5 2020-04-19

三歳の娘がひらがなを読めるようになってきたので、購入しました。
楽しいようで、夢中でやっています。

5 2020-03-02

2回目
長男の時使用してましたが 捨ててしまい
新たに購入しました。遊び感覚でお勉強してます。

5 2019-07-03

繰り返し使える!
5歳の男の子の誕生日プレゼント用に購入しました!
ひらがな、カタカナ、数字と揃っていて、繰り返し練習出来るのがスゴイです!
水なので汚れを気にすることなく、ペンを持たせても安心なのが魅力です。
小学校入学前に、文字を書けるようになってほしいです☆

5 2019-06-23

4歳、5歳の孫に
孫が文字に興味を持ち、今まで使っていた指でなぞる練習帳と同じように書き順が示されているので、ペンに水を含ませて渡すと説明もせずに使いはじめました。ペンの握り方も教えることができるのでとても良い商品だと思います。

5 2019-05-22

子供が平仮名は読めるのに書くことが苦手なので買いました。とても良い商品です

4 2018-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
五歳の甥っ子の誕生日の御祝いに購入しました。何度も繰り返し使えるし、字形も覚えられるのもいいです。夢中になって練習しています。

• けぃ0104さん
  • けぃ0104さん

4 2018-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
書き順も書いてあるし何度も繰返し使える!!との事なので4歳になる姪っ子への誕生日プレゼント。
本人が気に入って使ってくれれば最高!!
まだ使ってないので☆4つで。

5 2017-10-24

すごくおすすめ
姉妹仲良く字の勉強してくれます。
繰り返し使えるし親としてはすごく助かります(^ ^)

5 2015-12-11

お友達が持っていて「これはイイ!」と、購入しました。子供が率先して朝から練習しています。良かったです。

• on54416987さん
  • on54416987さん

5 2015-07-29

5歳になったばかりの娘が喜んでくれました。
ありがとうございました!

5 2015-07-27

4歳の年少の子供に購入しました。
水で書くので汚れないし何回も繰り返し書けるのですごくいいと思います!
ペンも2本入っているので上の子とも喧嘩にならずに勉強できそうです。

5 2015-01-24

届いて早速子供たちが使いました。
4歳の息子用に購入しましたが、ペンが2本ついているので2歳の娘と奪い合うことなく仲良く使っていました。娘はぐちゃぐちゃと落書きしてる感じですが、息子はちゃんと文字の練習しています。購入してよかったです。

5 2015-01-19

いい感じです('∀`)
市販の練習帳ではなかなか正しい順に覚えることができませんでしたが、この商品は、何度も書くことができ、ひらがなやカタカナの書き順がしっかり身につくと思います♪

4 2014-12-25

初めて
クリスマスプレゼントに買いましたが水で書くので何度も出来てよかったです。

• yuki20007さん
  • yuki20007さん

5 2014-12-06

母に頼まれ
年中の孫のクリスマスプレゼントということで、購入しました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算