2016/12/20
    壁の花さん
    ポポラスの固定に使います。
    オリジナルとスリムを購入。 先日1.5mほどのポポラスを固定しなおした際なのですが、ビニタイを外した箇所に茶色い枯れたような横筋が・・・。 この商品のページにあるように低温(ではない!)やけどでしょうか? 今年の夏も暑かったので、ビニタイのワイヤーが焼けたのでしょう、初めて見ました。 メルマガをいただいた時セール品で見かけましたので、今回初めて購入しました。 柔らかい素材で留まり具合もよいです。 他の方のレビューにあったように、イモムシの色に近いです。 植物の色に近いのは良いのですが、イモムシっぽいです、特にオリジナルの太い方(笑) ウッディの方にしようかとも思いましたが、どちらにしてもイモムシに見えると思います(笑) 納得して購入したので良いのですが、いっそのこと 以前購入したシリコンの支柱カバーにピンク色がありましたが、そのような色のほうが(自分は)嬉しいです(笑) 今年の夏の終わり頃、大きくなったコキアに1x7センチほどのイモムシを見つけ、トラウマっぽくなっておりますが、頑張って使います。 とはいえオリジナルの方は結構な太さなので、まだ使っていません。
    注文日:2016/12/03