5 2023-08-02

本当に2ヶ月から持つことができます。降ると小さい音がするので外出先に持って行っても周りを気にすることなく遊べます。ハチのお顔が可愛くて嬉しそうに見ています。

5 2022-12-21

16年前に1番上の子を産んだ時に出会った商品です
今回出産してから何種類も歯固めを買ってみましたがやっぱりコレ!ってなりました。
長さがあるので不安な方には不安かも…
でも持つ部分はボールペンより少し細いくらいで歯固めの部分は柔らかめなのでけっこう長くハムハムしててくれます。

4 2009-07-25

娘は結構気に入って振り回したり、口に入れたりしていました。
でも、触覚(?)の部分がフェルトっぽいので舐めると濡れてしまい、他のおもちゃで遊んで、またコレを舐めたりするので衛生的には微妙でした。
しかもしょっちゅう舐めていたら、触覚部分に毛玉が出来ました。

5 2012-03-06

良いです!!
2か月から持てると書いてある通り、とても軽くて持ちやすいみたいです。また、細い棒のところがちょうど赤ちゃんの手にフィットしています。うちの子も喜んで握って、触角?のような部分をなめなめしています!!

• anmukunさん
  • anmukunさん

5 2008-11-17

軽いですよ!
上の子も生後2ヵ月くらいから遊んでいました。今回2人目が産まれたので同じ物を購入しました。
今生後3ヵ月ですが持って遊んでいます。というか、なめています(笑)
ビックリするほど軽いので赤ちゃんも自分で持てるのが嬉しいです。

• ramukiさん
  • ramukiさん

4 2012-01-26

かわいいです
思っていたより重さは感じましたが、1ヶ月過ぎの赤ちゃんでも確かに持てます。
ガラガラというよりは、シャカシャカという小さな音がします。
くりくり目玉のミツバチ?を見ているのか、動くのが楽しいのか、音が気になるのかわからないけど、振ると目で追いかけます。
残念ながら握ってもすぐ落としちゃいますが、おっぱいと間違えてかミツバチの顔をチュパチュパなめています。
そのうち触覚をなめたり、歯がためをかんだり、手に持って振ったりして遊ぶんでしょうね〜。
楽しみです♪

5 2020-09-19

3ヶ月を過ぎた頃から、興味を示すようになりました。ニコニコしています。購入して良かったです。

5 2015-10-02

息子のかみかみが
始まったので、急遽購入しました(^^)
音が鳴るので、かみかみよりもそっちに気をとられています(笑)
気に入ってくれているようで良かったです。

4 2015-08-10

初孫に
ラトルと一緒に購入。
12日でちょうど2ヶ月になる孫へのプレゼント。

5 2015-03-25

可愛い♡
もうすぐ2ヶ月になる息子が一瞬だけおもちゃを握れるようになって、たまたまこのおもちゃを見つけたので購入してみました。届くのも早くびっくりです。まだ寝ていて持たせてないけど可愛くて早くニギニギして遊んでる姿を見たいです!

• ozone03さん
  • ozone03さん

5 2014-12-04

知人のオススメで
同じ物を友人が持っていて、オススメだったので購入しました。3か月で掴むのがやっとですが、音に興味を持ってくれるので今後活躍を期待します!

5 2014-11-24

柔らかいので安心です。
3ヶ月の娘に。
プラスチックのラトルはあるのですが、持たせると頭にごつんとするので柔らかいものを探していました。
お気に入りになったようで、自分で握って耳を舐めています。

5 2014-06-11

孫に♥
4か月頃から、持って遊べるようにっていうかなめなめしてるんですが…軽くて持ってくれます

5 2014-05-27

良かったです
指を噛んだりおしゃぶりが激しくなったので、100日を過ぎた頃に買いました。渡してすぐに持ったまま寝てしまいました(*^^*)始めの頃は上手くカミカミや耳を口に入れられませんでしたが、4ヶ月になった今は上手にできてます。ウチの子はぐずった時に渡すと泣き止むのでドライブにも♪

5 2013-03-27

一番お気に入りのおもちゃ
2ヵ月から使用しています。
初めはそんなに興味を持っていなかったけど
3か月頃からだんだん反応して6カ月の今超お気に入りです。
たくさんおもちゃを買ったけど、これが一番みたいです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル