英国の老舗Haws(ホーズ)社製ジョウロ/ジョ...(ガーデンマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,777

4 2018-08-04

細かいところに手が届く(^-^)
今まで大きいのを使ってました。
「この茎元付近に水をやりたいな、、、」と言う場面で使いたかったので、小さくて使いやすいです(^-^)
多少一気にかけても構わないところには今まで使っていた大きいのを、丁寧に水をやりたいところには購入したものをと、使い分けています。
商品に関しては、1Lも水が入らないので、水をやる範囲の広い人には向かないです。
丁寧に水をやる場所が多い人や、二つ三つのプランタで何かを育てている人に向いていると思います。

• hatobirdさん
  • hatobirdさん

5 2018-05-30

可愛い!
6Lのものを大人用,こちらを子ども用に購入しました。6Lにはない金のシールが貼ってありますし,おリボンをつけていただいて送ってくださったので,そのまま渡したらとても喜んでくれました。水の出方は優しいシャワーで,大きいものと比べても遜色ない使い心地かと思います。また,5歳の子どもにはちょうど良いサイズでした。大小2つ並べてもとても可愛いです。

• coppi1515さん
  • coppi1515さん

4 2011-03-18

本体サイズは、手のひらに乗って、
ちょっと余るぐらいの可愛いヤツ。
ポップなカラーも、お気に入りです。
水差しの管部分が直線すぎて、
小さなプランターに水やりするとき、
コントロールが外れて、お水が鉢からこぼれたりする・・・
それだけが難点かな。

5 2012-09-28

かわいい!
大きなHAWSをずっと使っていたのですが、あまりにかわいらしいので、つい買ってしまいました。
水の出方は大きなタイプとは全く違うやわらかいやさしい雫で、種を蒔いたばかりのところにも安心して水やりができます。
発色もよいので、とてもかわいいです。買ってよかったです。

5 2015-03-13

出窓の小さな野菜栽培で威力発揮
インドア用のミニサイズを探していたので、これは理想的でした。
室内の僅かなスペースを利用して鉢植えのレタスやパセリ、ミズナ等を栽培している環境下では 大きなジョウロが逆に使いづらかったりします。シャワーの具合も優しく穏やかで、柔らかな雨のようです。シンプルで機能的、且つ収納場所にも困らずとても良いと思います。レビューがだいぶ遅くなってしまいましたが、毎日愛用させて頂いております。

5 2013-04-12

可愛いです!!
色を選べず、お店の方に質問したりあれこれ考えてライラックにしました。
濃すぎず薄すぎず、なかなか無いお色でとても映えます。ジョウロの水の出方も柔らかい感じで植物を傷めず、100均のものとは大違いです。本当に購入して良かったです。意外に水の量も入るので、ウチの鉢植え達にはこれで十分でした。

5 2011-03-23

買った時は色が(シルバー)が気に入りませんでしたが、使い心地は抜群です。多肉や観葉植物専用の室内で使用していす。こういうセンスのジョウロはインテリアにもなるし一つはあってもいいと思います。

5 2013-05-07

小さいけど可愛い^^
雪国移住後、ジョーロの耐久性が弱くなりました。
やはり、半年もある冬期(=雪)の影響からか
トレリスに掛けていたジョーロが割れていました。
ここ数年、購入する機会に恵まれなかったのですが
今回こちらでゆっくり拝見することができ、愛娘のツルの一声
「マミー、コレ欲しい!!!」がきっかけで漸く購入できました^^
0、7Lと少なめですが、真っ赤な可愛いジョーロで
水やりする楽しさを愛娘と一緒に味わえそうです♪♪♪
≪追記≫0、7L?小さい〜〜〜〜〜〜^^
ですが、水はふんわりとやさしく出てくるし
ジョーロ口はゴム製だし、よく考えられていて感動しました。
お色は落ち着いたレッドです。
上品な可愛いお色なので素敵に目立っています。
帰宅した愛娘は、さっそく何回も何回も水やりしておりました。
こちらのミニジョーロは愛娘用にして、私用に大きいジョーロを購入します。

4 2017-06-22

色は「セージ」を購入しました。
どの色がいいかな、と色の選択で迷いましたが、セージにして正解でした。とても素敵な色です!
我が家は、マンションで奥行きが狭いバルコニーの為、小さな鉢が多く、その水やりには、 丁度良い大きさとノズルの細さです。
今までは、ペットボトルに100均のノズルを取り付けての水やりだったので、欲しかったサイズ感のジョーロを購入する事ができて、とても満足しています。

5 2012-05-29

使い勝手が良い
セイジを購入。セントポーリアを育てています。葉っぱを優しく洗ってあげるのに、室内で使える小さなジョウロをずっと捜していました。シャワーにも水遣りにも丁度良く、この小ささが便利です。本当に良いお買い物が出来ました。デザインも素敵で、さっそく友人にも同じ色をプレゼントしました。質問・要望に対するお店の対応も◎!

4 2017-07-23

素敵なブルー
3歳の娘が庭に水をやるのにジョーロを探していました。こちらを見て、なんて素敵なジョーロだろう!と即決。娘の希望でブルーを選びました。
届いてみると、確かに想像していたより小さかったですが、そのミニチュア感が可愛いです。付けていただいたリボンもとても可愛く、娘も毎日朝夕と水やりしています。

5 2017-05-12

小さくてもさすがホーズ
ベランダや室内のちょっとした水やり用に購入しました。
庭の水やりはロングリーチカンのレッドを使用しているので、おそろいのレッドにしました。
大正解!小さくてもハス口を止めるところがちゃんとついています。
他のお色もほしいなあ。

5 2017-03-13

使いやすい!
室内のグリーンの水やりに丁度良いです。赤を購入しましたが可愛い!室内に置いておいてもパッと目を引き良い感じです。庭の水やり等には足りないですがベランダや室内などちょっとした部分にはいいと思います。買ってよかった!

4 2015-08-15

観葉植物用に
小さな観葉植物用の小さなジョウロを探してました。カラーバリエーションも豊富で迷いましたが、キングフィッシャーブルーが、どうしても欲しくて約2ヶ月待って、、ようやく届きましたー!!!めちゃくちゃ可愛い色味だし、丁度良い大きさだし、大満足です☆

4 2015-06-28

可愛い商品です♪
思っていたサイズより、だいぶ小さ目ですが、とても可愛いデザインのジョウロです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ