レビューを書いてチェーンロックプレゼント...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-14
  • デビュー自転車として必要十分以上
  • 良い点としては組み立てが必要でしたが、組み立てを要する部分はハンドルの取り付けだけで工具も付属しますので組み立てに対する不安要素はまずありません車輪の大きさの割りにハンドルとシートが低く設定できるので足つきはかなり良いですまた、かじとりハンドルも軽くバーも十分な長さがあるので大人の補助もしやすいですまた、かじとりバーは軽くワンタッチで装着でき外した時用に車体側にキャップが付属し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-10
  • まあまあ
  • 息子に購入。3歳の誕生日に買って今5歳になろうとしてますが、1年ちょっと経ったころからかじ取りが出来なくなり、近くの自転車屋さんへ。線が切れてるとのこと。修理代が2500円でした。この修理、既に二回やってるの計5000円。早く一人で乗れるようになってもらわないと痛い出費です。かじ取りは便利ですがかなり弱いです。そしてかじ取りがこわれると、新生児のくびのように前輪がくにゃんくにゃんで使い物 ・・・(続きを読む

5 2015-10-09

• 重さ:3
店頭で実物確認済み、お値段安くポイントもつくのでこちらで購入させていただきました。ハンドル、サドル、かじ取り棒を取り付ければすぐに乗れます。注文後 すぐに届きありがたいです。
小さめの3歳児でも足がしっかり届いて安心です。本人も毎日乗って気に入ってます。本体がかなり重いのが難点。もっといろんなカラーがあるといいなあ。

5 2015-09-19

• 重さ:4
2歳の子供用に買いました。
まだペダルをこぐことは出来ないのですが、押してやるととても喜びます。
後ろのかじ取り棒は、単純に腰を曲げずに押せるだけかと思っていたら、ハンドルと連動していて文字通りかじを取れるので、グルグル走り回れて、ベビーカーを押すよりスムーズです。
自力でこげるようになったときどうなるか分かりませんが、楽しみです。

4 2015-08-13

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
まだはじめはペダルに足を置いた状態で、押してあげているかんじですが、足はしっかりつくし、乗り心地もいいようで、娘も気に入っています。
親も舵がとりやすいです。
ただ、まだ30分くらいを3回ほど利用しただけですが、補助輪を見るともうガタガタ擦れていて、すぐに擦り減りそうな気がしてちょっと心配です。

4 2015-08-10

届きました!
ほぼ組み立ててある状態で、後は簡単な取り付けくらいでした。とはいえ、妻がしたので人伝の感想です。
価格は店頭より安かった(何百円か)ですし、鍵も付けてくれました。
子供は2才で乗って、舵取り棒で押してあげる感じです。それでも喜んでました。まぁ、補助輪も外せるので自転車を長い期間慣らすという意味では値段も高いとは感じませんでした♪

5 2015-12-27

ビビットな色が
ビビットな色が可愛く、組み立ても簡単でした。

5 2015-12-18

• 重さ:4
2歳の孫のクリスマスプレゼントに、買いました。ちょうど足が付くので、すごく気に入り、喜んでいます。

5 2015-11-20

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
とても可愛いピンク色で大変気に入っています。

5 2015-10-04

• 耐久性:3
  • 重さ:5
とても満足です。
ネットで自転車を購入するのがちょっと怖かったのでせめて商品の実物を見てから…と思い近所のホームセンターで試乗してから購入しました。
子どもは身長90センチぐらいですが、ちゃんと足が地面つきます。
まだハンドル操作もペダルを漕ぐことも出来ないので押してあげると喜んで乗ってます。
購入して正解でした。

• sanyamaruさん
  • sanyamaruさん

5 2015-09-24

• 耐久性:5
  • 重さ:5
すでに実家でも使っている商品で気に入っています。ターコイズの色が気に入り、やっと自宅用2台目を購入する気になりました。大満足です。

5 2015-09-23

2才の子供へ
車体等しっかりしており、安心して乗せられます。
舵取りハンドルもきちんと連動して機能してくれます。
子供がとても喜んで乗ってくれます!
組み立ても付属の工具でハンドルと舵取り、サドルを取り付けるだけでとても簡単でした!

4 2010-11-26

• 重さ:2
包装がほとんどされていない状態で自転車が届き、案の定前輪の泥除けが欠けていました。ショップに電話すると簡単に交換できるので欠けた部品だけ送るので付け替えて下さいとのこと。5日ほどで届いたがお詫びの手紙もなく送られてきたのは部品のみ。いざ取り替えてみるとドライバーだけでは外せないほどネジが固く締まっていて、ペンチを買ってきたりとても苦労しました。お詫びの手紙くらい入れるのは常識では?

• PG太郎さん
  • PG太郎さん

4 2008-10-16

楽しく乗っています
2歳の子供の誕生日に購入しました。
三輪車を購入しようと思っていたのですが、意外と乗らない!という話を数々聞いたので2歳からでも乗れる自転車にしました。
かじ取り式と折りたたみとで非常に悩みましたが、まだまだ自分でこいだり操ったり出来そうにないのでこちらの分にしましたが大正解でした。
散歩に出かけてぐずった時でも、こちらなら簡単に押して帰れます!
かじ取り式でない自転車だと、子供を抱っこしながら自転車も押さないといけないですよね?考えただけでしんどくなりますw
ちょっと使いにくいなと思う事は、子供のハンドルがまっすぐの時でも親のハンドルが微妙に傾いているところです。
自転車はまっすぐ進んでいても、ハンドルを傾けながら押さないといけないので、なんとなく気持ち悪いです。
もしかすると、この自転車だけなのかもしれませんが…
この点だけマイナスで☆4です。

• cocokaruさん
  • cocokaruさん

5 2009-10-11

2歳9か月の子供に
気になる組み立ても「ほぼ完成品」という状態で届きました 張っているシールが全て剥がせるのでさらにシンプルなデザインの自転車になります かじとりもスムーズで機能性も満足です 良い買い物でした 10月9日のブログで紹介しています♪

5 2010-12-05

• 耐久性:5
  • 重さ:5
自分で持って帰るのは…
2歳5か月の子に買いました。身長は89センチです。前からすごく欲しがっていて三輪車も買ったのですが、三輪車は私の腰が悲鳴をあげました。
この自転車は前から目をつけていて、かじはとれるし、165センチの私が腰を曲げずに押せること、子供でもペダルに足を乗せられること、ペダルから足をおろして足が地面に付くこと前に籠があること等すごく気に入って購入決定。
色はレッドを買いました。もうちょっと淡い色があると良かったんだけど、これは商品を作ってる側に言わなきゃしょうがないw。でも、かなり気に入ってます。

5 2010-10-26

• 重さ:3
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。三輪車を漕ぐことで足の筋力をつけるとか、脳に刺激を与えるとか、色々な情報があって迷いましたが、「そんなもん三輪車に頼らなくたって!」と、長く乗れるコチラに。
結果大正解でした。娘は「赤い自転車!」と大喜び。舵取りもしやすいし、足もしっかり地面につくし(身長87cm)、ペダルに足を乗せ、ベルを鳴らして大ハシャギでした。まだ漕ぐことは出来ませんが、それはゆっくり学習させていきたいと思います。
2歳で自転車でも決して早くないと思いますよ☆