リッチェル バスチェア マット付R【送料無...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 最安ショップと比べて(使用レビュー追記)
  • 送料含め差額が30円だったので、30円でハンカチタオル貰えるならこちらのショップにしよ〜と思い購入(笑)届いたのはプーさんのハンカチタオル。ディズニーは特別好きという訳ではありませんが可愛らしいデザインで、よくわからない変なのが来たら残念だなぁと思っていたので充分満足だし得した気分です♪バスチェア本体はまだ使用していませんが、変に分解したりせず乾かし易そうな形状と三段階リクライニング ・・・(続きを読む
  • にゃーあいすさん
  • 3 2015-08-24
  • 現在、練習中…
  • 娘が5カ月になり、重くなってきたので購入しました。膝の上に乗せる必要がなくなった分、楽ですが、シートの位置が低いため、自分がイスに座ると前かがみになり少ししんどかったです。頭を洗うときに湯が顔にかからないようにリクライニングをフラットにしたのですが、シートに穴が開いているものの湯が背もたれにたまって耳に入りそうだったため、フラットな状態では使っていません。股部分にでっぱりがある ・・・(続きを読む
  • chocolate★さん

4 2018-09-27

5ヶ月になり娘が重たくなってきたのと、寝返りや1人座りを始め、お風呂がしんどくなって来ました。まだ姿勢が安定していないので、前屈みにもなり危ないので、セーフティバーのあるこの商品を選びました。座らせてみると、早速ニコニコとバーのおもちゃで遊びだしました。とてもいい感じです。脱出もしないようなので、座り心地も快適なのだと思います。
ただ、多分マットはカミカミしたり、爪で引っ掻いたりすぐにボロボロにされてしまうだろうなという事と、オモチャの回る玉の洗える隙間が全くないので狭い内部にカビがはえるのでは?と思いました。
配達は翌日の午後に届きました。配達目安で、『午前中の指定をすると翌々日になってしまいます。早めをご希望の時は2時以降をご指定下さい』とウェブ上で教えてくれたのがとても親切だと思います。

4 2018-08-20

次男3か月用に買いました。年長さんの長男は1人でも大人が外からサポートしながらお風呂に入れますが、甘えモードで、ママと赤ちゃんと一緒に入りたい!ということが多いので、2人を一緒に入れるにはこれかな、と思い購入しました。注文してから届くまでが早くて助かりました!
寝かせてみると、初めての感触に違和感があったのか初日ギャン泣きでしたが、慣らしていこうと思います。腰が座ってからも長く活用できそうです。

5 2018-06-22

迷いました!
メッシュのものと、a社製品とで迷いました。2ヶ月で首すわりはまだの子ですが、座ってニコニコしてくれました、ほっ。 角度は三段階あって、首すわりまだの子でも合い、なにより安全だと思いました。他の方のレビューにもあったように、確かに首回りで、水はたまってしまうようです。でも、シャワーをかけたり、たまりそうになったら、少し避けたりすれば、水ははけていくので、それでいいかなと思います。扱いは簡単です。折り畳みはできませんが、折り畳めたとしても、それなりにかさばるものなので、ま、いっかと思っています。

4 2018-05-16

約3ケ月の娘に購入しました。部屋では泣かずに座ってくれましたが、お風呂ではギャン泣きで乗ってくれませんでした。もう少しお風呂に慣れてから乗せようと思います。

• melon9174さん
  • melon9174さん

4 2018-03-22

重宝してます
娘を1人でお風呂に入れれるようにと購入しました。
生後2ヶ月からとありますが生後1ヶ月半から使っていますが問題ないです。私自身不器用なので娘をこの椅子に寝転がして両手が使えるのはとても楽です。ただ頭の方の水はけが良くないので☆マイナス1です。頭を流す時は頭を片手で持って流し、その後身体を浮かせればすぐ水は流れていきます。

4 2018-03-06

二ヶ月半の子に
里帰りで二人がかりでベビーバスで洗っていましたが、自宅で一人で入れる様に購入。最初寝かせるだけでびっくりして泣きましたが慣れるまで仕方ないですw両手で洗える事と、安全バーが両方から片手で開けられるのが便利。これがあれば一人で洗ってあげれます。買って良かった!
皆さん言う様に、二歳まで?サイズに疑問はありますが。笑。

• hi283さん
  • hi283さん

5 2018-08-17

頼んでからとても早く届きました。子供をほとんど一人でいれるので とても使いやすく満足しています。

• mstangさん
  • mstangさん

5 2017-05-21

満足
◆購入して良かったです。
1) 対応の速さ!
GW始めに購入し連休なので、また5月下旬入荷と記載があった為、ゆっくり待つつもりでしたが、GW中の日曜日に届きました。
2) 製品!
軽いっ!取付も簡単。説明書もなく、箱に記載があるだけです。細かい説明がなく、簡単に使えるので時間がないママにはお手軽です。
◆あえて残念な点をあげるとしたら、
1) 他の方も記載のとおり、お尻あたりに水が滞ります。マットの排水穴がお尻部分にもあるともっと良い。
2) 使い方の問題ですが、どんなに気をつけても高さが低いすぎるので、水しぶきが赤ちゃんの顔にかかります。顔に水がかかると泣いちゃう赤ちゃんには、ガーゼを用意しておいたほうがら良さそうです。
◆個人的な要望としては、マットがもう1枚あると嬉しいです。
カビないように毎回干してますが、お風呂後にたまに大量のウンチをすることがあり、再度お風呂へ直行するなど、1日に2回お風呂にいれる時があるので、マットの替えがあると便利です。
とはいえ、とても使い勝手がよくて、購入してよかった!と思える一品です!

4 2017-10-20

5ヶ月の子を入れるのに
1人で3歳になったばかりの上の子と5ヶ月の子をいれているので、下の子を待たせるために購入しました。
アパートなのでお風呂が狭く寝かせた状態で使うのは難しいです。
けど、下の子だけ先に入れたい時とかは寝かせた状態で洗えるので便利です。

4 2017-09-14

乳児の体を石鹸で洗うようになってから、抱えながら洗うのが大変になり購入。座らせておいておけるので、支える必要がなく洗いやすいし、自分も一緒に体や髪を洗えるので買ってよかった。

• みー2984さん
  • みー2984さん

5 2017-05-01

よかった!
1人で入れることが多いので、これに座ってもらい洗えるので大変楽です

5 2017-04-17

出産祝いに
双子ちゃんの出産祝いに購入しました。
一人でで一人入れるだけでも大変なのに、一人で二人を入れなければいけないママの為にと、本人の希望もあり購入しました。
発送も迅速かつ丁寧で満足しています。
あとは双子のママさんのお役に立てる事願ってます。

5 2017-04-13

プレゼントして喜ばれました。
出産されたお友達にプレゼントしました。ママ1人でお風呂を入れることも多いため、重宝しているとのことでした。

5 2017-06-26

とても助かってます!
二人目が産まれて、お風呂の際、
2ヶ月の下の子をお風呂の外で待機させてる間に泣かせてしまうことが多く、
とても辛かったので購入。
これを使って最初から浴室内で待機させたところ、
ほとんど泣かずにいてくれています。
とても助かりました!

5 2014-11-06

最安ショップと比べて(使用レビュー追記)
バスチェア本体はまだ使用していませんが、変に分解したりせず乾かし易そうな形状と三段階リクライニング、マット付で選びました。アップリカと迷いましたがやはりこちらの方がお手入れしやすそうで期待です。
配送は当方問題なく受け取りましたが、外箱にクラフト紙を巻いただけの簡易包装なので、配送状況次第では外箱が凹んだりするかもしれません。気になる方は予めショップに問い合わせて相談すると良いかも?
明日からお部屋で慣らして、パパの居ないときでも安心してお風呂に入れるようにしたいと思います(o^ω^o)
* * *
使用レビューです。首座り済み、リクライニングは中段。ご参考まで☆
2日ほどご機嫌タイムにお部屋で慣らしたら、ニコニコ座っていてくれました♪
お風呂で座らせるときはシャワーでマットもガードなどのマット以外の面も温めてからおろし、最初こそ表情が怪しくなりましたが笑顔で声をかけながら普段(今までは膝上で寝かせてました)通りの手順で洗ってあげたら泣かずに終われました!
股下はガードの下から特に苦もなく洗えましたが、洗い上げ前にガードを外してちゃちゃっと洗ってもいいと思います。
背中は膝上の時は洗いにくかったですが、バスチェアだと片手で脇を支えながら少しガードにもたれさせる感じでお座りさせてしっかり洗えました♪
お尻の部分はすすぎ残しがあるかもと思い、洗い上げの最後にチェアから出して膝に横座りさせ、さっと流してから湯船に浸かりました。
湯上がり後はざっとチェアをすすぎ、古タオル(沐浴布でもいいかも)で水分を軽く拭き取って脱衣所に干しました〜。
思った通り簡単に拭き取れて、変に水が溜まらないのですぐ乾いてくれましたよ!
ちなみに夜の間洗濯機の上に干してます(笑)
マットが傷みそうだと思ったので、画像の通りマットは洗濯ばさみにひっかけてあるだけで挟んでません。
月1ぐらいでしっかり洗ってお日様にあてれば、カビなんて心配なさそうです。ほんの一手間一工夫でモノは長持ちしますよ(`・ω・´)
使用感良かったので★足しておきました(*´∇`*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろバスチェア