はまだ使用していませんが、変に分解したりせず乾かし易そうな形状と三段階リクライニング、マット付で選びました。アップリカと迷いましたがやはりこちらの方がお手入れしやすそうで期待です。 配送は当方問題なく受け取りましたが、外箱にクラフト紙を巻いただけの簡易包装なので、配送状況次第では外箱が凹んだりするかもしれません。気になる方は予めショップに問い合わせて相談すると良いかも? 明日からお部屋で慣らして、パパの居ないときでも安心してお風呂に入れるようにしたいと思います(o^ω^o) * * * 使用レビューです。首座り済み、リクライニングは中段。ご参考まで☆ 2日ほどご機嫌タイムにお部屋で慣らしたら、ニコニコ座っていてくれました♪ お風呂で座らせるときはシャワーでマットもガードなどのマット以外の面も温めてからおろし、最初こそ表情が怪しくなりましたが笑顔で声をかけながら普段(今までは膝上で寝かせてました)通りの手順で洗ってあげたら泣かずに終われました! 股下はガードの下から特に苦もなく洗えましたが、洗い上げ前にガードを外してちゃちゃっと洗ってもいいと思います。 背中は膝上の時は洗いにくかったですが、バスチェアだと片手で脇を支えながら少しガードにもたれさせる感じでお座りさせてしっかり洗えました♪ お尻の部分はすすぎ残しがあるかもと思い、洗い上げの最後にチェアから出して膝に横座りさせ、さっと流してから湯船に浸かりました。 湯上がり後はざっとチェアをすすぎ、古タオル(沐浴布でもいいかも)で水分を軽く拭き取って脱衣所に干しました~。 思った通り簡単に拭き取れて、変に水が溜まらないのですぐ乾いてくれましたよ! ちなみに夜の間洗濯機の上に干してます(笑) マットが傷みそうだと思ったので、画像の通りマットは洗濯ばさみにひっかけてあるだけで挟んでません。 月1ぐらいでしっかり洗ってお日様にあてれば、カビなんて心配なさそうです。ほんの一手間一工夫でモノは長持ちしますよ(`・ω・´) 使用感良かったので★足しておきました(*´∇`*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/04