• PP2593さん
  • PP2593さん

5 2014-11-12

ものは良かったのに
発送は速かったです。組み立ても自分で出来ました。物はすごくよくて、子どもも喜んでいました。
72センチほどの子どもですが、まだまだ足がつかず、長く使えそうです。後ろのかごがプラスチックなのもいいです。アンパンマンと迷いましたが、こちらにして正解でした。
問題なのはこのお店のラッピングです。箱の上の方に包装紙が張り付けてあるだけ。100円と安いですが、これならいっそなしにしては?楽しみにしていただけに、尚更がっかりしました。これからこちらを購入される方、ラッピングはやめた方がいいと思います。

5 2012-09-27

孫2歳のお誕生日プレゼント
安定感があり2歳児が一人で乗っていても安全
お気に入りで 暫くずっーーと乗っていたそうです。
トーマスが大好きなので贈って良かったです。

• 水牛さん
  • 水牛さん

5 2009-02-23

トーマス大好きな双子の息子達に2台購入しました。
中国製なので多少のガタなどありますが、この価格なら満足です(タイヤの赤いシールがすでに取れそうですが)
ハンドルに付いているボタンを押すとトーマスのテーマ曲が流れ、トーマス達が回転します。
曲は1曲でオンオフ出来ないので子供達が何度も押すのでかなりうるさいのと、たぶんすぐ電池が無くなってしまうでしょう。
音量調節も出来ないので結構うるさいです。
座面にはバネが付いているので段差などには良いかもしれません。
トーマス好きなら絶対オススメですよ!

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2016-01-04

孫の2歳の誕生祝いに送りました。
大興奮で喜んでいたと連絡がありました。

• reiiiiiさん
  • reiiiiiさん

5 2010-03-15

2歳の誕生日プレゼントに購入です。トーマスが大好きなのでとても喜んでいました。音楽は結構大きな音なので調節できたらいいのに。。。
写真の通り綺麗なブルーでした。
旦那さんがすぐに組み立ててました。

4 2015-05-21

かわいぃ
最近トーマスにドハマりしてる息子氏に。
西○屋やイ○ンなどはアンパンヒーローやデズニー系のばかり。公園でもそう。
被りたくないなぁとこちらを購入しました。
大正解!息子はテンション上がるし。
メロディーも音は確かに大きいので初めはビックリしますけど、家の中や敷地内だけで乗せるわけじゃないので。道路に出てしまえば外の騒音でかき消されてちょうどよくなりました。あれよりメロディー音小さければ、肝心なお散歩中に聞こえませんから。
操作棒少し低めです。
トータル的に買って良かったです。

4 2016-03-07

息子の誕生日プレゼントに購入しました。
足置きがペダルに当たってしまうのが
後ろで操縦しにくかったので星−1ですが
組み立ても比較的簡単でした!

5 2013-10-16

1歳3ヶ月の息子へ
女性でも20分あれば組み立てることが出来ました。
パーツの一つ一つに強度のありそうな素材です。
舵取り部分は高さが調節できます。そして、舵取りがしやすいです。
メロディーが1つと効果音が3種類。
乗り物好きの男の子は喜ぶことと思います。

4 2013-09-30

子供がトーマス好きで1歳の誕生日プレゼントで購入しました。
音楽が鳴るので、子供はお気に入りです。
散歩でガタガタ道を通るとかなりガタガタうるさいです。普通の道でもガタガタしますが。
あと、スティック部分がちょっと短いので、長時間押すと腰が痛くなります。

4 2009-11-29

一歳になった息子用に購入★
少し小ぶりなのか足置きガードに足を乗せると膝が当たります(T_T)
あと舵取り棒がグラグラしているのはうちだけですか??
でも息子はトーマスの音楽で体を横に振ってノリノリです★
私的にはもう少し音楽の種類があってもいいかなぁって思いました(・・;)
お安く購入できてよかったです★

5 2016-07-17

よかった
子供の二歳の誕生日に購入。とても気に入って使ってくれてます。ガードの差し込み部分が異常にかたくて子供では差し込み&はずすのは全く無理、大人でも思いっきり押し込まないとはめれないし、声を出しながらひっぱらないとはずせないので、思いきって問い合わせしてみました。「かたさの感じかたには個人差があります」といわれ、なんとなくイラっとしましたが、「どうしても気になるなら交換する」と言ってくださったので交換してもらいました。すると全然かたさがちがいました。普通に差し込んだりはずしたりできます…組み立ても簡単で、子供は喜んでのってます。乗り心地よさそうです。

• kumaloさん
  • kumaloさん

5 2016-05-19

組み立て?と思いましたが、ドライバーも不要で簡単でした。
組み立ててる最中から2歳の息子ちゃんは乗っていても待ちくたびれない時間で完成したのでよかったです。
走りながらトーマスがぐるぐる回るのかと思ったら手動だったので私は「あれ?」という感じでしたが、ずっと自分を見てくれるのもそれはそれで嬉しいようで息子ちゃんはいろいろ話しかけています。
店頭で三輪車を持ってみたことはありますが、実際子供を乗せて動かしてみるとけっこう重いんだなという印象ですが、その分しっかりしているのかなとも感じられます。
注文から到着までが早く、商品も対応も満足です。

4 2016-03-26

2歳半の息子へ
近所の公園へ行くのにベビーカーは嫌がって乗ってくれないくせに帰りは抱っこやおんぶをせがむため何かいいものは、、、と行き着いたのが押し手付きの三輪車でした。
息子の大好きなトーマスで音楽が流れるボタンなどの仕掛けもあり、組み立てもしやすく価格もお手頃でとてもよかったです。
2歳半で体格もいい方なので小さいかと思いましたがまだまだ長く乗れそうです。
ただ、足置きをつけるとペダルを漕ぎにくく公園などで漕がせる時には足置きを外さねばならず、また左右に曲がる時にペダルが足置きにひっかかりやすいのが若干不便。
よって−☆一つです。

• kokakokkoさん
  • kokakokkoさん

5 2015-10-01

息子、大満足です
大阪在住ですが、午前中の注文で翌日の午前中に届き、びっくりしました。
2歳7か月の息子が、近所のお子さんが三輪車に乗っているのを見てはダッシュで乗りに行っていたので、購入を決断。早く届いて助かりました。
組み立ては、説明書を見て一人(アラフォー母)でできました。所要時間は20分程度。足乗せと座席のガードは息子には不要だったので取り付けず、その分早くできあがったと思います。
他の方のレビューで、ハンドル部分のトーマスの飾りが回らない、とありましたが、改良がなされたのか、トーマスの飾りは手でひねるとキリキリと音を出して回りました。流れる音楽の音量が大きい、という点に関しては、音の出る部分にカバーができるツマミがついていて、カバーを閉じると若干音が小さくなりました。
息子は気に入って乗っています。

5 2015-05-15

大満足!
トーマス大好きな一歳8ヶ月の息子にプレゼントしました!引っ越しして平地で遊べるので早速購入。今までは回りが坂だらけだったので購入をためらってましたが、公園でアンパンマンの三輪車に乗りたがってお
友達に貸してもらってたので、自分の愛車ができて乗り回してます(笑)玄関においてると朝晩かまわず乗りに出たがるので、夕方以降は納戸に隠してます。
たまには音がならなくなりますがネジがゆるんでくるだけなので、ドライバーでネジをしめなおせばなおります。アンパンマンはかぶりますがトーマスはなかなか持ってる子がいないのでいいかんじです

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車