くもんのこどもえんぴつ4B【2019新】【メー...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 美和74さん
  • 美和74さん

5 2020-02-04

5歳愛娘用に。握りやすく書きやすいようです。

5 2019-12-04

鉛筆書きが苦手な4歳児に買いました。
この鉛筆にたどり着くまでに色々と試していましたが、これが一番上手に書けて本人も楽しそうに練習をしています!
ほかのお母さんにも「最近2Bまでしか売ってないもんね」とどこの製品か聞かれました。
もちかたサポーターも合わせて買いましたが、おかげか色鉛筆なども上手に持てるようになっています。

5 2019-10-29

子供へ
子供が文字や数字に興味を持ち、書く事に一生懸命なので、少しでも書き易い鉛筆を探しました。
三角の鉛筆が良いとされているのか、結構見る機会がありました。
5歳児の指にはフィットして持ち易い様です。
綺麗な鉛筆の持ち方→綺麗な箸の持ち方
と思っているので上手になって欲しいです

• uruubebyさん
  • uruubebyさん

5 2020-02-17

1年生
子供が1年生になるので購入しました。また、リピートしようと思います!!

5 2020-02-10

ちょうどいい
5歳の息子用にかいました。今までは6Bを使っていたのですが、すぐに短くなるし、濃過ぎて手が汚れてしまうので。
使っている本人も鉛筆が少し長くなって嬉しそうです。

5 2019-02-08

2Bと間違えて購入してしまいましたが、子供はいつも通りに使ってます。持ちやすいのが子供も気に入ってます。

5 2014-07-19

娘用
年長の娘の夏期講習用です。
6Bから4Bになり、新たに購入です。
メール便が使えるので便利です。

5 2013-03-07

書きやすい
三歳半の娘に買いました。今までは普通の鉛筆に補助グリップを付けて使用していましたが、本人が気にして外したりするので、使いやすそうなこちらの商品を試す事にしました。太さ、持ちやすさも良いようで集中出来るようになりました。6Bと迷いましたが、元々書く時の筆圧はあったので4Bでちょうど良かったです。
近くのお店には置いてないので助かります。鉛筆削りや色鉛筆と共に購入しました。

5 2014-12-14

安い
くもんに行きはじめた3歳の子供に購入。メール便で送ってもらえて一番安かったのでこちらで購入。6Bなので消しゴムで消す時は大変ですが鉛筆が短いので正しい位置でもつ癖をつけるのにはちょうどいいですね。

5 2013-05-10

おすすめです
ピアノ教室の幼い生徒用。いろえんぴつの方に、黒がなかったので、やっと買いました。
まだ使っていませんが、きっと良いものと思います。
ちなみにいろえんぴつは、幼児向けとしてよく使えています。
やはり小さい子には、ふつうの鉛筆よりにぎりやすいようです。
メール便が適用できてよかったです。

5 2015-06-25

6Bと迷いましたが
お教室の先生に三角鉛筆を用意するように言われ購入。
6Bは描き始めは必要かな・・・と迷いましたが、かなり粉が出るだろうと思い、4Bにしました。
4歳になったばかりの息子には特に問題なく使えています。
ちなみに、黒の三角鉛筆とキャップを両方扱っていて、商品自体も値段が安くて、メール便が可能(送料が安い)というお店は私が探した時はこちらでした。
[受注番号] 1084973

5 2013-10-03

握りやすく、書きやすいと好評です。
小学一年生の娘も大好きで、キャラクターものの鉛筆に誘惑されちゃったりしますが、しばらくすると「やっぱり、この鉛筆が書きやすい」と話しています。
今回は、年少の娘の為に購入しました。
「自分専用の鉛筆」に目をキラキラさせる姿が目に浮かびます。
受注番号201017-20131001-0877587321

5 2013-08-28

小さい手でもしっかり持てるのでお勧めです。

5 2012-11-10

さんかくえんぴつ、正直、たいした違いもないかな〜と期待もせずに購入しましたが、本当に正しい持ち方になるんですね。
おなじ、くもんのいろえんぴつに黒がなかったので、こちらを一緒に購入しましたが、良かった〜♪
2歳と4歳の子供が二人とも上手に持ち、楽しそうです。
色も濃いので、書けた感があるようです。
皆さんのレビューをもとに、えんぴつ削りも購入しました。こちらじゃないと削れにようで見ておいて、助かりました。
また、無くなったらリピしたいです。

• kuowaさん
  • kuowaさん

5 2011-02-21

4才になった娘のために購入。持ちやすく、少しの力で書けるようで、買ってよかったです。まだ鉛筆の持ち方が定まらずきちんと教えていきたいので、これは基本を覚えるのに良いと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作