2016/04/12
    ピーコ0961さん
    英国紅茶 砂時計3分
    メルマガから、即、頂きました。砂時計好きです。子供の頃、砂が落ちるのを、ただ面白く見ていました。 3分と2分があり、ティーバッグには2分でしょうけれど、2分計は砂が白っぽく、目が悪い母に見えにくいだろうと、3分計を頂きました。砂は黒のようで見やすいです。 器が紺色なのも気に入りました。 紅茶だけでなく、いろいろ使います。 写真は、砂時計の裏表載せました。葉書はショップ様から、お礼に頂いたものです。 陶器で出来た素敵な砂時計、ショップ様、どうもありがとうございました!
    注文日:2016/04/08
    2014/02/26
    tamagoyasannさん
    願ったり、適ったり
    砂時計の「2分計」は、取り扱いが少なく、誤差が少ない砂鉄製で正確性を重視するか、デザイン性を重視するか悩んだ挙句、こちらに決めましたが、満足のお買い物となりました。 ♪時間・・・2分12秒 ♪持ちやすさ・・・女性の手で握りやすいサイズ ♪色合い(柄)・・・落ち着いた穏やかな緑色 ♪色合い(砂)・・・ラメ入りグレーで温かみのある色合いです。 *まず、時間ですが、自分の好みの紅茶抽出時間が「2分とちょっと」なので、この時間は私にとって、願ったり適ったりでした。 *ひとつで3種類の時間が計れる砂時計も販売されていますが、大きいサイズですと、ひっくり返すときに手間取ったり手が滑ったりなんてこともありますが、とても持ちやすいサイズで、扱いやすいです。 *英国紅茶、アシュビィスの砂時計だけあり、オシャレで、紅茶にピッタリなデザインです。
    注文日:2014/02/22
    2014/01/18
    ビッググースさん
    やっと手に入れました。
    以前に三分計を買ったのですですが、細かい茶は二分ぐらいが好みだと分かりました。三分計で二分計るのは案外難しく、思い通りの紅茶が飲めませんでした。早速、これで正確に計って飲んだところ、とても美味しくてティータイムが一段と楽しみになりました。
    注文日:2014/01/13
    2013/09/23
    ビッググースさん
    優雅な気分です
    写真通りのきれいな商品でした。紅茶のランクが上がったような気分で、一人でも楽しい時間になりました。実際に正しい時間で淹れると美味しいですし、みじかく淹れた方が美味しい紅茶がある事が分かりました。良い買い物でした。
    注文日:2013/09/01