4 2013-03-11

これのひとつ前の仕様の物を使っていましたが訳あって使用できなくなり
こちらをあたらに購入しました
これ自体は以前と同様つくりなどもしっかりしており片付けやすい点も良いかと思います
大きな違いは屋根部分にスティック上の支えを入れるようになったこと、ドアチャイム・ボールがついたこと
あと一番の違いは高さで、以前は屋根を別途結び付けて組み立てていたのがなくなったので
入ったときの高さがかなり低くなりました。
3歳の子は大丈夫ですが5歳の子は頭がつっかえます。特に低いほうは座っても余裕がないくらいです。
以前と比べるとちょっと残念なのですが同様の商品の中では組み立ても簡単、片付けもしやすいので。

5 2017-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
1歳9ヶ月双子の孫娘へ購入しました!お家は、組み立て簡単で、中は色んな仕掛けがありとても喜んで貰えました。キャーキャー言いながら、出たり入ったりしていました。

5 2014-12-27

クリスマスプレゼントに
4歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。きれいにラッピングされていました。
十分な広さがあり、枕を持ち込んで寝たり、おままごとをしたりしています。チャイムは中から押して他の人を呼んでいます。ボールが付属していたので9ヶ月の妹も喜んで出入りしています。他の方のレビューにもありましたが、もう少しネットではなく開閉できる窓があればより楽しめたと思います。

4 2013-10-06

かわいいです!!
以前から気になっていたままごとハウス。もうすぐ一歳になる娘へ。色んなレビューを見て一歳でも喜んでるというのが沢山あったので購入しました。箱が潰れていて収納ケースも汚れていて少し目立ちますが、ままごとハウス自体は汚れもキズもないのでまぁいいかという感じです。娘も中に入って楽しそうに遊んでるし私も一緒に入ってます。思ってたより大きいです。後、窓から出入りしようとするので壊れないか少し心配ですが本人はそこから出入りして笑ってるのでいーかなと思ってます。中の仕掛けも色々あって長く楽しめそうです!

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

5 2013-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛いです。
2歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
キティちゃんとピンク色が大好きな子なので
開封したとたん大喜びでした。
思っていた以上に大きくスペースが十分にあるため
5歳のお姉ちゃんと入って楽しそうに遊んでいます。
特に玄関チャイムがお気に入りのようで鳴らし続けています。
ただ、音量が調整できないので
夜間は止めさせた方がよさそうです(マンション在住です)。
親としてはコンパクトに折り畳んで片付けられるのが
ありがたいですね。

• カズ4486さん
  • カズ4486さん

5 2006-08-23

子供はとても満足していますが、耐久性が心配です。

• LILY&ELLYさん
  • LILY&ELLYさん

5 2006-04-15

誕生日プレゼントに買いました♪姉妹で仲良く遊ぶし、お友達が来たときにも大人気で、コンパクトに収納もできるのでよかったです♪子供って狭いところがすきなのでオススメです♪

5 2014-09-29

1歳5ヶ月の子供2人に買いました。
母がXmasプレゼントにと早目に買ってくれました。母の会社の同僚の子供も長く遊べてお勧めだということで購入。Xmas付近にはなくなると聞いたので早目に購入しました。双子なので、部屋が二つになっていて、邪魔にならないように折りたたみ出来るものを探してくれたそうです。届いてみて、部屋が二つで広くていいです。子供2人に私が入っても余裕です。中の細工や窓もたくさんついていて楽しいです。折りたたみ式ですが、平にまでは出来るけど、その後丸く畳んでバックに入れることが出来ずに平らのまま部屋に置いています。平らなのでそこまで邪魔ではないですが、丸く畳むのがちょっと難しいです。

5 2017-12-11

かわいい
キティーちゃん大好きな1歳半の娘のお気に入りスペースです。
大人も一緒に入れて遊びたがるので高さがあればよかったかな。入り口に縁がある(ドアがくり抜かれた仕様)ので、まだ小さい娘は出入りの際一度足を取られて転び、床におでこをぶつけてしまいました。
あと、テントを開く時に勢いよく開きます。私の不注意ですが、近くにいた娘の顔にかすりヒヤッとしました。当たりどころによっては危険ですのでご注意ください。説明書裏に注意書きがありますが、設置方法の所に記載があるとわかりやすいと思いました。
注意する点もありますが、子どもが喜ぶように考えて作られたテントです。可愛くて買ってよかったです。

4 2017-06-22

可愛い
3歳と1歳の子供2人で楽しそうにお家に入って遊んでます!大人だと入り口が狭いけど女性ならギリギリ入れるかな。ポールなどがなく枠組みのワイヤーで立っているので非常に軽く、安定性はないです。子供が寄りかかったり掴まり立ちの乳児が触ると倒れてくる可能性大。組み立てはいたって簡単◎ただ、開く時に勢いよく広がるので要注意。まだ使い始めたばかりで出しっぱなしなので収納性は分かりません。

5 2016-12-23

プレゼント
1歳半の孫へのクリスマスプレゼントです。
初めはボールプールを探していたのですが、
可愛いキティちゃんのこちらのハウスに私が一目ぼれ。
ちょっと早めにプレゼントしましたが、
すっごく喜んでくれて、こちらもうれしくなりました。
元気のいい娘なので、遊び方が激しく、ハウスが倒れそうになったため、
片面は壁にくっつけて置き、ハウスの中には長座布団を一枚
重りとして入れてみた所良い感じです。
大人には入口は狭いですが、中は思ったより広くて一緒入って遊べます。
インターフォンの音は少々大き目です。
ポストの穴から付属のカラーボールを出し入れするのがお気に入りらしく、
穴の脇がほつれてしまわないかとちょっと心配です。
少々お高い価格だと思いますが、それ以上に楽しく遊んでくれているので
購入して良かったと思います。

5 2016-12-07

可愛くて
3歳の娘の誕生日に購入しました。
1歳の息子と二人で大喜びで遊んでます。
二人入っても十分な広さですね。
柄も可愛くて気に入ってますが、生地が薄いので仕方ないと思いますが、表の柄が裏(室内)に写ってしまうので、室内の柄(冷蔵庫やドレッサー)が見にくくごちゃごちゃした感じはあります。
皆さんが書かれてるようにチャイムの音は大きいので、スピーカー?部分にシールを貼るなどして音量調節しようかと思いましたが、慣れてしまったのか今はそんなに気にならなくなりました。
大きさ、作りもよく購入して良かったと思います。

5 2016-06-03

次女のお誕生日プレゼントとして購入しました。
とても可愛く、音が鳴るチャイムがあったり、冷蔵庫や鏡があったりと楽しい仕掛けがいっぱい。収納バッグが付いているのも嬉しいです。中も広く、次女は勿論、4歳の長女がとても楽しそうに遊んでおります。
誕生日までに欲しかったのですがもう日にちが無く、ダメ元で備考欄に記載しましたら、誕生日を指定日にして発送して下さいました。お陰様で誕生日に間に合いました。楽天セール中でお忙しいにも関わらず、迅速丁寧な対応をして頂き心よりお礼申し上げます。おまけのハンカチも可愛かったです。本当にありがとうございました。

5 2015-06-25

娘の2歳の誕生日プレゼントに!
2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。想像していたよりも大きくて良かったです!入り口は小さめですが168センチの私でもなんとか入れます!(笑)仕掛け冷蔵庫に牛乳の絵などが書いてあり、娘に牛乳ちょうだい!と言うとドアを開けて、渡してくれる真似をします。ハンガーフックもあるので娘の洋服をかけてます。鏡もついてるのでお化粧の真似事をしたり、調理台があって料理ごっこも出来ます。チャイムは若干押しずらいです。窓に付いてるカーテンが開け閉めできるし、生地もしっかりしてると思います。飽きずに毎日喜んで遊んでいます。買って大正解です!

• yukari76さん
  • yukari76さん

5 2015-04-11

末娘の2歳の誕生日プレゼント用に購入いたしました。
4歳になる姉と一緒に遊べる物がいいな、と思って探していたところ、レビューを拝見してこちらに決めました。
想像通り、子供2人が入って遊べるほど大きなハウスで、チャイムが付いているのでお客さんになって遊んだり、郵便ポストがあってお手紙を入れたりさっそく遊んでいました。
内装もキッチンや鏡など充実しています。大人が入るには小さくて困難ですが、入りたくて一緒に遊びました(笑)。
ただ、本体を広げる際は大人がするのはもちろんですが、コンパクトに畳まれているバネ(?)が勢いよく跳ね返りますので、周りにも注意した方がいいです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他