【送料無料】ワールド ハローキティ あそ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-09
  • 2歳のクリスマスプレゼント
  • 2歳の娘にプレゼントしました。まず、クリスマス柄の包装紙を見て「サンタさん、ありがとう」と言って大喜びでした。組立も簡単で、さっそく家に入り、付属のボールをポストの穴から出したりしていました。チャイムは布ポケットに収納するとボタンの位置がわからず押しにくいです。そのため、娘はポケットから機械本体を取り出してからチャイムを押して、トランシーバーのように口元にあてて何やら話しながら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-30
  • 1歳8ヶ月の娘にX'masプレゼント
  • レビューに収納の仕方が難しいと書いてましたが、説明書通りにやったらできました。ちょっと大きいかなと思いましたが、3歳の息子と二人で入って遊ぶにはちょうど良い大きさでした。一つ残念なのは開けて5日目で破けてしまったのがショックでした。なんと、底面だけ他の生地より弱くなっていたのです。縫って補修しましたが、糸で縫った所を引っ張るとまた破けてしまいそうな位弱い生地でした。子供たちは毎 ・・・(続きを読む

4 2013-12-09

2歳のクリスマスプレゼント
2歳の娘にプレゼントしました。まず、クリスマス柄の包装紙を見て「サンタさん、ありがとう」と言って大喜びでした。組立も簡単で、さっそく家に入り、付属のボールをポストの穴から出したりしていました。チャイムは布ポケットに収納するとボタンの位置がわからず押しにくいです。そのため、娘はポケットから機械本体を取り出してからチャイムを押して、トランシーバーのように口元にあてて何やら話しながら使っていました。本来の使い方ではないですが、チャイムを気に入って持ち歩いていたので、今朝チャイムが行方不明になって探しました。中の冷蔵庫等の仕掛けには反応がいまひとつですが、大きくなったら遊ぶようになると思います。「一緒に中に入って」とせがまれたのですが、入口が狭いので女性はなんとか大丈夫ですが男性は無理だと思います。プレゼントのハンカチがただの正方形で少しがっかりしました。でも全般的には大満足です!

5 2016-12-23

プレゼント
1歳半の孫へのクリスマスプレゼントです。
初めはボールプールを探していたのですが、
可愛いキティちゃんのこちらのハウスに私が一目ぼれ。
ちょっと早めにプレゼントしましたが、
すっごく喜んでくれて、こちらもうれしくなりました。
元気のいい娘なので、遊び方が激しく、ハウスが倒れそうになったため、
片面は壁にくっつけて置き、ハウスの中には長座布団を一枚
重りとして入れてみた所良い感じです。
大人には入口は狭いですが、中は思ったより広くて一緒入って遊べます。
インターフォンの音は少々大き目です。
ポストの穴から付属のカラーボールを出し入れするのがお気に入りらしく、
穴の脇がほつれてしまわないかとちょっと心配です。
少々お高い価格だと思いますが、それ以上に楽しく遊んでくれているので
購入して良かったと思います。

• yukari76さん
  • yukari76さん

5 2015-04-11

末娘の2歳の誕生日プレゼント用に購入いたしました。
4歳になる姉と一緒に遊べる物がいいな、と思って探していたところ、レビューを拝見してこちらに決めました。
想像通り、子供2人が入って遊べるほど大きなハウスで、チャイムが付いているのでお客さんになって遊んだり、郵便ポストがあってお手紙を入れたりさっそく遊んでいました。
内装もキッチンや鏡など充実しています。大人が入るには小さくて困難ですが、入りたくて一緒に遊びました(笑)。
ただ、本体を広げる際は大人がするのはもちろんですが、コンパクトに畳まれているバネ(?)が勢いよく跳ね返りますので、周りにも注意した方がいいです。

4 2014-01-02

クリスマスプレゼント
2歳の娘が子供部屋で遊ぼうとしないので、何かないかなぁと探していたところ
コレを発見!クリスマスプレゼントに購入しました。キティちゃんのピンクの袋に小さく収納されていましたが、広げると思ってたよりも大きい!デザインもかわいくて娘好みでした。中の冷蔵庫もマジックテープで開けれて、かわいいです。
ただ、一緒に入っていたカラーボール10コはかなり安っぽい感じだし、このハウスに10コは少ないし、いるのかなぁ?と少し思いました。まぁ、ハウスがメインだから別にいいんですけどね。トータル的には、娘も喜んでくれたので、満足です!

5 2016-12-07

可愛くて
3歳の娘の誕生日に購入しました。
1歳の息子と二人で大喜びで遊んでます。
二人入っても十分な広さですね。
柄も可愛くて気に入ってますが、生地が薄いので仕方ないと思いますが、表の柄が裏(室内)に写ってしまうので、室内の柄(冷蔵庫やドレッサー)が見にくくごちゃごちゃした感じはあります。
皆さんが書かれてるようにチャイムの音は大きいので、スピーカー?部分にシールを貼るなどして音量調節しようかと思いましたが、慣れてしまったのか今はそんなに気にならなくなりました。
大きさ、作りもよく購入して良かったと思います。

4 2013-12-26

可愛いです!
一歳半の娘のクリスマスプレゼントとして購入。
たたみ時はコンパクトなのに広げると結構大きい…‼大きい部屋は、147cmの大人な私でも余裕を持って入れます。
マジックテープ開閉のオーブン、冷蔵庫。危なくない取り付けパーツの鏡。キッチン台、カーテン、音の鳴るチャイム、ポスト、仕掛けがいっぱいで娘も夢中で遊んでいます。
とても可愛いくて大満足。
ただチャイムの音が結構大きくボリューム調整が出来ない事と、仕掛けに電池が入っておらず、すぐに使えなかったので星4つにさせて頂きます。

5 2015-06-25

娘の2歳の誕生日プレゼントに!
2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。想像していたよりも大きくて良かったです!入り口は小さめですが168センチの私でもなんとか入れます!(笑)仕掛け冷蔵庫に牛乳の絵などが書いてあり、娘に牛乳ちょうだい!と言うとドアを開けて、渡してくれる真似をします。ハンガーフックもあるので娘の洋服をかけてます。鏡もついてるのでお化粧の真似事をしたり、調理台があって料理ごっこも出来ます。チャイムは若干押しずらいです。窓に付いてるカーテンが開け閉めできるし、生地もしっかりしてると思います。飽きずに毎日喜んで遊んでいます。買って大正解です!

4 2014-05-22

3歳の娘に購入
娘と一緒に入っても十分な広さです。当然ですが中に入るととても暑く息苦しいです。カーテン付きの窓と入口を全開にすると少し落ち着きます。ボールが上から落ちてくる用に上が開放されていたらもっとよかったです。今は自分でネットを小さくカットし穴を作って遊んでいます。他の方も書いていましたが、冷蔵庫の部分にも板を入れて扉っぽくして欲しかったです。レビュー特典のミニタオルが、画像の果物タオルではなくディズニーのマリータオルだったので嬉しかったです♪

5 2013-12-23

3歳娘のクリスマスプレゼントに
以前からテントハウスを欲しがっていたので購入。他の商品と散々迷いましたが、広さとたくさんのしかけ(玄関チャイムや鏡など)が決め手になりました。かなり気に入ったようで、お友達の家に行くときにも持参してお友達と一緒に遊んでいます。なので、やはり広いものにしてよかったです。ただ、コンパクトに収納できるのも良いと思ったのですが、なかなかうまく折りたたむことができず四苦八苦しています。無理にすると壊れそうで。私のやり方に問題があるんだと思いますが、もう少ししまいやすければ有難いです。全体的には文句なしの商品です。

4 2013-06-18

誕生日プレゼントに
母が孫の3歳の祝いに購入しました。
付属品等の確認のため、一度開封。
バージンシール?に髪の毛が挟まっていました。
やはり、他人様の毛髪には、あまり良い印象は受けないので、確認しておいて良かったです。
中身は、全部キッチリ入って居りました。
結構大きいので、小柄な姪っ子なら十分遊べるサイズだと思います。
巧く畳めない、と書いて居る方もいたので、心配でしたが、2人で何の問題もなく出来ました。1人ですると、ちょっと難しいかも知れません。
物自体は、大変可愛らしく、丈夫そうなので、小さな女の子には、おススメです。

4 2013-10-06

かわいいです!!
以前から気になっていたままごとハウス。もうすぐ一歳になる娘へ。色んなレビューを見て一歳でも喜んでるというのが沢山あったので購入しました。箱が潰れていて収納ケースも汚れていて少し目立ちますが、ままごとハウス自体は汚れもキズもないのでまぁいいかという感じです。娘も中に入って楽しそうに遊んでるし私も一緒に入ってます。思ってたより大きいです。後、窓から出入りしようとするので壊れないか少し心配ですが本人はそこから出入りして笑ってるのでいーかなと思ってます。中の仕掛けも色々あって長く楽しめそうです!

5 2013-12-29

とても満足
1部屋のものと散々悩んだ結果こちらに決定。
高さが低いのが心配でしたが、使ってみれば中で立つわけじゃないので問題なかったです。
たたんで1部屋にする事もできますが、子供が「足が伸ばせない〜」と嫌がるので2部屋のこちらの商品にして正解だったと思います。
2歳前と5歳の姉妹で中でゴロゴロしながら仲良く遊んでいます。
5歳の娘は中に子供用布団を敷いて夜も中で寝ています。
ただ、メッシュ無しの窓がカーテン付の1箇所しかないので、お店屋さんごっこには不向きかも。メッシュ窓が開けれたらもっと良かったかな。
簡単に薄くたたんでおけるのが便利です。

4 2013-03-11

これのひとつ前の仕様の物を使っていましたが訳あって使用できなくなり
こちらをあたらに購入しました
これ自体は以前と同様つくりなどもしっかりしており片付けやすい点も良いかと思います
大きな違いは屋根部分にスティック上の支えを入れるようになったこと、ドアチャイム・ボールがついたこと
あと一番の違いは高さで、以前は屋根を別途結び付けて組み立てていたのがなくなったので
入ったときの高さがかなり低くなりました。
3歳の子は大丈夫ですが5歳の子は頭がつっかえます。特に低いほうは座っても余裕がないくらいです。
以前と比べるとちょっと残念なのですが同様の商品の中では組み立ても簡単、片付けもしやすいので。

• sea.4さん
  • sea.4さん

5 2014-03-13

大満足
1歳の誕生日に娘にプレゼントしました。
ボールを追加購入し、しばらくはボールハウスとして遊ばせ、3才にはおママゴトで遊んでくれるといいかな〜っと思ってこちらを選びました。
頑張ればパパ、ママ、娘の3人で入れるくらいの大きさです。
1才児にとって本当に戸建の立派な家に見えます。
子どもは狭い場所が好きですし、自分が小さい時にこんなのがあったら嬉しいだろうな〜と思う可愛さです。いつか木製キッチンなど入れて遊ばせたいです。

3 2013-12-30

1歳8ヶ月の娘にX'masプレゼント
レビューに収納の仕方が難しいと書いてましたが、説明書通りにやったらできました。ちょっと大きいかなと思いましたが、3歳の息子と二人で入って遊ぶにはちょうど良い大きさでした。一つ残念なのは開けて5日目で破けてしまったのがショックでした。なんと、底面だけ他の生地より弱くなっていたのです。縫って補修しましたが、糸で縫った所を引っ張るとまた破けてしまいそうな位弱い生地でした。子供たちは毎日ハウスに入って楽しそうに遊んでいます。