5 2011-03-01

レビューを見て決定
新生児1ヶ月半の子どもために購入しました。
3歳の子どもがいるためどうしても、二人目は面倒が見られないことが多いので、今回はメリーに頼ってみました。
授乳してご機嫌の時には、ガンガン目で追って手足バタバタして楽しそうです。
そろそろ2ヶ月になりそうですが、最近では目で追うのも多角的に追いかけてます。
ただ、グズリ出すと全然ダメです。
ケロっとボタンも効果なしです。
個人的に思ったのですが、動きがゆっくりすぎ?と思いましたがこんなもんなんですかね?
まぁ、子どもが楽しんでる?!ようなのでOKなのかな?
どこかお店で現物確認してから買った方が良いかと思います。
値段の割りに、簡単に潰れそうな雰囲気はします。
他のレビューでモーター音が大きいとありますが、うちのは静かなもんです。あと、動きも滑らかに動きますので、それ以外は不良品なのかもしれませんね。
気になる点と言えば、電源スイッチ(押すボタン)の反応が鈍いです。個体差だと思いますが、どこかの接点部分でしか反応しないようでコツが必要です。
メイン電源とサブ電源があるので、幼児ぐらいの子どもが勝手にメインを切った場合には何故サブ電源が入らないのか悩みます。またメイン電源の表示が見にくいです。
(2011/03/04追記)
2011/02/20から使い出しましたが、今日電池が切れました。
パナソニック アルカリ電池 エボルタ3本です。
電池の消費量が凄い早いです。びっくりしました。
充電式電池を購入するか検討中です。

5 2010-07-10

2か月になる子供用に購入しました。ハイローチェアーをベット代わりにしているのでハイローチェアーにつけれるものを探してたのですが1つしかなくて、床に置けるこちらを選びました。そしたら・・・なんとハイローチェアーにも挟んで立てる事ができました(*^_^*)しっかりネジでとめることは出来ませんが、回転させることも可能です。
たまに倒れることもありますが、やわらかい素材なので倒れても平気です。
ハイローチェアーに取り付けれるかどうか知りたい方がいるのじゃないかと思いレビューを書きました。
かなりおすすめです(●^o^●)

• け0241さん
  • け0241さん

5 2014-08-14

出産お祝に
出産祝いに。商品は他の実店舗で確認済み。マリーちゃんが個人的に好きなのでこちらにしました。とてもかわいいです。
今回、出産お祝用として購入。
大型のものだと、包装紙をかけてくれないお店も多々ある中で、こちらは多分熨斗は中に直接貼り、その上から包装紙でくるんでいただけました。
私の中でかなりポイント高かったです。
やっぱりきちんとお祝いしたいので包装紙でくるんでいただけると嬉しいです。
商品もすぐに届き、また注文する際はこちらを選びたいと思います。

5 2013-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜んでもらえました
ベッドメリーをいろいろ見ていましたが、人気があって値段もお得だったので、決めました。姪の第2子へのプレゼントです。赤ちゃんは寝てるとずっと天井を見ているので、動くものは楽しいみたいです。
早速、回っているメリーを見上げて笑ってる動画を送ってくれました。
機能が沢山あるのも、オルゴールの曲もいくつか入っているのがいいですね。メリーとして使わなくなったらにぎにぎにも使えます。洗えるようですし。満足です!

5 2010-03-27

出産準備
かなり活用しました。ベビーベッドにも取り付けられるし、床にも置けますし。プーさんのメリーのほうに惹かれましたがベビーベッド取り付けだけで床には置けないものだったので、床におけるこちらにしました。ベビーベッドには生後3ヶ月間くらいしか寝てくれなかったので、スタンドタイプにしてよかったです。
メロディーもいろいろあって、私が楽しめました。
娘も枕元に置いてある時は、掴んでひっぱって楽しそうでした。
組み立ては簡単ですが、面倒くさがり屋さんの場合、ちょっと面倒です。

5 2009-04-28

けろっと♪
人を目で追うようになった、もうすぐ2ヶ月の時に購入。
これは一番買ってよかったと思う一品!
首が座り寝返り練習中のベビー(3ヶ月)はお人形が手に触れるが大好き。夜中に目が覚めたときも、見ているとグズるまで時間がもっていることが多いです。
けろっとスイッチは最初は反応なしですが、半信半疑のまましばらく使い続けていると、ある日突然泣き止むことに気づきました。そうなると何かと便利ですよ!
今は、別売りの携帯けろっとスイッチを持ち歩いて重宝しています。
4ヶ月になったら、ぞうさんにパンチやわしつかみ&ナメナメ。
いくつかおもちゃをわたしてみて、目の前にメリーを置くのが一番ご機嫌になります☆
気分がいいと音楽にあわせたように鼻歌のようにお話しているのには最近ビックリしましたー。
6カ月でお座りが上手になると、力づくで引っ張ります。
ミッキーもダンボもメリーもディールもひっつかみ、更に傘までも床におとし、楽しんでいます。。
今もメリーをみると興奮します☆

5 2007-02-26

ベビーベッドと床置きの2通りの使い方ができます。また、付属のディズニーキャラクターも
ぬいぐるみタイプでやわらかく、けがの心配もないので安心です。ぬいぐるみに、強く引っ張る力が加わると取れる様になっているので、メリーが転倒したりする心配も無く安心です。
安全なメリーを検討されている方にはおすすめです。

5 2014-11-17

注文してすぐ次の日に届きました!1ヶ月の娘に購入しましたが、気に入ってくれたようでベッドでもぐずる事なくおとなしくこちらをながめてうとうとしてくれて、とても助かりました。ミッキーの飾りもとても可愛いです。良い買い物ができ満足です。

5 2013-05-28

2ヶ月の孫にプレゼントしました。
最近よく目が見えてきたのでメリーを追ってるそうです。
抱き癖がついて手がかかるのですが、ケロッとスイッチがいい感じで、気が紛れているようです。贈ってあげてよかったです。

5 2014-02-07

スゴく喜んでいただけました!
妹夫婦の出産祝いに贈りました。
直接、商品は見ていませんが、産まれて0ヶ月の赤ちゃんがぐずっていても、回すと落ち着くみたいです♪ハッキリ見えているかは分かりませんが、ちゃんと目で追うみたいです!
ディズニーキャラと、値段の良さでこちらの商品に決めました!

5 2011-01-26

友人の出産祝いに
こちらの商品は友人からのリクエストでした。
包装&のしもOK、とのことでこちらのお店で注文させていただきましたが、対応がとても迅速・丁寧で驚きました。
注文の翌日にはもう商品が届いた、と連絡が入りました。
商品もとてもかわいく、気に入ってもらえたようです。リクエストなので当たり前ですかね!

5 2009-10-08

2ヶ月の娘に購入しました。
機嫌いいときはジーっと見てます。
これから大きくなるにつれ、人形を取り外して遊ばせたいです。

• chebutukiさん
  • chebutukiさん

5 2016-04-17

おすすめ☆
もともと自分も父からこのメリーをプレゼントしてもらい使っていたのですが、今回友人の出産祝いに希望を聞いたところメリーが良いとのことで、こちらのメリーをプレゼントしました☆
ねんねの時期の赤ちゃんは、おもちゃも掴めないし、何をしてあげたら良いのか、何を見せてあげたら良いのか悩んでいたのですが、くるくる回る可愛いキャラクターに赤ちゃんも釘付けになるし、優しい音楽も聴かせてあげられるし、とっても良いです☆
2ヵ月くらいのときはまだ見向きもしなかったんですが、すぐに夢中になり、6ヵ月の今でも、昼間、夜寝る時と、とても重宝しています!
毎日寝かしつけのときは、星に願いを
を流しています☆彡.。
音量も調整出来ますし、音楽の内容も良いです♪*゚
真ん中のロゴが光るので、真っ暗な部屋の中でも、プーさんたちが優しく照らされてとっても温かい雰囲気になります(*^^*)
赤ちゃんが人形を掴んで引っ張っても
傘の部分から本体とマジックテープでとまっており外れるので、本体が倒れず安全です(*´ω`*)
何よりディズニーキャラクターがみんなとっても可愛いです〜(*´ω`*)
電池の消耗がもの凄く早いですが、電池でモーターも動かしているので仕方ないかなと思います(>_<)

• world loveさん
  • world loveさん

5 2015-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
従姉妹への出産祝いに&#9825;
従姉妹が男の子を出産したのでお祝いのリクエストを聞いたら『吊り下げモビールか、手に持って遊べるオモチャかがいいな』との事で色々探してみたところ、このお人形を外して手で持っても遊べる可愛いディズニーのモビールメリーを発見!!
『一石二鳥じゃん♪』と思い、お安くて評価も良いショップを次は探して、こちらで購入させていただきました(^^)
ショップから直接送ってもらったので実物は見ていませんが、従姉妹からは『カワイイ〜!』と連絡がきました♪
赤ちゃんは今黄疸で短期入院中らしいので、自宅に帰ってきたらメリーに好反応を示してくれる事を願ってます(〃艸〃)ドキドキ

5 2013-05-11

友人への出産祝い
我が家にこのメリーがあり、大変重宝しているので、友人へもプレゼントすることにしました。(電池付きはきっと喜んでくれるはず!)
まずとっても可愛いです。キャラクター部分が布製なので万が一あたっても痛くないし、つかめるようになると握りやすそうです。引っ張ると傘(?)の上のマジックテープ部分がはずれ、倒れることもなく安心。お座りができるようになったら引きちぎって遊んでいて長く使えています。←本来の用途ではないでしょうが・・・(汗)
残念ながら、けろっとスイッチは我が家では全然効き目がありませんでした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール