【4月下旬入荷予約分】リッチェル バスチェ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 最安ショップと比べて(使用レビュー追記)
  • 送料含め差額が30円だったので、30円でハンカチタオル貰えるならこちらのショップにしよ〜と思い購入(笑)届いたのはプーさんのハンカチタオル。ディズニーは特別好きという訳ではありませんが可愛らしいデザインで、よくわからない変なのが来たら残念だなぁと思っていたので充分満足だし得した気分です♪バスチェア本体はまだ使用していませんが、変に分解したりせず乾かし易そうな形状と三段階リクライニング ・・・(続きを読む
  • にゃーあいすさん
  • 3 2015-08-24
  • 現在、練習中…
  • 娘が5カ月になり、重くなってきたので購入しました。膝の上に乗せる必要がなくなった分、楽ですが、シートの位置が低いため、自分がイスに座ると前かがみになり少ししんどかったです。頭を洗うときに湯が顔にかからないようにリクライニングをフラットにしたのですが、シートに穴が開いているものの湯が背もたれにたまって耳に入りそうだったため、フラットな状態では使っていません。股部分にでっぱりがある ・・・(続きを読む
  • chocolate★さん
  • mstangさん
  • mstangさん

5 2017-05-21

満足
◆購入して良かったです。
1) 対応の速さ!
GW始めに購入し連休なので、また5月下旬入荷と記載があった為、ゆっくり待つつもりでしたが、GW中の日曜日に届きました。
2) 製品!
軽いっ!取付も簡単。説明書もなく、箱に記載があるだけです。細かい説明がなく、簡単に使えるので時間がないママにはお手軽です。
◆あえて残念な点をあげるとしたら、
1) 他の方も記載のとおり、お尻あたりに水が滞ります。マットの排水穴がお尻部分にもあるともっと良い。
2) 使い方の問題ですが、どんなに気をつけても高さが低いすぎるので、水しぶきが赤ちゃんの顔にかかります。顔に水がかかると泣いちゃう赤ちゃんには、ガーゼを用意しておいたほうがら良さそうです。
◆個人的な要望としては、マットがもう1枚あると嬉しいです。
カビないように毎回干してますが、お風呂後にたまに大量のウンチをすることがあり、再度お風呂へ直行するなど、1日に2回お風呂にいれる時があるので、マットの替えがあると便利です。
とはいえ、とても使い勝手がよくて、購入してよかった!と思える一品です!

• melon9174さん
  • melon9174さん

4 2018-03-22

重宝してます
娘を1人でお風呂に入れれるようにと購入しました。
生後2ヶ月からとありますが生後1ヶ月半から使っていますが問題ないです。私自身不器用なので娘をこの椅子に寝転がして両手が使えるのはとても楽です。ただ頭の方の水はけが良くないので☆マイナス1です。頭を流す時は頭を片手で持って流し、その後身体を浮かせればすぐ水は流れていきます。

4 2018-03-06

二ヶ月半の子に
里帰りで二人がかりでベビーバスで洗っていましたが、自宅で一人で入れる様に購入。最初寝かせるだけでびっくりして泣きましたが慣れるまで仕方ないですw両手で洗える事と、安全バーが両方から片手で開けられるのが便利。これがあれば一人で洗ってあげれます。買って良かった!
皆さん言う様に、二歳まで?サイズに疑問はありますが。笑。

4 2017-10-20

5ヶ月の子を入れるのに
1人で3歳になったばかりの上の子と5ヶ月の子をいれているので、下の子を待たせるために購入しました。
アパートなのでお風呂が狭く寝かせた状態で使うのは難しいです。
けど、下の子だけ先に入れたい時とかは寝かせた状態で洗えるので便利です。

4 2017-09-14

乳児の体を石鹸で洗うようになってから、抱えながら洗うのが大変になり購入。座らせておいておけるので、支える必要がなく洗いやすいし、自分も一緒に体や髪を洗えるので買ってよかった。

• みー2984さん
  • みー2984さん

5 2017-05-01

よかった!
1人で入れることが多いので、これに座ってもらい洗えるので大変楽です

5 2017-06-26

とても助かってます!
二人目が産まれて、お風呂の際、
2ヶ月の下の子をお風呂の外で待機させてる間に泣かせてしまうことが多く、
とても辛かったので購入。
これを使って最初から浴室内で待機させたところ、
ほとんど泣かずにいてくれています。
とても助かりました!

4 2016-07-07

色々なバスチェアを、様々なショップのレビューを読み倒して決めたのがこちら。
部品をちゃんと洗えるものが良かったので。
開封してびっくり、何となく緑のマットはシリコンだと思い込んでいた。
実際は薄くて柔らかでペラい発泡スチロールのような材質…
子どもを動かす度発泡スチロールが擦れるような嫌な音がするので、あの音がダメな人はアウトだと思う。
石鹸の泡がついたままで軽く身体が滑り、ギャン泣きされたから拒否られて使えなくなるか?!と思ったけど何とかセーフだった。
リクライニングが簡単なのが助かる。
ねんね期なのでハンドルは外して使ってます。
まだ慣れないけど、二人がかりで沐浴していた時より、支える側が重そうなのを気遣う必要なくゆっくり洗えるからありがたいので買って良かった。

4 2016-07-24

赤ちゃん用バスマットからの変更
4カ月になる息子のために購入。これまでは赤ちゃん用バスマット(スポンジの)を使用していましたが、サイズが小さくなったのと、バスマットは高さがなく腰に負担を感じていたので買い替えを検討。
レビューを参考に、コンビのバスチェアと迷いましたがこちらを購入しました。
頭の方からシャワーを使うとマットにお湯が溜まり、耳に入りそうになります。マットにお湯を逃す穴がありますが、思ったより排水機能は低いです。ただ、無いよりはいいかも思います。完全に首が座っていないので、背もたれを倒した状態で使っていますが、徐々に体がずり落ちてきます。なんとか股の間にあるストッパー(でっぱり)で止まっていますが、少し乗り上げてます。
首が座り、お座りわもできるようになってくれば背もたれも起こせるので大丈夫かなと思っています。バスマットより床からの高さが高くなったので洗いやすくなりました。

5 2016-07-06

生後9ヶ月の息子に
もうすぐ10ヶ月になる息子に購入。
今までは浴室の外でラックで待機させ、洗うときは横だっこしたりお座りさせていました。
大体いつも私ひとりで入れているので、何をするにも私のほうがバタバタして落ち着きませんでした。
もう月齢もいっているので嫌がられて使わなくなる心配もありましたが、この子には合ったみたいです。
一見つまらなさそうな(失礼!!)おもちゃにも興味を示し、おとなしく座っていました。
さすがに長時間は無理ですが、これから先も使えたら快適なお風呂タイムを過ごせそうです。
ちなみにラックで食事をしてくれないときは、マットをはずしてこれにお座りしてもらっています。

• みど6564さん
  • みど6564さん

5 2016-07-07

買って良かったー!
主人の帰りが遅いので、生後3ヶ月の子供を1人でお風呂に入れなければならず、困ってました。。口コミなど拝見し、こちらにしました!色も可愛く使いやすいです!マットはそこまでフカフカしてませんが、特に子供は泣いたりしません。この季節ですが、冷んやりするかと思い、一度マットにお湯をかけてから、子供を乗せてます。耳のところに穴があるので安心と口コミにありましたが、私は沐浴用のバスタブで、泡をすすいでいます。

5 2017-04-17

出産祝いに
双子ちゃんの出産祝いに購入しました。
一人でで一人入れるだけでも大変なのに、一人で二人を入れなければいけないママの為にと、本人の希望もあり購入しました。
発送も迅速かつ丁寧で満足しています。
あとは双子のママさんのお役に立てる事願ってます。

5 2017-04-13

プレゼントして喜ばれました。
出産されたお友達にプレゼントしました。ママ1人でお風呂を入れることも多いため、重宝しているとのことでした。

• mtaka0411さん
  • mtaka0411さん

5 2016-10-24

レバーが使いやすい
3ヶ月のこどものために購入しました。
まだ数回なので、座らせるとびっくりして泣きますが、座り心地は悪くなさそうです。
レバーも開閉するので使いやすくて便利だと思います。

5 2016-10-08

つかいやすい
4ヶ月の娘のために購入しました。まだ首のすわりが悪いためフラットにして使用していますが、泣くことなくおとなしく座っています。