2009/05/16
    らくちん
    とにかく早くかわくし、今までひざの上で洗っていたことを考えるとすごく楽です。これになってから主人もよくお風呂に入れてくれる様になりました。 ただ、トイザラスに足元にも頭側にある枕みたいなやわらかいのがついた同じものが3000円弱で売られていました。息子はガンガン足元蹴るのでついているタイプがよかったなあ・・
    注文日:2009/04/02
    2007/07/25
    14℃さん
    ベビーバスを卒業させたくて購入しました。家族がケンカするほど組み立てに苦労しましたが、組み立ててからは大変重宝しています。 両手が使えるので、泡で軽くベビーマッサージをしながら洗っています。背中が洗いにくいのが弱点ですが、他は隅々まできれいに洗ってあげれます。あと、暴れると落ちそうなので、目は離せません。 ピンクは他では見ないので、購入できてよかったです。
    注文日:2007/07/06
    2014/01/24
    ワーママファイトさん
    ひとりでも安心
    2カ月の娘をお風呂に入れるために購入しました。 私の膝の上に寝かせて洗っていたのですが、不安定で落ち着いて洗ってあげられませんでした。 ネットでバスチェアを探し、レビューのよかったこちらの商品を購入しました。 軽くてコンパクトだし、お湯をかけて温めておけば、娘はご機嫌で座っていてくれるので、安心して洗うことができます。 欲を言えば、お尻を洗うときには、チェアがフラットになってくれた方が洗いやすいです。 背もたれと足側に角度がついているので、おむつ替えのような姿勢がとれないので... あとは、抱き上げるときにチェアが動いて、抱き上げにくいので、底面に滑り止めが付いていたら良かったかなと思います。
    注文日:2014/01/15
    2013/08/07
    体が洗いやすいです
    友人から使いやすいよとおすすめされて、購入しました。 組み立ても簡単で、すぐに使えました。 ミニバウンサーのような形で、まずは部屋で座らせてみましたが子供も嫌がりませんでしたのでお風呂で。 まずは今まで使っていた沐浴用のお風呂につけて体を温めて、次にこのバスチェアで頭、体を洗い、かけ湯かシャワーでながしました。体も洗いやすく(特にあご)メッシュになっているのでお湯がたまらず流れてしまうのが便利です。 左右横のネットが低いので寝返りがうてるようにな ると、お風呂で暴れる子には危なそうですが、総じてお風呂が楽になりました。
    注文日:2013/08/04
    2011/04/11
    ベビーバス卒業にあたって
    ベビーバスが小さくなってきたので卒業し、浴室にスポンジのようなマットをひいてその上でベビーを洗っていました。 が、泣くわ暴れるわでスムーズに洗えず… そんな時にこちらの商品を見つけました。 2回使用しましたが、泣きました。ですが、暴れることはなくとてもスムーズに洗ってあげることができました。 お湯をかけてやると泣き止むので、おそらくネットが冷たくて泣いているんだと思います。 欲を言えば、冷たくない素材だったら良かったかな…。 台の部分が軽~いプラスチックで簡素な作りなので、大きい赤ちゃんが大暴れしたりすると、転倒の危険がありそうで少し心配です。 使用後は、浴室に放置していますが、朝にはすっかり乾いています。 トータルでみて、以前よりお風呂がスムーズに入れられるようになりましたので★4つです! 【追記】 やはり、濡れているのが嫌だったみたいです。乾いたまま使用したら、泣かなくなりました。とても助かったので★5つに訂正します!
    注文日:2011/04/08
    2012/01/27
    ミリィの姉さん
    出産祝い1
    12月に女の子を出産した後輩に出産祝いをするのに、不要な物より使って貰える物を贈りたくて本人にリクエストしたところ、こちらの商品をとのことでした。 どういうものなのか全く知らなかったため、商品名で検索。 お風呂場で濡れた状態でも使用可能、折りたたみも出来るので場所も取らず、メッシュ素材で衛生的と、なんとまぁ今はこんな便利なものがあるんですね!! 価格も予定より安価でしたので、おくるみとフリースポンチョを加えて後輩へ直送で注文しました。 13日の夜に注文し、19日の指定時間に到着したと連絡がありました。 実物を見ていないので使い心地はわかりませんが、使用する時期が限られているものなのでこの価格であれば気軽に購入することができますね。 あとこちらの店舗は【のし】と【メッセージ】対応可能でしたので贈る側としては非常にありがたかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/13
    2013/05/24
    maim1058さん
    先輩ママに使いやすいよ。とおすすめされて購入!1ヶ月の娘のお風呂で使用。ベビーバスを卒業して、一緒にお風呂に入ってたのですが、膝の上にのせて身体を洗うのが苦手で 悪戦苦闘していたところ こちらのバスチェアがいいよ と聞きました。首がすわってなくても使用でき、なにより両手が使えるので 耳をふさぎながらシャワーをかけたりと、座面がメッシュになっていて水がたまらないので とっても洗いやすい!!買ってよかったです!
    注文日:2013/05/20
    2008/06/10
    es11-蘭丸さん
    お勧めです♪
    注文後すぐに送ってくださったので早速使ってみました。部屋において座らせるとなんだか楽しそうに遊んでいたのでその雰囲気のままいつも泣いてしまうお風呂場に、、でもやっぱり泣いてしまいました。でもこのチェアのことは気に入ったらしくそのあともご機嫌で遊んでいます。おデブの息子なので使用期間は短いかな?と思ったのですが購入して良かったです。。
    注文日:2008/06/08
    2007/06/29
    とても可愛いピンクで気に入っています。他のショップはブルーしか扱っていなかったので、即買いだと思いました。 3ヶ月のベビーの沐浴に利用していますが、夏場のあせも対策に1日に何回か気軽にシャワーで洗ってあげたいと思い購入しました。二人目の場合、上の子供とは別々にお風呂に入れることが多いので、これを利用することでママまで一日に何度もシャワーを浴びることが防げます。
    注文日:2007/06/24
    2020/04/29
    Carol5581さん
    入浴が楽になります
    ワンオペ育児のお供に。 乳幼児2人をお風呂に入れるのに買いました。 ベビーバス卒業後の1か月頃から4か月の今まで使用していますが、問題なく使えています。 乗せたまま洗えるのでとても便利です。 1人目の時から買えば良かったと思いました。 そろそろ体が大きくなってきてはみ出そうですが、お座りできるようになるまではだましだまし使うつもりです。 難点は最初のセッティングが固すぎて自分では足部分を動かせず、主人でも相当苦労したことです。(一回諦めかけました) 日常的に折り畳むのはまず無理です。うちはそのままマットに乗せて乾かしています。 あとは乗せた時ズリズリと体が落ちてきますが、少しずれる程度なので何度か体勢を直してあげれば問題なく使えます。 急にズルっと滑ったりするなど、危険な感じではなかったので、私はこの点はあまり気になりませんでした。
    注文日:2020/01/14
    2013/06/26
    ネビタさん
    2代目購入!これがないと本当だめ!使いやすさ一番!メッシュがいい!
    注文日:2013/06/08
    2015/04/06
    真伊19870318さん
    活躍に期待!
    4ヶ月7キロの娘のお風呂タイムに使用するために購入しました。今までは、バウンサーに乗せて脱衣所て待たせていたのですが、泣きすぎて可哀想なので、お風呂で使えるものをと思い、探していました。しかし、すぐ使えなくなるんだろうなーと買うのを渋っておりまして、某チェーン店より、安く購入出来るこちらのお店で購入させて頂きました。初日は大泣き大暴れし、皆さんも書かれている通り体を止めておく物がないので、片手で抑えながら自分のシャワーを浴びましたが2日目からは、しかめっ面しながらも大人しく待ってくれています。いつまで使えるかわからないけれど、しばらくはお風呂が楽になるかと思うと嬉しいです。
    注文日:2015/03/28
    2014/07/09
    moai-no-tamagoさん
    かわいい
    娘がベビーバスから家庭浴槽へ移行するのに合わせて購入。 色合いもきつくなく、水玉模様や枕に花柄があり、さらにかわいらしく見えます。 メッシュ素材も思ていたより安っぽくなく、子供も嫌がらずにいます。 ただ、使って間もなくまだメッシュ生地が張っているせいか、子供のお尻の位置が安定せず、ずり落ちてくるので頻繁に姿勢の直しが必要です。 枕は取り外し可能ですし、本体も日中に日当たりの良いところに置けばすぐ乾きますので、手入れは満足です。 折り畳めば非常にコンパクトですが結構力がいりますし、毎回「バキッ」っと音をさせるのも嫌なので常に広げたままで使用しています。
    注文日:2014/07/04
    2013/06/28
    nana_hyrさん
    初回大泣き、のちすんなり!
    まだ一度しか使ってないので感想としては浅いのですが、4ヶ月の我が子は大泣きしてしまいました。 お風呂場は声が響くのでリトライする勇気が出ずに箱にしまってあります…。 めげすにリトライできたらまた書き込みます。 両手はあくけど、みなさん、頭はどうやって洗ってるのかな、耳に湯が入らないようにするには?? 2013/7/6、上記レビュー後です。 座らせる前にシャワーでチェアを温め、座らした後は体に沐浴布を掛けてあげると泣かなくなりました。 耳に湯が入らなくするには片方をヘッドレストで塞ぎ、片方は手で塞ぎ、ってかんじで落ち着きました。 頭は結局ザブーンと豪快に^^; 泣かずに座ってくれていればこちらも落ち着いてお世話が出来ますね^^;
    注文日:2013/06/23
    2013/02/23
    ぐぐぐーちゃさん
    5ヶ月になる娘を膝の上で洗うのが大変になってきたので、前々から欲しかったこちらの商品を購入しました(o^^o)とても便利です!今のところ大人しく座っていてくれます。もっと早く買えばよかったなぁ(>_<) 他の方がおっしゃるように、折りたたむとき硬くて力がいります。その方が安全だからかなーと思うので私は特に気になりませんでした。畳むのがめんどうなので、なんとなく横向けて置いてます。 背もたれも二段階なのであまり変化は感じないですが、うちは特に問題なしです。 もっと小さい新生児や首の座ってない時は寝させれる位倒れる方が便利だろうなと思います。 私はとても重宝してます(o^^o)
    注文日:2013/02/15
    2012/01/21
    3人目-産後2ヵ月
    1人目の時はプラスチック製のバスチェアを使用。滑ったり、浴室から出す時に、水が出て床が濡れてたので、今回はコチラを購入。 まず見た目は思った通りの色で可愛く◎。 乾きも◎。 二段階の切り替えは微妙。 かたいので毎回たたむのが少し難。 1番気になるのは、座る所が思ったより浅いので、動くとコワイです。 ウチは膝の上にタオルを敷いてベビを乗せて体洗います。終わったら、タオルの端をベビに巻きこのチェアに乗せ、ズレと冷え防止にしてます。巻いてもベビはズレていくけど、巻かないよりはマシです。 もう少し背もたれが倒れるなら満点でした★
    注文日:2012/01/17
    2009/02/01
    海と祭さん
    毎日のお風呂に必需品です。
    沐浴を卒業した生後一か月から使ってます。普段はこれに座らせて体を洗うなどはしておらず、私が体を洗っている時の風呂場内での待機用となってます。洗面所で待っててもらうと大泣きなので。服を着せたままこれに座らせておき、声をかけながら私はガーと体を洗ってしまいます。今11か月ですが、これに座らせるとお風呂とわかっているのか、動いたりせず私が洗う姿を見ながらじーっと待ってくれてます。 狭い洗い場ですが、座面まで高さがあるので待機中に子供がお湯浸しになることもありません。 夏場は昼間シャワーするのにとっても便利でした。 やっぱり固定するベルトは欲しいです。うちの子はおとなしい方なのでまだ大丈夫ですが、活発なお子さんは転げ落ちちゃうかも・・。 なので★4つです。 私の中では買ってよかった育児商品の一つです。見た目も可愛いし。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2008/06/27
    2008/01/07
    ともんママさん
    お風呂
    ベビーバスでは一切使いませんでした。 今は4ヶ月大きいお風呂で洗ってますがお風呂場ではまだ使っていません(汗 1度だけTRYしたんですけどメッシュの部分を濡らしてしまい赤ちゃんをおいたら冷たかったらしく思い切りなかれました。冬は厳しいですね。夏に使おうかと。 今は部屋の中で使ったり お風呂を一人で入れるときの待機場所としてお風呂場の外で使ってます。 やっぱり女の子だとPINK!!! 新製品みたいですね。今までは青しかなかったみたい。 PINKは楽天さんでも数少ないですよ。 こちらのお店が最安値だと思います。
    注文日:2007/11/14
    2007/07/27
    もんちゃっく(´・ω・`)さん
    ママ1人のお風呂もこれで安心
    ベビーバスが小さくなってしまって、でも私1人でお風呂にいれなければならない状況だったので、バスチェアやバスフロートなど探していたのですが、まだ首もすわらないのでかさばらないベッド的なものを探していたらたどり着きました。 これはホントにかさばらないし、軽いし、実家に帰る時も持っていけそうな大きさなのでよかったです。 そして赤ちゃんを乗せたら、ベビーバスの時は嫌がってバタバタしてたのが全然動かないし泣かない! なんで!?不思議ですww まくらが付属してましたが、これはお風呂に持っていったらぬれて乾くのに時間がかかりそうだったので使っていませんがなくても赤ちゃん的には居心地は悪くないようです。 これで1人のお風呂はだいぶ助かってます(゚∇^d) あと、女の子なので、ピンク色にしてみましたw
    注文日:2007/07/02
    2019/09/28
    Dreamlikeさん
    無いよりはずっと良い!2ヶ月の子に使っています。段々下に滑ってきますが想定内。置いて洗えるから楽!上の子と一緒にお世話をしています。
    注文日:2019/09/23
    2019/05/01
    13あや31さん
    お風呂が楽になります
    1ヶ月頃から使い始め、現在4ヶ月です。 座らせても嫌がる様子はなく重宝しています。ただ、最近動きが激しくなってきてずりずりとずり下がってきます。近くで見ているので落ちることはありませんが足を放り出していることはあります。笑 寝返りするようになったら危ないかもしれません。 あと、本当にめちゃくちゃ固いです。折り畳むとコンパクトになるのは分かっていますが、固すぎて諦めています。組み立ても苦労しました。
    注文日:2019/01/26
    2018/09/26
    メピシャンさん
    注文して届くまで早くて助かりました!ありがとうございました。
    注文日:2018/09/25
    2018/08/23
    ハヤヒロ0173さん
    3人子供がいてお風呂が大変なので購入しました! ベルトとかはないので転げ落ちそうですがないよりはマシなので大切に使わせていただきます!迅速な発送に感謝です!
    注文日:2018/07/30
    2018/05/30
    yumi.0822さん
    友達から進められて買いました。 値段のわりにしっかりしています。 ただうちの子はよく動くので目が離せず使えませんでした。まだ5カ月なのでもう少ししたらトライしてみます。
    注文日:2018/04/05
    2017/07/31
    3ヶ月の娘に購入しました 洗うときに両手が使えてとても便利です 手で押さえながら使用するれば赤ちゃんが落ちたりも無さそうです 軽くてすぐ乾くので重宝してます 金額も安く満足です
    注文日:2017/07/26
    2016/03/15
    かわいい
    赤ちゃん本舗などではこのブルーの色のものは見かけますが、ピンクが欲しくてこちらで購入。 お風呂の中で使用しようと思ったのですが、子供がシャワーを嫌がって、結局お風呂の中では使用出来ませんでした。 でも、脱衣所で待たせる時に毎日使用しています。 あとは軽いので、実家に帰る時にも持って行ってリビングなどでバウンサー代わりに使用しています。笑
    注文日:2015/12/28
    2014/01/31
    ティティアキ8876さん
    二人目に購入
    小さな子供が二人になり購入を考えました。赤ちゃんを寝かせていますが、なぜかこの上では眠り込んでしまうのです…お風呂の暖かさと相まって、心地いいのかな? ただ、裏のネジ部から少量の錆がでます。お風呂に付いたりはしていませんが、水ありきで使う商品なのでその辺を考えて制作してほしいなーということで、☆4つ。
    注文日:2013/12/03
    2013/02/16
    ャーマさん
    1歳6ヶ月と1ヵ月の娘達とお風呂に入るときに使おうと思って購入しました。 次女はまだ1ヵ月になってないので実際に使用できるのはもう少し先ですが、試しに寝かせてみたところ泣きもせずにおとなしく座っていてくれました。 自分や長女を洗う時に寝かせておくために購入したので、おとなしく座っていてくれれば助かります。 我が家では折りたたむことは少ないと思うのでいいのですが、折りたたみは簡単にはできないので毎回折りたたんで使用する人には少し不便じゃないかと思います、
    注文日:2013/02/15
    2013/01/20
    二人目の入浴用
    とっても便利です!軽くて持ち運びも楽々。 もっと早く買っておけば良かった!!
    注文日:2013/01/08
    2013/01/02
    おつむてんてこまいさん
    プレゼントです
    出産した友人からのリクエストでこちらを購入。 使い心地など私はわかりませんが、友人は満足なようです。 送料も無料でお得だったので、もう一つおまけでお祝いをあげることができました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/23