販売期間
2024年04月12日12時00分〜2024年04月30日09時59分
3,448円  買い物かごに入れる

5 2022-07-03

使いやすい
ガーデニング初心者ですが、
初めて高い道具を購入しました。
掘り返すのも、土を混ぜるときもさほど力が要らずとても便利です。
持ち手もちょうどよいサイズで重宝できそうです。

5 2022-05-05

庭の一年草の植替えに、こちらを使ってみました。軽い力で、サクサク耕せて、とてもラクでした。

5 2010-05-06

掘れます
予想外に 固い土までさくさく掘れました。とは言っても築山の土です、小石も混じっていました。気持ちよく掘れて気に入りました。ブルーベリーの苗を地植えするときに使いました。

5 2006-10-25

がっしりしたフォークですね。
グリップが持ちやすいです。
庭土を柔らかく保つには、やっぱりこれで耕すのが一番かな。
大きいとスペースがないし使いづらいので、小さなフォークで地道に頑張ります。
ついでに肥料混ぜも一緒にやっちゃいます。

5 2015-08-27

想像より大きくシッカリしてます。
用途としては根の張った花を鉢から抜く時 ガチガチに張ってると今まではスコップを無理やりさしてテコのように使い抜いてたけど鉢がビシっと割れたりカケたり。
鉢はこだわりがあり白のギリシャテラコッタだけを使ってるので割れるとショックが大きく何かないかと探して他店のもレビューを見ながらコレに決めました。
水をかけて抜けば良いけど抜いた後が汚いし 捨てる根に水をかけるのも水が勿体ないとケチなもので。
やはり便利でカリカリになってしまった物にブスッと突き刺しスポッと抜け そのままゴミ箱に。
熊手代わりにもなるし植え替え時の根をほぐすにも使えます。
一つあると便利でしょうね。

5 2021-08-13

移植時に根が切れる感覚がしません
移植する際に、根を傷付けることを抑えて、掘り起こすことができました。
根が切れるブチブチした感覚がありません。
しっかりしているので、力を入れやすくグラグラもせず、植物を移植することができました。
酷暑の中、移植後も元気に花を付けています。

5 2021-07-13

移植にピッタリ
移植が、楽になりました。
根を傷めす、サクッと移植できます。
雑草がはえてる場所にも、差し込むと、根が解けて取りやすです。
しっかりとした製品で、長く使えそうです。

4 2021-06-05

少し大きめだけど可愛い
思っていたより少し大きかったです!
まだ使っていませんが、冬の薔薇の植替えで
根っこを解くのに使おうと思っています。
見た目はとても可愛いです。

5 2016-06-06

デザイン気に入ってます
グリップが思った以上に太く持ちやすいです。
ギュッと握ってもグリップが太くしっかりしているので、
今まで使っていたスコップより手の負担が少ないように
感じます。

5 2015-09-26

すばらしいハンドフォークだと思います。長持ちしそうです。

5 2013-11-20

これまたすっごくいいですね!
コンポストスコップと一緒に購入し、これまたガンガン働いてもらっています。本来の使い道ではないかもしれませんが、土中深くはびこっている根っこもこれで攻撃?すると、取れる取れる。コンポストスコップともども気に入っています。

5 2012-11-30

しっかりした造り
土を掘り、柔らかくするのに使いやすいです。
造りもしっかりしていて、ずっと大事にしたい品物です。

5 2006-10-28

土をほぐしたり、ならしたりに使っていますが、植え替えの時にも活躍しそうです。

5 2015-10-30

ハンドフォーク
とても使いやすく余分な力もいらないほどです。毎日使っています。

• Lalas.さん
  • Lalas.さん

5 2012-10-21

普通のスコップ(移植ごて?)で何でもやっていましたが、お庭でのガーデニングにはまり購入。意外と頻繁に使います。
ヌンムラリアなど根が浅いグランドカバーを移植したい時に土を取り過ぎずにすくえます。
中耕も始めました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具ガーデンフォーク