4 2010-05-23

そろそろ遊べるかな?
2か月半の娘が最近大分モノを目で追うようになってきたので、購入しました。
シンプルでキャラものじゃないから飽きがこなそうです。
まだ自分でなかなか思うように触れませんが、これからの発達が楽しみです^^
ローヤルはやわらかい感じでいいですね。

• しの.さん
  • しの.さん

4 2008-03-23

最初はあまりのカラフルさに
怖がっていじってくれなかったですが
そのうちに慣れて機嫌がいいときはかなり長時間遊んでくれます。
音楽が鳴るおもちゃは電池が変えられないので
電池寿命がきたら終わりです。

4 2013-06-10

気に入ってくれれば♪
生まれてくる子供の為に購入しました。値段に惹かれて購入しました。気に入ってくれるよう期待を込めて☆4つです。

• ease-bsさん
  • ease-bsさん

4 2009-08-16

この手の遊具としては安い。専門店、量販店、いろいろまわったが、だいたい5000円から1万円ぐらい。
この値段で売ってるのはありがたい。
若干チープな感じは否めないが、まったく許せる範囲。

4 2011-10-05

子供のおもちゃ♪
3ヶ月になる娘用に購入。まだ全然興味をしめしません((T_T))今に遊んでくれるようになったらィィな。。。組立は簡単だし子供がどこに寝ていても上からポンと置ける感じがィィです♪

4 2019-05-01

とても良いベビージムです!
生後2ヶ月の娘のために購入。はじめは見つめるだけでしたが、3ヶ月から手を伸ばすようになり、4ヶ月からは両手で遊ぶようになりました。もうすぐ5ヶ月になりますが、横についているくるくる回るやつにも興味を示し、毎日大興奮で遊んでいます!布のベビージムもあるけれど、うちの子にはガチャガチャ音がするこの商品が合っていたのかな…?今ではなくてはならないものです!ただ、真ん中のメロディーが鳴るおもちゃがお腹にあたるので、ここには別のおもちゃをぶら下げています。なのでマイナス1。

5 2012-05-05

3ヶ月の娘に(・ω・)/
もうすぐ三ヶ月になる娘に購入(・ω・)/
手足がよく動き、物を掴むことも頻繁で、
オモチャに興味が湧いてきたみたいなので、
色々悩み、長く使えるこちらを買いました(・ω・)/
ついでにジョイントマットもこちらで購入。
引っ張るとメロディーが鳴るオモチャは、
たまたま引っ張って音を鳴らしてますd(^_^o)
手がよく動くので、オモチャに触ってカラカラと鳴ると不思議そうにしてますd(^_^o)
自発的に遊び出すまであと少しかなぁと。
ミニーちゃんの歯固めも一緒に購入!
こちらのお店は対応も良く、ゴールデンウイーク中の発送もして頂けましたd(^_^o)すぐに到着★
またこちらで買いたいと思います★

• kurara3さん
  • kurara3さん

5 2010-02-16

不器用な私でも説明書を見ずに、外箱の完成写真を見て組み立てられました♪ 生後5か月目にプレゼントしましたが、足は強いのに腕の力が弱くて初めはぶら下がった玩具に手が届かず…しかし、ものの30分も経つと両端の一寸高い位置の玩具にも手が届き、届いた日は1時間以上興味津々で遊んでくれました。今はオムツ交換時にご機嫌で玩具を触って遊び、暫くするとそのまま眠っていることも☆ baby bedだとジムを縦に設置することになるので、子供を寝かせたり抱き上げるときにぶら下がった玩具に毎回顔をぶつけて迷惑そうな表情をされますが、泣き出す程ではないし、向かい合って玩具を暖簾に見立てて『いないいないばあ』でウケテくれたりとお気に入りです。まだ寝返りが打てないので、サイドの玩具には手が届きませんがもう少し大きくなっても遊んでくれそうですし、接合部もガタつきが無くて安心です。このお値段なら友人にも気軽にプレゼントできてお勧めです。

4 2009-07-28

4ヶ月半の娘に買ったところ、めちゃくちゃはまって遊んでいます。特にきらきら星のメロディーが流れるおもちゃがお気に入りです。ちょっとぐずった時でも与えると遊びはじめ、そのうち遊び疲れて寝てしまうという優れもの。
ただ、繰り返し流れるいかにも電子音のきらきら星と、プラスチックのおもちゃがぶつかるがちゃがちゃした音に、ちょっぴり頭が痛くなる……。
まぁ、値段のことを考えるとこんなものかとも思いますが。
ちなみに、他の方のレビューできらきら星の電池交換ができないと書いてあったのでそれを承知で買ったら、今は交換できるようになっているみたいですね。2人目が産まれても使えそうでよかったです。

4 2019-12-08

孫へのプレゼントで購入。
プチプチで包まれた状態で届きましたが、箱が潰れて少し破れてました
身内へのプレゼントなので、まぁ大丈夫ですが、よそ様へのプレゼントだったら、これはないなと思いました。

5 2019-05-17

今日届きました☆さっそく組み立てて置いてあげると、手も足も使って遊んでました^ - ^
まだお座りができないので、座れるようになったらどうやってあそんでくれるのか楽しみです。

5 2018-11-03

遊べる!
友人の出産祝いに送りました。
とても気に入ってくれ、赤ちゃんも遊んでくれています!
1万円近いプレイジム?と迷いましたが、収納や持ち運びに便利だったり場所もそんなにとらない点など考えてこちらにしましたが、良かったです!
保育園にもありよく遊んでいるのでわりとオススメです!

5 2015-07-10

帰省の際に使用するため購入してみて便利だったのでプレゼントとして購入しました。
新生児には素材が硬いですが、4ヶ月過ぎた頃段々力も強くなってきたので、他のプレイマットでは耐えられずその頃から使用するといいと思います。
バンボに座りながら機嫌よく遊んでます。
価格もお手頃で組み立ても簡単、おすすめです

4 2010-05-12

子供に★
プレイジムを購入しようと考えておりましたが、4ケ月の息子はあまり興味を示さず。。。値段もお手ごろなこちらの商品に決めました。カラフルで、興味深々。思っていた以上の反応がありびっくりしました。プラスチックのぶつかる音が少し気になりますが、息子はあまり気にならない様子です。メロディーの音量が少し小さいのと、曲がすぐ終わってしまうのでそこが残念です。

4 2010-03-01

3ヶ月の子に
寝かせているときはもちろん、バウンサーに座らせているときにも使えます。
シンプルなので、遊ぶか心配でしたが、
気が向けば30分も一人でフンフンと頑張って腕を振り回して遊んでいます。
ただ寝転がっているだけにせず、おもちゃを与えてみて、案外赤ちゃんもいろんなことができるのだな、とわかり、よかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム