くもん もじ・かずボード(ひらがな・カタ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-26

発送がとっても早かったです。商品は前から欲しかった物で4歳の子供も夢中になってやっています。水で書けるのも面白いみたいです。

5 2020-04-19

三歳の娘がひらがなを読めるようになってきたので、購入しました。
楽しいようで、夢中でやっています。

5 2021-01-08

届いたのが早くてよかったです!4歳の子供がひらがなや数字の興味が薄かったのですが勉強したいと言ってたのでこちらを購入しました!紙のドリルだとやったらおしまいというかんじですが、これは水ですぐ消えるため覚える時期にちょうどいいと思います!集中してやりますよ!

• miyuchokoさん
  • miyuchokoさん

4 2020-09-13

すぐ乾くので、すぐにまた書いてと5歳の娘が、勉強しまくってます!ありがとうございます

4 2019-07-29

少し前から文字に興味を持ちだし日に日に読める文字も増え書ける様にもなってきたのですが書き順が全くダメでしたのでこちらの商品で覚えていってくれたらと買い与えてみました。
毎日楽しそうに机に向かっていますので良かったと思います。
ペンは水を沢山含ませすぎたり等少し調整が難しく使いはじめて数日ですがシミも消えずに残ったりしてますので耐久性は微妙そうです。

• aiai32aiさん
  • aiai32aiさん

5 2019-05-22

子供が平仮名は読めるのに書くことが苦手なので買いました。とても良い商品です

5 2020-03-02

2回目
長男の時使用してましたが 捨ててしまい
新たに購入しました。遊び感覚でお勉強してます。

• Toshio777さん
  • Toshio777さん

5 2020-01-01

良い
良い商品を買って良かったですありがとうございました。

5 2019-07-03

繰り返し使える!
5歳の男の子の誕生日プレゼント用に購入しました!
ひらがな、カタカナ、数字と揃っていて、繰り返し練習出来るのがスゴイです!
水なので汚れを気にすることなく、ペンを持たせても安心なのが魅力です。
小学校入学前に、文字を書けるようになってほしいです☆

5 2019-06-23

4歳、5歳の孫に
孫が文字に興味を持ち、今まで使っていた指でなぞる練習帳と同じように書き順が示されているので、ペンに水を含ませて渡すと説明もせずに使いはじめました。ペンの握り方も教えることができるのでとても良い商品だと思います。

5 2014-11-15

楽しいボード
何回でも消して練習出来るのが、良い。子供達楽しく学んでます。
妹にももうひとつ買ってあげたいわ。

4 2015-01-25

消えるところがいい
ひらがなを自宅でも保育園でも教えていますが、書き順がその時によってバラバラ。変なクセがついてしまう前に直さなくては、ということで購入。近所のおもちゃ屋にもありましたが、送料を考えても、こちらの方が安かったので購入しました。
イメージ的にプラスチックのボードかと思っていましたが、厚紙でした。取り扱いが雑だと、あっという間に角がいたんでしまいそうです。5歳になったばかりですが、注意して扱うように言いました。ペンが2本あるので、親と子供1本ずつもてるとことがいいです。ペン芯の水の吸収が良いので、使う前にちょっとだけ吸わせればすぐに使えます。吸った後もすぐに芯が乾いたりもしないですが、これが収納のときに困りました。箱に入っていた、段ボール型にペンを嵌めて直していたのですが、次に使う時にペン先から水が段ボールに染み出していました。完全に乾かせばよいのでしょうが、乾きにくいので、入っていた状態そのままで直そうとすると段ボールがダメになる可能性がありますので、ご注意を。
ひらがな、カタカナ、数字のそれぞれボードによって、水で濡れた部分の色もかわるので、面白いみたいです。画像は古い商品ですが、店頭で売っている新しい物がきたのも良かったです。

4 2019-03-11

さっそく使ってます
自分の好きな字を書くことから始めました!
楽しそうです!

5 2017-11-30

良い買い物ができました。
商品が届き早速四歳の孫と楽しく遊びながら文字、数字、カタカナの書き方を勉強することができました。

5 2017-10-24

すごくおすすめ
姉妹仲良く字の勉強してくれます。
繰り返し使えるし親としてはすごく助かります(^ ^)