アガツマ アンパンマン うちの子天才ジャ...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 2歳の息子に
  • 2歳の息子の誕生日プレゼントとして購入。組み立ては、少し力がいるけど簡単でした。ジムの部分を違う形に作れるのかやってみましたが、どうやら出来ないようです。連結パーツが、いくつか余分にあれば出来るのですが…。本人は喜んでくれたようで、組み立ててる途中、ジムで遊んで邪魔したり、滑り台も何度も滑ってました。裸足だと、遊びやすいと思いますが、滑り台がシューっと上手く滑りません。靴下を掃 ・・・(続きを読む
  • 2 2009-04-30
  • 緑だった
  • 黄色を探して購入したのに、届いたのは写真と違ってすべり台の上部の板が黄緑色で支え部分は青だし、ポールも写真より青や黄緑が多くて、返品するほどではないですがガッカリしました。子供は喜んでました。 ・・・(続きを読む
  • りんこ77888さん

5 2018-03-22

誕生日プレゼント
孫の誕生日プレゼントですが、喜んでくれると思います。

4 2011-01-04

誕生日
誕生日プレゼントで購入。
サイズは大きめで場所をとり、組み立てには時間がかかりますが、子供は大はしゃぎで遊んでいます。
スペース的な問題を解決できればお勧めです。

5 2010-12-20

1歳4ヶ月の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
起きたときびっくりさせようと、朝早起きして組み立てました。旦那にちょこっとだけ手伝ってもらいましたが、一人でも結構スムーズに組み立て出来ます。
起きた息子は大喜びで滑り台を反対側から上ったり、ピッピと音の出る階段を踏んだり、手で叩いたりと嬉しそうです。
まだ小さいので遊ぶときには近くで見ていなければなりませんが、嬉しそうな顔を見て本当に買ってよかったと思いました。
部屋に置くようになって数日、1歳4ヶ月ですが自分で階段を上り、1人で滑り台を滑るようになりました。楽しそうです。子供の成長ってすごいですね。

4 2014-07-12

2歳の息子に
2歳の息子の誕生日プレゼントとして購入。
組み立ては、少し力がいるけど簡単でした。
裸足だと、遊びやすいと思いますが、滑り台がシューっと上手く滑りません。靴下を掃かせたら、シューっと滑るようになりました。
他の折り畳めるやつと迷いましたが、息子がアンパンマンが好きなのでこっちにしましたが、折り畳めるやつの方が良かったかな〜??お部屋狭いからな〜。
滑り台とハシゴと黄色い台は、すぐ取り外しが出来るので、とりあえず今は、使わない時は外して端っこにしまっています。

5 2014-04-05

喜んでます
1歳5ヶ月の娘が公園の滑り台に乗りたがるので買いました。
作りも値段の割りにしっかりしていて良かったです。
階段は踏むと音がします。
夢中で遊んでます。筋力がつきそうです。
送料無料が決めてでした。

4 2013-11-14

組み立て簡単
簡単な構造なので、工具も必要なく説明書をさっと見るだけで簡単に組み立てられました。大きさも一畳ちょっとのスペースで収まりました。色合いがピンク系が入っていたら良かったなぁという点でマイナス1ですが、1歳と3歳の子供は大喜びでずっと遊んでいるので、これから寒くなって公園遊びが厳しい季節にとても良い買い物ができたと思います。

5 2013-09-06

安く購入できました
もうすぐ1歳になる息子に誕生日プレゼントとして購入しました。
アンパンマンが大好きなので、喜ぶと思います。
11ケ月で歩き始めたので、今は動くのがとても楽しくて仕方ないようなので
きっと気に入ってくれると思います。
近くのおもちゃやさんより安く買えたので満足です。

4 2013-04-13

子供のごほうびに購入
子供が寝てから組み立てました。予想外に材料が多い(写真をちゃんと見れば分かることですが…)ため、他の方のレビューにもあるとおり完成までに20分程度かかりました。途中、組み付けるジョイントを間違えて図らずも分解用の専用工具を使うことになりましたが、簡単に取り外すことができました。
翌朝、子供が喜んで遊んでくれることを期待しています。

• hamrooさん
  • hamrooさん

5 2013-03-28

20〜30分ほどで組み立てできます。
解体も簡単です。
丈夫そうですし、組みあがった途端子供はキャッキャッ言いながら遊んでました。
値段もお店で買うより遥かに安かったので助かりました。

• imohikoさん
  • imohikoさん

5 2011-02-13

旦那が息子へ・・・
旦那がめずらしく息子にこれを購入したいと言ってきました。仕事でなかなか外遊びに連れて行ってあげられないから、室内でも体を動かして遊べるように、と。
せっせと旦那が組み立てていましたが、組立てもカンタンそうでした。女性でも持ち上げて移動させることも可能な重さです。
1歳9ヶ月の息子も喜んで滑り台を滑って遊んでいます。まだジムには登ったりはできないようですが。

5 2010-08-21

誕生日プレゼント
2才の子供と1才の子の誕生日プレゼントとして購入しました。
この夏は暑いので、家の中で遊ぶのにかなりgoodです♪
でも、下のUの字の所が浮かんでいると言っていいのか、私が購入をしたやつは、Uの字のところが、ちょい斜めに曲がっているので子供同士であそんでいる時、子供の小さな足が下に入りこんでしまって、別の子供が体重をかけてしまって、足が挟んだ状態になって、大泣きのふんどし祭り(笑)って感じで大変でした。

5 2010-03-01

息子のクリスマスプレゼントに
クリスマス寸前の注文にも関わらず、すぐに配送していただいてしっかりクリスマスに間に合わすことが出来ました!
商品は思ったより大きくなくて1畳半位のスペースに置けるので助かりました。アンパンマン柄の暖簾は息子がすぐにはずしてしまいます。。でもそれが無いとほとんどアンパンマン柄が無くちょっと残念な感じに。色は派手すぎないので気に入っています。

5 2008-05-07

梅雨に向けて購入!!
注文してすぐに届いたのでよかったです!
これから梅雨、外遊びはできないし、少し歩く児童館へ行くのも億劫・・・と思い購入しました。
ボール遊びができるジャングルジムとも悩みましたが、シンプルで邪魔にならないこちらを選んで良かったです。
滑り台はもともと大好きな我が子ですが、意外にもアンパンマンとメロンパンナちゃんのビニールカーテンがお気に入りに!そこに持ってるボールをなげてバスケみたいにしたり、めくっていないいないばぁごっこしたりしてます★

• piko2184さん
  • piko2184さん

4 2007-12-15

じじばばからのクリスマスプレゼント
1歳3ヶ月のやんちゃ娘へのプレゼントです!
ジャングルジムもスベリダイもかなり安定しているので無茶しなければ安心です!
しかも、激しくあそんでくれるので疲れてぐっすり眠れてよいみたい!買ってよかったです!!
折りたたみできるというので買いましたが、スベリダイが収納できるだけでそれほど小さくなりませんでした。
下の丸い足がたためるとだいぶちがうのになぁ。。。
おもちゃの満足度は★5つですが、狭い我が家では結構場所をくうため★4つです^^;

4 2015-10-31

すべりだい
結構良かった!!
次は違うやつも買ってみたい!!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ジャングルジム