4 2014-01-21

がんばって自分で取り付けました!
小さなガーデンの散水栓を立水栓にしたくて、コンパクトでかわいいこちらの立水栓を選びました。
コンクリート製なので重いですが、持てない程ではありません。
ホースをメインに使うので、正面をホースアダプター付きに、サイドに泡沫アダプターを付けたイルカ蛇口を取り付けました。
以下、DIY初心者女子の奮闘の様子です。
HPで、取り付け方法を調べて、思い切って注文!
穴を掘って給水管の位置を確認して、塩ビ管、継ぎ手、接着剤、シールテープ、モルタルをホームセンターで購入。
水栓を閉めて、既存の給水管を切断。もう後には引けない!
塩ビ管を繋いでいき、いよいよ立水栓に繋げ…ない! ここはメスねじだから、オスねじのバルブソケットが必要だった(>_<)
急いで買いに行くも、日は落ちてしまい、ガーデンライトを照らしながらの作業に。
こうなったらダンナも手伝わせなきゃ!
パイプを繋ぎ、蛇口を付け、立水栓をモルタルで固定して、完成!!
写真は翌朝の、土を埋め戻す前に取りました。
苦労して繋いだ配管が見えます(^_-)
皆様もチャレンジしてみてください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品水栓柱