INTEX(インテックス) マイファーストプール...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-12-16
  • 大満足の初めてプールでした♪
  • アパート暮らしの我が家では、1歳2カ月の娘のプールデビューに、ベランダで使えるサイズのものが欲しいと今回 購入させていただきました。エアポンプなんか使わなくても、ママが2、3回息を吹き込んだだけで、すぐに完成!!娘を待たせることなく、すぐにベランダに持って行って楽しいプール開きが出来ました♪お水の量も2Lペットボトルで何回か入れたら、ちょうどいい量になりました。他の方がレビューで書 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-22
  • とにかく安い!うちはマンションでベランダが狭いので小さいプールを探していました。2歳になったばかりの息子が1人で入ってちょうどの大きさです。初めて見た時は小さすぎ??と思いましたが片づけをするには楽チンですよ。残念なのが、空気を入れるところが2か所あるのですが、1か所だけ穴があいているみたいで、すぐに空気が抜けてしまいます。もう1か所は大丈夫なので何とか使えています。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-20

仕事で、子どもたちにヨーヨー釣りを楽しませたくて、このプールが目につき、購入しました。丁度よい大きさで、たくさん楽しめました。とても可愛くて、子どもたちも、喜んでいました。

5 2016-10-16

とてもいい
小さくて、赤ちゃんにはちょうどいいです。ベランダでも浴室でも使え、大きくなってからはつけおきに使ってます。

5 2012-07-16

安い!かわいい!手軽!
去年は大人3人が入れるくらい大きなプールを買いましたが、運ぶのも空気を入れるのも抜くのも大変で1回しか使わず。。。
今年はベランダでサクっと遊べるこちらを購入。
1歳の息子がちょうどすっぽり入ってあそべる大きさです。
空気入れもも3分くらいですぐに出来ました。
柄もかわいい。
いっぱい使います!

5 2011-12-16

大満足の初めてプールでした♪
他の方がレビューで書かれているような変な匂いもそれほど気になりませんでした。
ビニール製品独特の匂いなので、一回水洗いすれば、すぐになくなります。
雨の日は、お部屋の中でビリビリに破いた新聞紙やボールをいれて遊ばせました。
本人もぬいぐるみ達と一緒にプールごっこが出来て楽しかったようです。
言葉が出立ての娘も、『プゥー(ル)♪、プゥー(ル)♪』とはしゃぎながら天候関係なく、毎日遊んでいました。
コンパクトなので、お盆の帰省時にも持って行きました。
娘は一丁前にじぃじとばぁばに自慢してましたよ♪(笑)
楽天の貯まったポイントだけで購入できた程(笑)安かったのに、お手軽・お手頃で、とっても大満足の商品でした☆

4 2011-07-02

水遊びに★
上の子が幼稚園で毎日プール遊びをする時期なので2歳の下の子が毎日気軽にベランダで水遊びができるように購入しました★
商品到着は早くて助かりました♪早速膨らませてみたら2歳児には小さかった( ̄∀ ̄;)
けどかなり喜んでました★
ビニール特有の臭いがキツく気分が悪くなりましたが出していれば臭いが消えるのを願います(笑

5 2012-11-17

この夏大活躍
2歳の子どもがベランダで使用するには十分の大きさです。二人は窮屈そうです。
お風呂用のスノコをプールの下に敷いています。

4 2012-05-23

まだ使用してないのですが、夏の子供の水遊びが楽しみです。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 3,555

5 2011-07-13

1歳半の息子に。お風呂でも遊べる大きさなのでかなり小さいですが割としっかりしてます。息子も楽しそう。柄がかわいいし480円なので買いではないでしょうか。

5 2011-06-28

かわいい!
10ヶ月の娘のために購入しました!初めてのプールなので丁度いいです。
空気をいれるのもすごい楽です!!

4 2015-11-09

お風呂で1歳と3歳の子供を一緒に入れる際、交替で湯船とこのプールで遊ばせてます。卒業したベビーバスを遊び用に使っていましたが、長く使って汚れてきたので、お風呂に置いてもジャマにならない大きさの物を探していました。こちらは大きすぎず、ちょうど良い大きさで、絵も可愛いので子供も気に入っています。
ただ、普通にプールとして使うには若干おぼつかない感じはあります。

5 2012-08-04

何て可愛いミニプール!
プールとしてではなくベランダに出して夕涼み用として使いたかったので購入しました。ミニテーブルと椅子を一緒に出してプールの水に足を浸けながらのほほんとするのがいい感じです!地元の花火大会がベランダからよく見えるのでチョットしたビヤガーデンが楽しめます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ プールとしてはかなり小さいので子どもさんを入れるのは1人がギリギリかも知れませんね?後片付けは楽ですよ!ペット用のプールにも良いかも!

5 2014-07-28

お風呂でも
1歳2か月の子供の為に購入しました。
確かに小さいですが、すぐに水もたまるし、お風呂でも使えるのでとても便利です。

5 2012-07-25

二歳の息子がベランダで水遊び。
大きさはたらい位なので本当に小さいです。
うちは、中につかってちゃぷちゃぷして満足するので充分ですが。
柄もかわいいし、片づけが楽ちんなので購入してよかったです。

5 2011-07-25

気軽に水遊び
大きいプールは持っているのですが、気軽に遊べる小さいものを探してました。
2歳半ですがベランダやお風呂で楽しそうに遊んでます。
上の子がお友達と大きいプールで遊ぶ時は6ケ月の下の子を座らせて遊ばせてます。
水も少なくて済むしちょっと水遊びしたい時には便利です。
底には空気が入らないのでレジャーシートを敷いて使ってます。

• akemi927さん
  • akemi927さん

4 2008-05-28

イラストも色もとてもかわいくて気に入りました。
高さがもうすこしあってもいいかなというところです。
ベビーサイン教室で赤ちゃん用ボールプールとして使おうと思いましたがそれには少し小さすぎました。
新生児のお風呂としてちょうどよさそう。
ちなみに、うちの1歳と3歳の息子たちは、"お風呂で使うプール"として洗い場で遊んで大はしゃぎです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃプール・水遊びプール