• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2006-10-21

ワイドで3段階に折り曲げることができるため、いろんな幅に対応できる。
ネジで固定するため、壁に穴をあけなければならないのが難点。

• む6107さん
  • む6107さん
    購入者 レビュー投稿 87

4 2012-08-17

超ワイドサイズですが安定感ありで使い勝手は良いです。扉の開け閉めが少しやりにくいですが気になるほどでもないです

5 2012-05-25

息子が網戸に寄りかかったりと危ないので購入しました
今日さっそくつけましたがこれで安心です
取り付けも簡単に出来ました。

5 2011-09-25

これしかない
うちの階段は螺旋のパイプタイプな為階段扉が取り付けられず困っていました。
そんな時ようやくこのスーパーワイドゲートを見つけたのですぐにかっちゃいました。幅も大きく、角度も調整できるので階段の周りに取り付け部屋の扉からも子供が出られないようにできてとても助かりました。

5 2009-06-14

子どもは怪獣
子どもがやんちゃで、危ないことをしたがるので、危険防止のために購入しました。いろいろ探してみたけど、このタイプ、このサイズはこの商品だけでした。

5 2013-02-04

やっと見つけた!
大きいサイズがなかなかなかったのであきらめかけていたのですが、
やっと見つけて満足しています。
これで安心して台所に立てます!

3 2013-08-02

ひとまず・・・
子供がハイハイしだしたので、部屋を模様替えして設置しました。
他の方が書かれているように、ぐらぐらしますが、今のところ問題なく使用しています。これから歩いたり、走り出してパワーが増すと心配ですが・・・

1 2011-09-13

1歳3ヶ月の娘がいます。
まだ伝い歩きまでしかできませんが、キッチンに来ていろいろいたずらするようになってきたので、こちらを購入しました。
我が家はカウンターキッチンの仕切の横が丁度脱衣所の入口(ドア)になっていて、普通のゲートだと取付ができず、斜めか、もしくは曲げて取付できるゲートを探していました。
壁に穴を空けなければいけない点が嫌だったのですが、他にこういうタイプのものが見つからなかったのでこちらにしました。
取付自体は難しくもなく、取付後もしっかりしているので、ゲートの役割は十分果たしていると思います。
ただ、我が家は新築でしたので、本当は穴を空けたくなかったです・・・。
あと、入口はさほど広くなかったので、パネルは2枚で十分でした。
なので、3枚でこの価格よりも、2枚でもう少し安い方が有り難かったです。
この2点が不満でしたので☆−2にしましたが、穴を空けることに抵抗がなく、広い場所で仕切りたいということでしたら、悪くない商品だと思います。
【追記】
使用して半年程経ちましたが、もう3回以上とめたネジが外れています。
取付位置が悪かったのかもしれませんが、普通に使っているうちに穴が左右に大きくなり、次第にネジがゆるんで外れます。
ただでさえ新築で穴を開けたくなかったのに、もう最悪です。
子供がキッチンに入らない役目だけは果たしているのでまだいいですが、これならもっと別の方法で仕切って穴を開けずに済む方法で対処した方が良かったです。
使っているうちに不満が大きくなってきたので、☆を減らしました。