2,530円  買い物かごに入れる

5 2012-09-28

かわいい!
大きなHAWSをずっと使っていたのですが、あまりにかわいらしいので、つい買ってしまいました。
水の出方は大きなタイプとは全く違うやわらかいやさしい雫で、種を蒔いたばかりのところにも安心して水やりができます。
発色もよいので、とてもかわいいです。買ってよかったです。

5 2022-03-18

お気に入りの商品です。
以前から愛用しています。散水する真鍮製の物を無くしてしまい、2つ目を購入しました。
口コミでは、すごく小さいと書いている方がいますが、我が家はマンションなので、ジョウロが室内保管の為、この大きさがベストです。水差しと一緒に使用しています。バルコニーの植木鉢も小さい物が多いので、葉や花に当たらないようにするのには、逆に小さいのでとても使い勝手が良いです。デザインも素敵なので、お気に入りのお品です。

• hatobirdさん
  • hatobirdさん

5 2018-05-30

可愛い!
6Lのものを大人用,こちらを子ども用に購入しました。6Lにはない金のシールが貼ってありますし,おリボンをつけていただいて送ってくださったので,そのまま渡したらとても喜んでくれました。水の出方は優しいシャワーで,大きいものと比べても遜色ない使い心地かと思います。また,5歳の子どもにはちょうど良いサイズでした。大小2つ並べてもとても可愛いです。

5 2015-03-13

出窓の小さな野菜栽培で威力発揮
インドア用のミニサイズを探していたので、これは理想的でした。
室内の僅かなスペースを利用して鉢植えのレタスやパセリ、ミズナ等を栽培している環境下では 大きなジョウロが逆に使いづらかったりします。シャワーの具合も優しく穏やかで、柔らかな雨のようです。シンプルで機能的、且つ収納場所にも困らずとても良いと思います。レビューがだいぶ遅くなってしまいましたが、毎日愛用させて頂いております。

5 2013-04-12

可愛いです!!
色を選べず、お店の方に質問したりあれこれ考えてライラックにしました。
濃すぎず薄すぎず、なかなか無いお色でとても映えます。ジョウロの水の出方も柔らかい感じで植物を傷めず、100均のものとは大違いです。本当に購入して良かったです。意外に水の量も入るので、ウチの鉢植え達にはこれで十分でした。

5 2011-03-23

買った時は色が(シルバー)が気に入りませんでしたが、使い心地は抜群です。多肉や観葉植物専用の室内で使用していす。こういうセンスのジョウロはインテリアにもなるし一つはあってもいいと思います。

5 2013-05-07

小さいけど可愛い^^
雪国移住後、ジョーロの耐久性が弱くなりました。
やはり、半年もある冬期(=雪)の影響からか
トレリスに掛けていたジョーロが割れていました。
ここ数年、購入する機会に恵まれなかったのですが
今回こちらでゆっくり拝見することができ、愛娘のツルの一声
「マミー、コレ欲しい!!!」がきっかけで漸く購入できました^^
0、7Lと少なめですが、真っ赤な可愛いジョーロで
水やりする楽しさを愛娘と一緒に味わえそうです♪♪♪
≪追記≫0、7L?小さい〜〜〜〜〜〜^^
ですが、水はふんわりとやさしく出てくるし
ジョーロ口はゴム製だし、よく考えられていて感動しました。
お色は落ち着いたレッドです。
上品な可愛いお色なので素敵に目立っています。
帰宅した愛娘は、さっそく何回も何回も水やりしておりました。
こちらのミニジョーロは愛娘用にして、私用に大きいジョーロを購入します。

• chanmikaさん
  • chanmikaさん

5 2013-04-08

シルバー購入。シックなカラーもかわいい大きさも部屋のアクセントにピッタリ!!大変気に入りました。送料無料もうれしいですね。

5 2012-05-29

使い勝手が良い
セイジを購入。セントポーリアを育てています。葉っぱを優しく洗ってあげるのに、室内で使える小さなジョウロをずっと捜していました。シャワーにも水遣りにも丁度良く、この小ささが便利です。本当に良いお買い物が出来ました。デザインも素敵で、さっそく友人にも同じ色をプレゼントしました。質問・要望に対するお店の対応も◎!

5 2017-05-12

小さくてもさすがホーズ
ベランダや室内のちょっとした水やり用に購入しました。
庭の水やりはロングリーチカンのレッドを使用しているので、おそろいのレッドにしました。
大正解!小さくてもハス口を止めるところがちゃんとついています。
他のお色もほしいなあ。

5 2017-03-13

使いやすい!
室内のグリーンの水やりに丁度良いです。赤を購入しましたが可愛い!室内に置いておいてもパッと目を引き良い感じです。庭の水やり等には足りないですがベランダや室内などちょっとした部分にはいいと思います。買ってよかった!

5 2015-06-06

ブルーを買いました。
植木は2つしかないので今はこれで十分水やりできます。
シャワーの目が細かいので、植物にもやさしいような気がします。また、ゆっくり出るので葉にもしっかりかけてあげられます。買ってよかったです。

5 2015-02-02

シルバーを購入しました。小さくておしゃれなので、出しておいても生活感が出ません。いい買い物でした。

5 2014-06-04

小さくてかわいいです
赤を購入しました。結構小さいですが、水を入れても重くないのでこの位が丁度良いです。小さいのに作りがしっかりしていて、安いものとはひと味違います。

• mame7254さん
  • mame7254さん

5 2014-04-09

かわいいです
シルバーを購入しました。シックでよい色でした。
先が細くて室内の観葉植物にお水があげやすいです。
小さいですが、収納に困らないので良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ