ガーランドプロダクツ社製ポーリングトレイ...(ガーデンマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Binuskeiさん
  • Binuskeiさん

5 2019-06-04

既に、2つ持っていますが、
薄くて重ねられるので、新たに2つ購入しました。植え替えをする時は、以前はレジャーシートを引いたり、新聞紙を引いたり、100均のたらいを使ったり.......
この商品の利点は、高さが無くて、広さがある事。そして、1つの角から水を流せるので、使った後にベランダの排水口に流しやすい事です。
以前購入した2つは、もちろんガーデン用として植え替え等にベランダで使用していますが、新たに購入した2つは、室内で使おうと思っています。ガーデン用ですが、ガーデン用では無い使用法で........。
使い勝手の良い商品です!

5 2018-10-27

用土を混ぜる
3ヶ月後には薔薇の植え替えをします。
今までシートの上で用土を混ぜたり、植え替えた使用済み土をのせていましたが、
省スペースと土がこぼれないので購入してみました。
それに買い易いお値段です。

5 2019-10-20

便利便利
ふるい受け用と思っていましたが普段の植え替えに大活躍。少し小ぶりなので使いやすいです。買ってよかった。

• 麦星さん
  • 麦星さん

5 2019-07-20

気にいりました♪
何かと重宝しています。土混ぜとか、鉢替えとかこの中ですることはもちろんですが、2枚購入したので蓋代わりにも使ったりしています。この色味も好きです。

5 2019-02-20

おしゃれ
鉢の植え替えに使うために購入。ひとまわり大きなトレーも便利そうですが、置き場所が狭いので コンパクトなこちらにしました。
グリーンの色が落ち着いていて おしゃれです。まだ使う機会がないですが、春の花の植え替えに使います。おしゃれで楽しみです。

• トン2486さん
  • トン2486さん

5 2018-12-08

使いやすいです。
植替えや寄せ植えにとても重宝します。丁度いい大きさ。

4 2018-09-26

商品自体は使い勝手が良さそうですが
本日商品を受け取りました。
とても軽くサイズも丁度良いので使い勝手が良さそう、これから活躍しそうです。
ひとつ残念なのは、商品の角が汚れていて外側のサイドに鳥の糞が付いていました
どうせ汚れてしまうので問題はないのですが、綺麗にしてから出荷して欲しかったです。

5 2018-07-09

土入れに丁度良い
深さもあって軽くて、使いやすいです。鉢を置いて土を入れる時に敷いて、土のこぼれを無くす為に使います。土の混ぜ合わせにも、とても便利です。これは1つあると、とても重宝します。お勧めです。

5 2018-05-02

この手のサイズ違いがいくつかありますが、これは大き過ぎず小さ過ぎず便利です。

5 2018-04-05

別用途で使用中ですが、
鉢の植え替えに必要になって、使用したところ便利でした。干した土が風でとばないのが気に入りました。また余った土を寄せて袋にうまく戻せることができました。

5 2014-05-31

とても気に入っています!
植木の植え替え時に便利そう…と思い、購入しました。
トレイの上に植え替える植木を置いたり、再生用の土を乾かしたり。。。
いろいろ使えて本当に便利です。
また、重ねて仕舞うことができるので、複数あっても邪魔にならず
とってもいい商品だと思います。

• stella35さん
  • stella35さん

5 2017-03-24

注ぎ口が便利
現在多肉の植え替えに使用しています 少し大きいかなと思っていたのですが
使ってみるとちょうどよくて用土が飛び散らず 注ぎ口もよくできていました
カラーも素敵なグリーンで気に入っています

5 2016-02-13

満足です
思った以上にたくさん入ります。
土のブレンドが楽しくなります!
買ってよかったです。

5 2017-06-22

我が家には最適!
今までは、園芸作業の時は、新聞を引いたり、レジャーシートを引いたりしていました。
マンション住まいなので、 なるべくゴミが散らない、埃が舞わないような物を探していたので、見つけることができて良かったです。
色がグリーンなので、立て掛けておいても目立たないし、。
我が家は、南側のバルコニーなので、このトレイはプラスチック製なので、日差しに依る劣化はあると思いますが、セール価格で購入したので大満足です。

5 2016-10-09

以前買おうと思った時には品切れでしたが、今回スーパーセールに500円クーポンもあったので、勢いで1つだけ購入。しかしクーポン分商品価格から引かれる事に気づかず、カウントされてない事に後で気づいてショック。あと1つ買おうか迷っていたので買っておけば良かったー。
商品自体は届いてみたら、大きさもあり、土のブレンドや植え替え、植物の移動にと多目的に使えるので、やっぱりあと2つくらいは欲しくなりますね。とてもオススメの良い商品でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材プラスチック容器コンテナ