くもん もじ・かずボード(ひらがな・カタ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,526円  買い物かごに入れる

4 2019-07-29

少し前から文字に興味を持ちだし日に日に読める文字も増え書ける様にもなってきたのですが書き順が全くダメでしたのでこちらの商品で覚えていってくれたらと買い与えてみました。
毎日楽しそうに机に向かっていますので良かったと思います。
ペンは水を沢山含ませすぎたり等少し調整が難しく使いはじめて数日ですがシミも消えずに残ったりしてますので耐久性は微妙そうです。

5 2020-03-02

2回目
長男の時使用してましたが 捨ててしまい
新たに購入しました。遊び感覚でお勉強してます。

• Toshio777さん
  • Toshio777さん

5 2020-01-01

良い
良い商品を買って良かったですありがとうございました。

5 2019-06-23

4歳、5歳の孫に
孫が文字に興味を持ち、今まで使っていた指でなぞる練習帳と同じように書き順が示されているので、ペンに水を含ませて渡すと説明もせずに使いはじめました。ペンの握り方も教えることができるのでとても良い商品だと思います。

• 愛梨愛さん
  • 愛梨愛さん

5 2019-05-22

子供が平仮名は読めるのに書くことが苦手なので買いました。とても良い商品です

5 2019-07-03

繰り返し使える!
5歳の男の子の誕生日プレゼント用に購入しました!
ひらがな、カタカナ、数字と揃っていて、繰り返し練習出来るのがスゴイです!
水なので汚れを気にすることなく、ペンを持たせても安心なのが魅力です。
小学校入学前に、文字を書けるようになってほしいです☆

• maa41215592さん
  • maa41215592さん

4 2019-03-11

さっそく使ってます
自分の好きな字を書くことから始めました!
楽しそうです!

4 2018-05-13

五歳の甥っ子の誕生日の御祝いに購入しました。何度も繰り返し使えるし、字形も覚えられるのもいいです。夢中になって練習しています。

5 2014-11-15

楽しいボード
何回でも消して練習出来るのが、良い。子供達楽しく学んでます。
妹にももうひとつ買ってあげたいわ。

4 2015-01-25

消えるところがいい
ひらがなを自宅でも保育園でも教えていますが、書き順がその時によってバラバラ。変なクセがついてしまう前に直さなくては、ということで購入。近所のおもちゃ屋にもありましたが、送料を考えても、こちらの方が安かったので購入しました。
イメージ的にプラスチックのボードかと思っていましたが、厚紙でした。取り扱いが雑だと、あっという間に角がいたんでしまいそうです。5歳になったばかりですが、注意して扱うように言いました。ペンが2本あるので、親と子供1本ずつもてるとことがいいです。ペン芯の水の吸収が良いので、使う前にちょっとだけ吸わせればすぐに使えます。吸った後もすぐに芯が乾いたりもしないですが、これが収納のときに困りました。箱に入っていた、段ボール型にペンを嵌めて直していたのですが、次に使う時にペン先から水が段ボールに染み出していました。完全に乾かせばよいのでしょうが、乾きにくいので、入っていた状態そのままで直そうとすると段ボールがダメになる可能性がありますので、ご注意を。
ひらがな、カタカナ、数字のそれぞれボードによって、水で濡れた部分の色もかわるので、面白いみたいです。画像は古い商品ですが、店頭で売っている新しい物がきたのも良かったです。

5 2017-11-30

良い買い物ができました。
商品が届き早速四歳の孫と楽しく遊びながら文字、数字、カタカナの書き方を勉強することができました。

5 2017-10-24

すごくおすすめ
姉妹仲良く字の勉強してくれます。
繰り返し使えるし親としてはすごく助かります(^ ^)

5 2015-11-09

楽しくお勉強
日頃から平仮名表を見て字を書きますが、書き順を覚えてくれず、字のバランスも悪いので、国語ノートに下書きをして準備しましたがなぞり書き嫌いで困っていたところ公文教材で見つけました。
喜んで使ってくれました。
少しペン先が太いので字が滲んで潰れてしまいますが、繰り返し書き順も覚えれるので良いと思います。

5 2013-12-22

すぐに届きました。
3歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
子供に見つからずに調達できるし、クリスマスに間に合ったので助かりました。写真のパッケージは古いもののようですが、届いたものは今のパッケージの商品でした。
ただ、【楽ギフ_包装】とあったのでラッピングされているのかと思ったら、そのままだったのがちょっと残念でした。

• けぃ0104さん
  • けぃ0104さん

4 2018-02-22

誕生日プレゼント
書き順も書いてあるし何度も繰返し使える!!との事なので4歳になる姪っ子への誕生日プレゼント。
本人が気に入って使ってくれれば最高!!
まだ使ってないので☆4つで。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算