2013/02/07
    CAFE'S NAOさん
    2歳の息子に
    パワーショベル大好きな2歳の息子に! とっても楽しそうに遊んでます。 誕生日プレゼントで買いましたが、大正解! 大興奮でした^^;
    注文日:2012/10/26
    2009/07/12
    息子の誕生日プレゼントに。 包装をお願いしましたが無理だったようです。ま、包装もゴミになるので良し悪しですが。 息子の喜ぶ顔が目に浮かびます♪ バケットが付け替えられるところがいいですね。 あと、クローラーではなくてタイヤなので、目詰まりすることなく、長く使えると思います(クローラータイプは、小石が詰まると動かなくなるので)。
    注文日:2009/07/10
    2009/05/18
    庭の砂場で子供たちがよろこんで遊んでます。 値段のわりに砂もすくえるし物もつかめるしで楽しんでるようです。
    注文日:2009/04/24
    2012/02/25
    クリスマスプレゼント
    運悪くIC機能に欠陥があって、メーカーに問い合わせて替えてもらいました。 よくある乗用玩具より少し幅があるようです。うちの子供が足を床に着いたのが1才4ヶ月過ぎでした。 ショベルが本物さながらでとっても気に入って乗っています。 ヘルメットも人気です。 アームが変えられるのも良いです。 ただ、IC機能のメロディが、2声で流れるんですが、伴奏コードがぐちゃぐちゃで聴いてて相当気持ち悪い。不協和音で終わったり、#が抜けてたり、無意味に連続5度連発だったり。 毎日何十回も鳴らしてくれるので、すごく気になります。
    注文日:2011/12/18
    2011/05/19
    近所でアンパンマンの元気シャベルカーを見かけてからずっと「乗りたいなぁ…」と言い続けるので思い切って買ってしまいました。アンパンマンに比べてこちらの方がお値打ちでデザインが本格的であること。頑丈そうでグラッパーに交換できるし子供の好みも考慮してキングショベルに決めました。 電子音が大きいとのレビューが多いので電池を入れずに遊んでいますが、それ以外にもアームを左右に動かすとカリカリカリと音がします。子供がいる家なら普通程度とは思いますが静かにして欲しい時にはちょっと気になるかな。 説明書はかなりシンプルでしたが「パーツ交換時、子供が覚えていじらないように、子供に決して見せないで(意訳)」の注意書きやロックピンの予備が付属されているなどメーカーの心遣いが嬉しかったです。 組み立て時ちょっと動作が固い気がしましたが子供は直ぐに慣れて自由自在に動かしているので大丈夫なようです。
    注文日:2011/05/16
    2010/02/27
    suzuchanmanさん
    クリスマスプレゼントに
    選びました。6月で3歳になる息子へのプレゼントです。アームの取替えて遊べてこの価格はお得です。箱から取出したその日から、何時間でも毎日毎日乗って遊んでいます(笑)ここまで喜んでくれて、本当に選んで良かったです♪
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/05
    2008/09/28
    ハイハイを卒業した1歳1か月の孫にプレゼントしました。ウェッブカメラで見た限りでは販売画像よりもかなりクォリティーが高そうでした。本人もかなり気に入ったようです。全部の操作ができるようになったら、付属のヘルメットを被って 近くの砂浜で大工事をして バカウケ狙わせたいと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2008/09/27
    2011/05/30
    だっくす528さん
    子供の誕生日プレゼントで購入しました。前日に届けてもらったのですが、箱にそのまま宅急便の送り状が付いてる状態なので、即効息子にばれました(^_^;)最近、重機が好きなので毎日乗っています。喜んでくれてよかったです。ヘルメットがついていて可愛いと思ったのですが、サイズ調整ができないので2歳の息子にはまだ大きく、結局使っていません。いらなかったかも。1つ残念なのが音が大きいこと。特にメロディ音が。エンジン音は子供も気に入っていて良いのですが、メロディ音がうるさくて、電池を抜きました。可哀想ですが。あとハンドルにクラクションのようなものがあるのですが、結構力を入れて叩かないと鳴りません。音の機能があんまりですが、それ以外は値段も安いし良かったなと思います。
    注文日:2011/05/26
    2014/12/05
    甥っ子の誕生日兼クリスマスプレゼントに購入しました。 コベルコのショベルと悩んだのですが、こちらは色々機能もあり、キャタピラーよりタイヤの方が良いというレビューを見かけたので決めました。 このサイズ、機能でこのお値段はいいと思います!甥っ子は2歳ですが、おそらくあと数年は遊んでもらえると思うのでコスパもいいのかなと。 プレゼントとしても大きくてわくわくしますし、何より子供が間違いなく喜ぶ点がおすすめです(笑)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2013/04/05
    ケロヨン8639さん
    大きい!それなりにリアル!
    うちの子供用に購入し、数ヶ月経過しました。重機や新幹線や清掃車など、働く車に 大変興味を持っており、そんな事が理由で購入しました。 使用は室内のみです。 毎日ではありませんが、楽しそうに小さな家の廊下などで暴走しながら楽しそうにしてくれています。近所の同じ頃の子供さんが遊びにきたときは皆、興味津々で、若干取り合いをしていたと奥さんより聞いております。 買って良かったです(*゚▽゚*) 子供の気持ちってなかなか汲み取るのが難しくって。これが欲しいのかなー?じゃあ買ってあげよーって思っても直ぐ飽きたりするでしょ?違いますかねー。 そういった不安も、このミズタニキングショベルは大丈夫みたいで、要するにヒットしました♪ 潰れるまで使ってもらえるとありがたいって思ってまーす(*´∀`*)
    注文日:2012/12/22
    2012/07/23
    ルキママちゃとらさん
    二歳の息子に♪
    息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 もともと、2歳の誕生日にはショベルカーのオモチャを…と考えていて、オモチャ屋さんを見て回っていましたが、イマイチこれだ!という商品に出会えず、楽天で検索していて、まさに「これだっっっ!!」って感じでした☆ 実際の商品も、すごくしっかりしていて、10歳の長男が乗っても全然平気でした!(本当は体重オーバーだから、ダメなんでしょうけどね) 2歳の次男はもちろん、大喜び♪ 近所のお友達も、貸して!貸して!と、列ができる程でした(笑) 自信を持ってオススメできる商品です( ̄∇ ̄*)ゞ
    注文日:2012/07/15
    2022/04/03
    おしゃべりふな太郎さん
    2歳の息子に!
    2歳の息子が大喜び! 最近、工事現場のショベルカー に釘付けの息子におもちゃのショベルカー をプレゼント! とっても大喜びで毎日遊んでます。 とりあえず、室内でボールなどをすくったりして遊ばせてます。 組み立ても簡単で5分かからずできました! とにかくはしゃいで走り回っているので買って正解でした☺
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/01
    2021/01/12
    息子大興奮!
    祖父母がもうすぐ3歳になる息子のクリスマスプレゼント用に『ショベルカーを買ってやりたい。チープじゃないやつを選んでやって。』と言うので探しました。 店頭で見たり他にも吟味しましたが、こちらを選んで大正解!重機大好き、音楽大好きな息子は毎日楽しそうに遊んでいます。ちょっと乱暴に扱っても大丈夫そうです。 外に出すとお手入れが大変そうなので、砂をすくったりはしていないですが、家の物(主にゴミ)をすくって遊んでいます。
    子供へ
    注文日:2020/12/21
    2019/12/02
    工事車両が好きな、2歳を迎える息子に買いました。同じようなショベルカーで乗れるタイプのオモチャが何種類かありますが、これは左右にも動けるし、評価も良かったので、これに決めました! やはり子供は大喜びで、誕生日以降、毎日、家の中で乗ってはオモチャを掴んだりして遊んでいます。 エンジン音や、音楽が流れたり、音は少し大きくてうるさいですが、上の娘も乗ったりして、楽しめているので、大満足です。
    注文日:2019/11/20
    2019/01/15
    うえさん7271さん
    2歳半の息子用
    3歳からの商品ですが、最近はたらくくるまに興味がある、2歳半の息子用に購入。 ショベルカーの爪は付け替えられるし、ブルドーザーも付いてるしとめちゃくちゃ喜んで遊んでいます。 ほかのレビューにある通り、おもちゃの外箱に配送票が付いて送られてきましたが、レビューを見てからだったので実家を宛先にして乗り切れました。
    注文日:2018/12/09
    2018/11/29
    札幌在住なので、送料込みでこの価格★コスパ、乗り物の内容等、非常に満足です。 発送の対応も早く、気持ちの良い取引が出来ました。
    注文日:2018/11/20
    2015/12/03
    翔and翔さん
    クリスマスに
    息子のクリスマスプレゼントに購入 大きい箱でしたが、ラッピングも可愛く、早くクリスマスにわたしたいです。
    注文日:2015/11/18
    2013/12/17
    三歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 見た目もカッコよく息子も大変気に入っています。 ショベルを動かす時にガチガチガチと鈍い音がするのが 気になりますが、今のところ壊れそうな気配はありません。 他のレビューの方が電池を入れると音が大きな音で鳴りっぱなしとの ことでしたので電池は入れていませんが、効果音がなくても十分に 楽しく遊んでくれています。ヘルメットがもう少し被りやすい形なら 言うことありませんが、いろいろ付いてのこの値段はとても良い買い物 ができたと思いました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2013/12/03
    2013/01/22
    息子の1歳のお誕生日に購入しました。乗るだけのおもちゃだと使用期間が短そうなので、乗る以外の機能もあるおもちゃって何かないかなぁ~と思ってるところにこれを見つけました。物をつかんだりすくったりも出来、ヘルメットもついてるし、長く遊べそうです!今はまだ押して遊んだり、イスの下に色んな物を入れたりして遊んでますが、男の子にはほんとオススメの商品だと思います☆お値段以上の大満足です♪
    注文日:2013/01/12
    2011/12/22
    りぃ13さん
    3才の誕生プレゼント
    三輪車に乗ってもプラズマカーに乗っても、結局両脚でガラガラ乗る息子に父親の趣味でこちらの商品を購入しました。 他の方のレビューも読んでみて、やはりアタッチメントが交換出来るのが魅力的でした。 アタッチメントの交換はとても簡単ですし、大きさの割には軽いので車に載せて公園の砂場にも行ってみたいですね! 現場ヘルメットには安全性は求められませんが可愛いのでokです!
    注文日:2011/12/03
    2011/10/28
    Kaimam910さん
    大満足★
    二歳の息子へ誕生日プレゼント用にと購入しましたが、本人は大喜びでした。アーム部分は手動で、床のものをすくってバケット内に入れるのは難しいです。また音量ですが特に気にはなりませんでした。アパート内などでは大きい音量かもしれません。ヘルメット自体のサイズと顎ひもの長さのバランスが良くない感じがします。 標準より身長が高い息子にはぴったりな大きさのショベルです。このお値段で全体的にみたら大満足なお買い物でした★
    注文日:2011/08/31
    2011/05/05
    ちりりん129さん
    重機好きな子どもへのプレゼントに
    重機が大好きな2歳男児の誕生日プレゼントに購入。屋外用の常用玩具として利用していますが、ちょっとした砂利道でも足こぎで進むことができるようで、本体も軽めで良かったです。親目線で考えるとアーム部分を取り換えることができるようになっているのが良いかと思いましたが、子ども目線では自分で取り換えることができないため、あってもあまり意味がなかったようです。が、喜んでいました。
    注文日:2011/03/05
    2010/07/29
    1歳の誕生日プレゼント
    対象年齢は1歳半からですので少し早いですが、上の子(3歳)も遊べるので購入しました。 案の定、ほぼ上の子が独占中です。 とっても楽しそうです。 下の子はまだ跨げないので、手で前後にコロコロしたり、ボタンを押したり、アームを動かして遊んでいて、それなりに楽しそうです♪ 実物を店頭で確認しましたが、店で見るより大きく感じますし、音も大きいです。 でも値段の割に作りはしっかりしてますし、子供達もきっと飽きずに遊んでくれるでしょうから、満足です!
    注文日:2010/07/09
    2009/12/29
    mii0201さん
    1歳2ヶ月になる甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました☆ まだちゃんと遊ぶには早かったかも(*^_^*)でも値段の割には、しっかりとしたつくりだったので、よかったです!ただギフト用に包装をお願いしたんですが、包装の紙を箱の上から張り付けただけの簡単なものだったのが残念でした…せめて、箱のがみえないように包んで欲しかったので、☆4つにしました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/12/04
    2009/12/18
    クリスマスのプレゼント用♪
    レビューの以来が来たのですが^^ クリスマスで サンタさんが持ってくるキングショベルですので^^v いま 暫くお待ち下さい。 クリスマス用のラッピングをお願いしたら ラッピングの上に 包装紙が汚れないよう2重に包装してくださり。 細やかな 心遣いに感謝しています。 ショベルカーのレビューは乞うご期待って事で。w
    注文日:2009/12/03
    2022/01/03
    Luluco8633さん
    子供は喜混んでくれました
    クリスマスプレゼントに。 すぐ届いた。外箱そのままで届いた。 つかむ方のパーツが、少し動作不良があり、掴める時と、掴めない時があるが子供は気にせず使っているし喜んでいるのでまぁまぁかな。
    注文日:2021/12/17
    2021/10/10
    なかむ0773さん
    2歳の誕生日プレゼント
    2歳の誕生日に購入しました。 息子は大興奮で夢中になって遊んでいます。 お姉ちゃんが乗ろうとするとものすごく怒るくらい気に入ったようです笑 レバーでアームを動かせるのが楽しいみたいです。
    注文日:2021/10/05
    2021/08/09
    孫の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれて毎日遊んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/04
    2021/06/19
    ちゃんこ鍋1468さん
    ショベルカーが好きな2歳の誕生日に。 梱包などはなく箱でそのまま届きます。 車の作りは思っていたよりしっかりしていて長持ちしそうです!
    注文日:2021/03/15
    2021/02/25
    お誕生日プレゼントに!
    2歳になる孫に誕生日プレゼント用に購入しました。 大喜びで毎日遊んでいるそうです。 特にエンジン音を鳴らすのがお気に入りとのこと。 購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/10