くもんのこどもえんぴつ6B【2019新】【メー...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 美和74さん
  • 美和74さん

5 2020-01-28

5歳愛娘のお勉強用に。メール便です送料無料だったので、店舗へ行かずお得に買えました。
柔らかい芯なので、削りは多いですが、子供の使い勝手は酔いしれようです。

• KREMIRKさん
  • KREMIRKさん

5 2019-05-26

お友達に勧められて買いました。子供も握りやすく書きやすいみたいです。

4 2019-03-24

3歳の息子用に
左利きの息子用に。はしを、使うことを好まず、だからと言って左利きのため(私は右利き)うまく教えてあげられずヤキモキしていたところ、先にエンピツを持てるようになればいいのでは?と思い購入。大きさも丁度いいし握りやすそうです。今はまだ興味が薄いようですが少しずつエンピツで書く時間が増えるといいなと思います。

5 2019-11-11

安くてよかった
安く購入でき、大変助かった。また購入したい。

5 2019-07-09

2歳の孫に買いました。
持ち方が変だったのでかいました。これで上手に持てるようになればうれしいです。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,225

5 2018-05-30

2歳の娘に初めて持たせるために購入。
長さ太さ、共に良いです!
6Bなので、筆圧がなくても濃くかけて
初めてのえんぴつにぴったりだと思います。

4 2008-03-02

坊主の落書き用に
三角形が持ちやすいのかどうかは分かりませんが、シャーペンを持たせた時よりは、落書きをしている時間が長いように思います。

5 2013-08-11

発達障害の息子が書くことが苦手で筆圧も弱く、療育先の先輩ママにこちらをすすめられて、鉛筆けずりとキャップと一緒に買いました。
三角なので持ちやすく、6Bなので筆圧の弱い息子でもしっかりとした線が描けます。
買って良かった商品でした。

4 2014-12-16

ドリルと一緒に購入しました。書く力が弱い4才の息子でも力強く書くことが出来て気に入りました!

5 2014-10-10

良いです
2歳の子どもの初めてのエンピツとして購入。
3角形・6Bなので、持ち方を覚えやすく、しかも力が弱くても線になるので、とても良いと思います。宿題をするお兄ちゃんたちを見ると、「しゅくだいやる」と言って自分でドリルとエンピツを用意しています。

5 2013-07-08

使いやすいです☆
お安く、しかもメール便対応で送料150円だったのでとてもお得だったと思います。
息子が公文に通っていますが、ひらがなの書き始めはやはりこの鉛筆が良いので勧められ購入しました。

5 2013-05-29

GOOD!
習い事で必要なので購入。キャップとえんぴつ削りも一緒に購入しました。店舗で売ってるより少し安かったので良かったです。
メール便対応してたのが良かった。

4 2012-12-06

息子用
公文教室に通い始めた息子用に購入です。また利用します。

• junjun-55さん
  • junjun-55さん

5 2015-05-03

4才年中の娘に
六角形の2Bを持たせていると、よく芯を折ってしまうため、こちらを購入。
慣れるまで持ちにくいようでしたが、慣れると自然と正しく持てて、使いやすそうです。
鉛筆削りもセットで買いました。
すぐ書けなくなるので、筆箱には多めに用意しておかないといけないです。
しばらくはくもんえんぴつにお世話になりそうです。

5 2014-10-01

小学1年生の姪のペンの持ち方が気になり、プレゼントしました。私自信が公文書写でペン習字を習っているので、こどもえんぴつを使用しています。太短い鉛筆で三角になっていて、持ちやすく、力を入れずに書くことができます(*^_^*)姪もとても書きやすいと言っていたようです!この鉛筆で正しい持ち方を身に付けて欲しいです★

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作