くもん NEWひらがなつみき【送料無料 沖縄...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chobi53さん
  • chobi53さん

5 2019-01-16

9ヶ月になる娘へ
児童広場で楽しそうに積み木を握っていたので、文字やイラストにも興味をもってほしいと思い対象年齢より早いですが買い与えてみました。飽きられないように使う時間は何分と決めて使っています。
いまは両手に持ってカチカチ音を鳴らしたり、私が積み上げたものを崩して遊んでいます。自分から積み木を出したがる事もあるので、早いけど買って良かったです。

• mimi-wawaさん
  • mimi-wawaさん

5 2019-10-29

小さい頃このような積木で遊んでいたので、我が子にも購入。1歳10ヶ月なので まだ言葉の組合せでは遊びませんが、積木として積み上げたり並べたり毎日楽しんでいて満足です!!

• 70じいじさん
  • 70じいじさん

5 2019-09-04

ひらがなつみき
この積み木で楽しくお勉強してくださいね。

4 2019-09-03

3歳の孫の誕生日プレゼント
遊びながら文字が覚えられるようにと、娘からのリクエストがあったので購入しました。まだ、渡していませんが喜ぶと思います。

5 2019-04-30

角が綺麗になっていて、幼児にも安心です。

5 2019-04-17

購入して良かった!
私自身、積み木が大好きだったので、今回子供たちの為に購入しました!
絵柄も可愛く、平仮名やモノの名前、数字が学べるので、楽しくお勉強出来ます!
購入して良かったです(^-^)

• つぶ0231さん
  • つぶ0231さん

5 2019-04-06

かわいい孫へ
文字に興味を持ち始めた孫にプレゼントしました。実は孫のパパも使いました。35年前河合楽器製作所で同じタイプの積み木でしたが 今も薄汚れてはいますが現存しています。木製の玩具の良さを実感しました。

5 2019-03-29

買ってよかったです。
注文から到着までも早かったです。
ありがとうございます

5 2019-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
予想以上に良い商品でした。
1歳の孫用に購入しました。昔ながらのなじみのある作りで、文字も絵もきれいで見やすな仕上がりです。
満足してます。

5 2019-01-23

可愛いです。
こちらのお店がお安かったので購入しましたが対応も速かったですし良かったです。
1歳2ヶ月の娘に積み木を探しておりまして
公文の積み木は絵が可愛かったので購入しました。結果満足です。まだ娘には早いかなとも思いましたが積み木は色んな遊び方が出来るのでこれから長く遊べるのではないかなと思います。

4 2019-01-03

満足かな?
注文して年内に届いて、2歳の孫の帰省に間に合って感謝します。商品につては、分かりやすいイラストで良かったです。積み木文字に濁点や○があればもっと良かったと思います。

5 2018-11-07

きょうだいで仲良く遊べる木のおもちゃ
3歳になった孫が、字に興味を持ち、自分が小さい時に遊んだ積み木を思い出し、こちらのショップから贈りました。ケンカにもならずに、兄弟でそれぞれに遊んでいるようです。色も綺麗で、絵が可愛らしいです。ひらがなはもちろん、カタカナやローマ字もあり、一石二鳥のおもちゃですね(^.^)

5 2018-10-09

ひらがなを 楽しく覚えてほしいと3歳の孫に購入・・もっと早く買ってもよかったかも。
他の商品と見比べ イラストが可愛いこの商品に決めました。
さっそく 今日届いて遊んでいると連絡があり 早い対応を嬉しく思います。
今度会うとき どれくらい覚えられたか楽しみにしています。

5 2018-05-17

さすがくもんの物は絵柄も工夫されていて孫が楽しみながらいろいろ覚えてもらえそうで、近くのお店よりお安く買えて良かったです。

• minto5718さん
  • minto5718さん

5 2018-04-25

遊びながら字も覚えられていい!
孫の2歳の誕生祝に購入しました。
実は、私の子どもたちもこれで育ちました。
娘は2歳の誕生日前に、ひらがなを覚えました。
今は英語もついてるんですね。
遊びながら覚えられるので良いと思います。