立水栓/水栓柱ユニット モ・エットL(ロン...(ガーデンマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-21
  • がんばって自分で取り付けました!
  • 小さなガーデンの散水栓を立水栓にしたくて、コンパクトでかわいいこちらの立水栓を選びました。コンクリート製なので重いですが、持てない程ではありません。ホースをメインに使うので、正面をホースアダプター付きに、サイドに泡沫アダプターを付けたイルカ蛇口を取り付けました。以下、DIY初心者女子の奮闘の様子です。HPで、取り付け方法を調べて、思い切って注文!穴を掘って給水管の位置を確認して、塩 ・・・(続きを読む
  • naomimさん
  • 3 2014-05-17
  • ものはしっかりしていて、よいです。想像していたより長かったです。商品説明に、図入りで寸法が書いてあるとよかったです。取り付け説明書等、なにも付いていないので、無知な素人が付けるのはかなり無理があるかもしれません。元庭師の友人に手伝ってもらってなんとかできました。 ・・・(続きを読む
  • ちー2029さん
  • ちー2029さん

5 2019-03-01

素敵です!
自宅のリフォームに合わせて購入しました。セットのスタンダード蛇口、ホース接続用蛇口と、陶器の水受けパンも一緒に。
思った以上に大きく重さもあり驚きましたが、質感が上等でした。安っぽくないです。造りがしっかりしていて本物の枕木のようです。
リフォームでは広めの玄関室内に水道を設置することになり、こちらの水栓と陶器の水受けを設置し脇には観葉植物を置く予定です。
業者さんにイメージとして仮設置して見せてもらいましたが とても素敵でした。
業者さんにも『値段以上に良い物だね』と言われました。購入して良かったです。
販売店のスタッフの方の対応も、とても丁寧で良かったです。ありがとうございました。

5 2019-05-10

庭の主役!?
おしゃれな立水栓です。迷ってブラウンにしました。木に見えますし、本物は腐りやすいので、安心です。高さもあり、かなり主張しています。おすすめの蛇口も真鍮で相性が良いです。ホース用も便利ですし、このお値段で買えるのはすごいと思います。買ってよかったです。

5 2019-01-24

ブラウンを選びました。自然な雰囲気で庭になじんでとても素敵です(^-^)購入前にショップに色々問い合わせをして相談に乗ってもらいました。補助蛇口の仕様など自分ではよく分からなかったのですが、丁寧に教えてもらえたので助かりました。大満足です。

5 2018-11-09

お手頃で可愛い(’-’*)♪
建設中の新居用に購入しました!!写真通り可愛かったですし、お値段的にも予算内でしたので大満足です♪蛇口とのセットを購入しましたが、割引もして頂いて購入してホントに良かったと思います♪これからつけて貰うのがとっても楽しみです!!

• noeruyukiさん
  • noeruyukiさん

5 2018-09-21

可愛い
外構屋さんにお願いして付けてもらいました(^-^)/
凄い良いです♪理想通りでした

• PTTSさん
  • PTTSさん

5 2017-09-21

家のアプローチにマッチ
家が『白い家』なのでホワイトを選びました。アプローチにマッチしていて満足です。『白いペンキで塗ったようなウッド調』は、なかなか本物のように見えます。蛇口は真鍮色にして見栄えはいいです。業者に依頼して工事してもらいましたが、勿論、立水栓の機能も全く問題ありません。周りの家とは違う、ちょっと変わった立水栓。良い買い物をしました。

5 2018-02-05

気に入った商品がみつかり、とてもいい商品が購入できました。

5 2017-09-10

理想の商品でした
商品は見たままの物で、大変満足しています。

5 2017-08-10

想像通りのオシャレさ!
中庭用に買いました。
色々と探して値段的にもこの商品が一番良いと思って買いましたが想像通りのオシャレさでした。
下の蛇口の左右を選べると尚良かったですが本当に買って良かったです。

• 桜紫3947さん
  • 桜紫3947さん

5 2013-07-19

可愛くておしゃれ!!
やっと設置しました。
蛇口が二つ付いておしゃれで安いという条件にピッタリでした(^^)
我が家は小さい子がいるので蛇口の低い方を前に持ってきました!
家族みんなお気に入りです。

4 2014-01-21

がんばって自分で取り付けました!
コンクリート製なので重いですが、持てない程ではありません。
以下、DIY初心者女子の奮闘の様子です。
HPで、取り付け方法を調べて、思い切って注文!
穴を掘って給水管の位置を確認して、塩ビ管、継ぎ手、接着剤、シールテープ、モルタルをホームセンターで購入。
水栓を閉めて、既存の給水管を切断。もう後には引けない!
塩ビ管を繋いでいき、いよいよ立水栓に繋げ…ない! ここはメスねじだから、オスねじのバルブソケットが必要だった(>_<)
急いで買いに行くも、日は落ちてしまい、ガーデンライトを照らしながらの作業に。
こうなったらダンナも手伝わせなきゃ!
パイプを繋ぎ、蛇口を付け、立水栓をモルタルで固定して、完成!!
写真は翌朝の、土を埋め戻す前に取りました。
苦労して繋いだ配管が見えます(^_-)
皆様もチャレンジしてみてください。

4 2013-01-17

補助水洗
お値段デザイン的によいのですが
設置する工務店さんに
補助水洗の部分をふさがないとつかえないので
どうしますか?と聞かれ対応に困りました。
私がちゃんと読んでなかったのかもしれないですが
補助水洗を使わない場合のふさぐものや説明が
もう少しわかりやすいとよいと思いました。
なお、一番のおすすめ蛇口部分を選べることです!
子供が大喜びしています〜

5 2016-05-19

施主支給として、この立水栓を注文しました。
注文してすぐ届いたので、余裕で工事に間に合いました。
白い壁にとてもよく合い、お洒落な庭になりました。
真鍮の蛇口が素敵ですよ。

5 2013-11-15

安くて良いです
新築の家におしゃれな立水栓を付けたいと色々探していたところ、デザイン、お値段共に納得のいく商品に出会いました。泡沫アダプター、補助蛇口も併せて購入しました。

5 2015-09-16

散水栓から交換
ホースカプラーと泡沫アダプターと一緒に購入しました。自分で施工しました。とてもオシャレです。蛇口もセットになっていて他より安く購入できました。取り付けは、配管は、とても簡単でしたが、蛇口の取り付けに一苦労。どうしても蛇口が逆さまになってしまったり、水が蛇口の根元からじわじわ染み出てしまいました。でもお店に電話をして聞いてみたところ、とても親切に丁寧に教えて頂いたので無事に取り付ける事ができました。散水栓のときわは、しゃがんで蛇口を開けなければいけなかったのが、立ったままできるようになり、しかも、おしゃれ。購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品水栓柱