2,640円  買い物かごに入れる

5 2024-02-19

初めてのバードフィーダー。
お庭がとても小さいので、とっても可愛いらしい大きさで買って良かったです。

5 2024-02-17

よく小鳥を見かけるので、半分に切ったみかんを置いてみました!メジロが食べにきてくれます。ポールの部分にも捕まったりして食べやすそうです!お値段も安く、可愛くて満足です。

5 2024-01-26

安かったのでそこまで期待していませんでしたが、実物良かったです。コンパクトな手のひらサイズですが重量感はしっかりあります。シーズン外でも素敵なオブジェになりそう

5 2023-07-22

小振りでも存在感があります
しっかりとした造りで重みがあります。
つるバラの脇に刺していますが、小振りながらおしゃれで存在感がありお互いを引き立て合う感じで
庭が素敵な空間になりました。
シジュウカラが庭先によく来るので餌を置いて
バードフィーダーに乗ってくれるのを期待しています。
他店よりお安く購入出来て良かったです。

5 2023-01-10

ヤマガラとの出会い!
とても可愛いく、機能的にも重さがあるので土に刺しやすいです。ひえ、あわ、ひまわりの種小粒を11月に設置しましたが鳥さんは一向に現れず、まぁ可愛いからオブジェにいいかぁと思ってると、12月末、寒くなってきた途端にヤマガラが三羽、連れだって毎日やって来るように!めちゃめちゃ可愛い!人が近くにいても食べる!買って良かったです。ひまわりの種だけ食べてます。ひえ、あわは、最近スズメが食べに来てるようですが、ヤマガラより警戒心が強くすぐ逃げます。冬だけの交流になりますが、たっぷり癒されたいと思います。

4 2023-01-10

まだ庭いじり途中で設置はしてませんがとても可愛かったです。設置するのが楽しみです。溝のサビ?なのか少し気になりましたが元々このようなものなのか、鉄なので仕方ないものなのか、これも味なのかな?

5 2019-08-08

雀のために
庭に来る雀用に3個目の購入です。地面にまくとカラスも来るので、これだとカラスは食べれん!

5 2009-11-22

癒し系
テラスの植木鉢にさしています。造りもしっかりしていて我が家の庭には合っていると思います。いつの間にか小鳥が来ているようです。餌を食べた後がありました、お茶でも飲みながらじっくり観察したいです。

5 2021-08-20

庭に集まる雀の餌台として購入しました。最初だけ雀は敬遠していましたが、慣れると多くの雀が集まります。2台並べると6〜7羽集まります。1か月前からブログを始めました。「ヤブフーの雀日記」で検索してみてください。バードフィーダー大活躍です。4台になれば雀が10羽以上になるかも。そこであと2台注文します。
画像を添付しておきます。

5 2020-09-10

お皿の部分が思った以上に重く、バランスが悪くないのかと心配しましたが、しっかり刺さっています。まだ雀は見つけてくれていませんが、お庭のアクセントとしてとても可愛いです。たまたまの欠けなのか?それともちゃんとした水抜きなのか、お米が落ちないくらいの小さな穴があいていたので、雨が降っても大丈夫そうです。

5 2019-04-08

手のひらサイズのお皿に鳥、画像通りの色合い、めちゃくちゃかわいい。ずっとお気に入り登録しといて買ったけどもっと早く買えば良かった!商品説明画面と同じように、アプローチ入り口の塗壁の足元にある花壇に刺そうと思って買ったけど、思ったより土の下広〜く基礎コンクリートが入ってて刺さらなかった。のでシンボルツリーのアオハダの根元にあるコニファーモップ達の所へ刺してみた。めちゃくちゃかわいい。それと、他のショップにも同じのあったけど、このお店は安い!送料も安い!発送めっちゃ早い!

5 2010-12-02

自分へのご褒美
かわいい〜〜〜〜〜です!
からすに狙われないように、わざと小さい物を見つけていました。
一目見て、イメージ通りだったので購入しました!
さっそく、リビングから見える庭にさして、お皿にお米をのせてみました。
真鍮の可愛い小鳥のオブジェがすでに乗っているので、それにつられて、小鳥が来てくれないかな〜と夢が膨らみます。
夕方、さしたので、明日の朝、早く起きてみます!!!

• y/fさん
  • y/fさん

4 2011-01-18

他のバードフィダーを知らないのですが、値段的に満足できる商品です。
受け口がもう少し大きければなんて思いますが、ミカンを半分にカットして二つ置ける大きさです。
残念なのはまだ鳥がきた形跡がないこと。これは商品とは関係ありませんのであしからず。

4 2022-03-10

ネジがはまらない→交換で解決
早速返品交換のご対応頂きました。
今回はネジがはまり無事に植木に刺せました。
早々にご対応頂きありがとうございました
今日届きましたが支柱とお皿がねじ止めする
構造ですがネジがお皿のネジと合わず入りません。明日メーカーに電話します。
支柱のネジサイズ8ミリ
お皿側が6ミリなので絶対にはまりません

4 2019-05-07

毎日スズメが食べにきます!
ピーチクパーチクしゃべりながら、美味しそうに食べてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンオーナメント・置物