4 2022-04-23

以前の型を友達に借り、ヘッド部分のクッションがカビてしまったのでお返し用に購入しました。以前の型の使用感になりますが、お風呂の間おチビ(生後4ヶ月ごろからひとり立ちできるまで)も安定して座ってくれてましたし、使わない時もコンパクトになるので洗濯機との間とかに置いとけます。畳むのに少し力が要りますが、女性でも畳めます。

5 2014-02-05

便利です。
私と一緒にはいるので、1ヶ月の赤ちゃんを服のまま座らせて、自分を急いで洗い、赤ちゃんと湯船に浸かり、赤ちゃんを座らせて洗い、また最後湯船に浸かり、赤ちゃんを座らせて自分はタオルを巻いて、赤ちゃんを抱えて部屋にいきます。
濡れるとイスがひんやりなので、お湯で座る前にイスにお湯をかければ問題なかったです。
何故かいきみやすいのか、赤ちゃん座って待ってる間うんちをします笑。オムツしたままですが、直後にキレイにできてまたいい感じですよ

4 2010-06-08

初浴槽!
息子が一ヶ月過ぎたので、浴槽に入れるために購入しました!柄も可愛くて気に入ってます♪が、使用後は外で乾かしたりしないと半乾きの匂いがして(特に頭のカバー)かなり臭くなります(^^;)

4 2009-03-30

4ヶ月の息子をひとりでお風呂にいれるため購入。メッシュだからすぐ乾くし取り外して洗濯機で洗えるのが嬉しい。斜めに寝かせるから洗いやすい!けど子供があばれるとおっこちそうになるので簡単なベルトがあったらなおいいのにな〜と思うので☆4つ。

5 2009-02-13

購入して正解でした。
3人目の子どもをお風呂に入れるために購入しました。
6歳・2歳の上の子どもの様子を見、自分も体を洗ったりするのに必要だと思ったのですが、大正解。
おかげで一人で子ども3人とお風呂に入れます。
腰が据わったら使わなくなると思ったので、こちらのベットタイプにしました。乾きも早いので、管理も楽です。

4 2008-10-07

子供が1か月なので一緒にお風呂に入るときに使います。お兄ちゃんたちも一緒に入るのでお兄ちゃんの体を洗う時にチェアーで待っててもらいます。あとママがお着替えするときに待っててもらいます。動くようになったら使えないな〜とは思いますが今のところはかなりいいです。あとぬらしたあともう一度座るときはちょっと冷たいので最後に待っててもらう時はタオルをしいて使ってます。

4 2012-12-01

ひとりでお風呂に入れるのが楽になりました
子供を脱衣所に寝かせて待たせていたのですが、寒くなってきたため購入しました。子供は首すわり済み、寝返りはまだです。風呂場にソフトバスチェアを置いて、服のままの子供を乗せ、様子をみながら体を洗っています。子供の体は自分の膝の上に乗せて洗い、湯船に入る前にソフトバスチェアの上にフェイスタオルを広げておいて、湯上りはそのフェイスタオルの上に乗せて子供を別のタオルで拭き、その後自分を拭いてから抱っこで浴室を出ます。快適なのか暴れる様子はありません。お風呂がずいぶん楽になりました。
また、たまに洗濯機で布部分を洗っていますが、慣れれば着脱もそれほど大変ではないように思います。布部分をはずすために、背もたれ部分のフレームをプラスチックの台からはずす必要があるのですが、フレームの凸と台の穴の凹が噛み合うようにフレームを限界まで寝かせてから引っ張ると割りに簡単に外れます。
ただ、他のレビューにもありましたが、折り畳みには結構力が必要です。今のところは背もたれ部分のみ折りたたんで収納しています。
商品にはとても満足していますが、起き上がるようになると使用できず、使用期間が短いので星4つにしました。

• TOMO0930さん
  • TOMO0930さん

4 2012-02-02

一人で入れるために。
息子は今2ヶ月半で首がまだ完璧に座っていないので大変でパパの帰りも遅いので
一人で入れるために購入しました。
メッシュなので冷たくなく早く乾くので良いです。枕部分は他の方のレビューで
臭くなるとの事で外して使っています。
肝心の息子さんの反応は少しずつづり落ちてくるので複雑な顔をしていてしまいには泣いてしまいます。自分で踏ん張ったりして体勢戻そうとしてる所は可愛くて萌えてしまいますが^^
もう少しフラットな角度に出来たらいいのになと思います。
首が座ったら使いやすそうですが暴れ出したら…
でも畳むとコンパクトですし購入して良かったです。
発送も早かったです!

4 2008-03-08

子供がほかにいて、自分では入れないとき、ちびを放っておく訳にいかないので、この商品のおかげで大変重宝しています。

5 2006-10-31

ふたつ入手しました。ひとつはお風呂場用に、もうひとつは脱衣所用に置いて使っています。
私が一人で2ヶ月の子をお風呂に入れるのですが、最初に脱衣所で子供をこのチェアに座らせてスタンバイさせておき、自分が髪や体を洗ってしまいます。自分のことが済んだら、今度は子供をお風呂場に移して、子供の世話をします。この時、お風呂場用のチェアを使って子供を洗ったりします。そしてお風呂から出た時にいったん脱衣所用のチェアに座らせておき、私がバスローブをさっと着てから、すぐ子供の世話をするという手順です。
折りたためてコンパクトなので場所をとらず、保管するにも困りません。それに素材が軟らかいので子供も嫌がらないですよ!

5 2008-10-21

とっても便利♪
生後2ヶ月くらいから使っていますが、とても便利です。上の子も一緒に入浴するとき、自分が洗っているとき、下の子はご機嫌で座っています。首がすわっていない時期でも、ふかふかの枕があるので安心して寝かせておけます。上の子の時にはプラスチック製のバスチェアを使っていましたが、こちらの方がやわらかいので子供は快適そうです。とてもオススメです♪

5 2008-10-19

出産祝いに
友人への出産祝いとして購入しました。我が家も去年同じものを購入し使用していました。まだ首のすわらない赤ちゃんにはプラ製のベビーチェアは抵抗があったのでやわらかなメッシュ素材のこのタイプを使っていました。(1ヶ月からおすわりが出来る頃まで使用)とても重宝しました。さすがに寝返りや動きが激しくなる頃には危なくて使えなくなったので、プラ製の物を買いなおししました。

5 2014-01-18

2ヶ月になる孫のお風呂用に購入しました。膝に抱えるより安定して使い勝手が良いです。孫も多分とても気に入っていると思います。受注番号201017-20140112-0347818331

• zmnsh1916さん
  • zmnsh1916さん

4 2007-11-05

息子とパパ用に
3ヶ月の息子と一緒にお風呂に入るパパ用に購入。
使い勝手が良いみたい。
ただクッションが臭くなります。洗濯も毎日してるんだけど・・・。

4 2007-07-26

一人でお風呂に入れるときはかなり重宝します。お風呂嫌いな娘でしたが圧のゆるいシャワーをかけて洗うとご機嫌です。背中やお尻を洗うとき持ち上げないといけませんが両手が使えるこの商品はとってもよいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア