2022/06/16
    kuri-donさん
    柄が長くしっかりしていて掃き掃除がしっかりできます。毛足も5cm以上あってしっかりはき掃除ができます。
    注文日:2022/06/06
    2017/06/27
    Qぴょんさん
    レデッカーシリーズが好きで、いろいろと集めています。柄の部分の木目がとてもきれいなものを届けていただき、そのまま置いていても様になるので良かったです。手持ちのルンバの掃除音が騒がしくて、電気を使わず静かに掃除できるようにフローリング用に購入しました。ただ、うちの猫がなぜかとても怯えて、パニックになるので見てないうちにそっと使うようにしています。同時に購入した隙間ブラシにはすぐにすりすりしたがってたのに、やはり大きな馬が怖いのでしょうか・・・?結構長めでしっかりとした重さもあります。玄関用などにもまた他のブラシをこちらで購入したいです。
    注文日:2017/06/18
    2016/07/25
    適度な硬さ
    もう一つ山羊毛の箒も持っていますが、そちらより出番が多いです。 山羊毛は柔らかすぎるので床よりもブラインドの掃除や棚の埃取りに利用して、 床はもっぱらこちらの箒で掃いています。 日本製の箒に慣れていると大きい!と思うと思いますが、大きい分掃除はささっと終るので、楽しいです。 細かい所は苦手ですが、広いフローリングの部屋なら静かで掃除機より勝手がいいと思います。
    注文日:2016/07/14
    2017/08/04
    手軽にさっと掃除出来る様に購入 自分が思ってるより大きかったし重量あるけど 柔らかくて気持ちいいくらいはけるので 小まめに楽しく掃除できそうです
    注文日:2017/07/28
    2016/09/21
    asari1009さん
    ここのショップ最安値と思います。 使いやすいですが、少し重いかな。でも、その分、しっかりと掃けます。
    注文日:2016/09/03