• tora娘さん
  • tora娘さん

5 2023-06-29

原液50cc+水200ccは洗剤と表現。洗剤を塗るだけでほとんどピカピカになりました。
湯垢は、洗剤を塗って30分後、水を含めたスポンジ等でこすれば簡単に落ちます
頑固な黒カビは原液を塗って30分〜40分、薄くなりましたが、完全には撃退できませんでした。
赤カビは洗剤塗って30分放置で落ちます。落ちにくい場合は、原液を塗って下さい。
必ず、水で洗い流してね。
念のため、換気はしっかり、マスクとゴム手袋を付けて掃除しました。洗剤が体にかかればすぐに水洗いしましたので、問題ナシ。
私のお勧め 風呂洗いに最適なスポンジたわしを教えちゃいます。
カギ編みの100%アクリル毛糸のたわしが最高です。
強くこすっても傷を付けずバスタブ、壁、金属部、ホース、湯桶、イスなど全てに使用。水・洗剤・クレンザー等を付けて、洗えると同時に磨きまでできます。特に水洗いがお勧めです。
水垢を落とす場合は、アクリルたわしに水又は湯を含ませながらこすれば綺麗に落ちます。
カビよさらば。

5 2023-07-28

良かったです
よく効きますね!お風呂場がきれいになりました。嬉しいです。

5 2023-07-22

正直あまり信じてなかったのですが、ひどいカビに何度か付けてこすると予想以上に落ちました!
旦那が面白がって色んな所を掃除してくれて助かりました。
においも学校のプールの消毒のような感じで全然大丈夫でした!

5 2023-08-04

すごく取れたよ
風呂場に手すりつけてるんだけど黒カビがかなり付いていて…市販のカビ取りハイターで何回もしたけど全く取れず困っていました。ダメ元でこちらの商品を使ったら、全部取れました♪すごく良かった♪パッキンも完璧ではないけど、かなりとれて満足すごくキレイになって嬉しくなります。キッチンの流し台もステンレスがザラザラで何を、やっても取れず、こちらの商品を使うと全部とれてツルツルに、なりました。楽で塗って時間待って流すだけで楽ちん♪買って良かった♪

5 2023-09-23

本当によく落ちますよね! 本品以外の製品は信用できないってくらい気に入ってますよ。

• prim0824さん
  • prim0824さん

5 2023-06-19

浴室の頑固な排水溝のカビもひとたまりもなく、きれいになりました。圧倒的な効果です。

5 2023-06-17

商品が届き使ってみました汚れも取れ手軽に掃除でき大変気に入りました。

数量:1個

早い対応ありがとうございます。
2回目の購入です。本当にカビがすっきり消えます。

• popo551さん
  • popo551さん

5 2023-07-14

お風呂のタイルの目地に原液を塗り使用。
今まで落ちきれなかったカビ汚れがバッチリ落ちました!

5 2024-04-11

カビ対策では最高の商品
リピートで購入しました。効き目という点ではダントツですし、匂いもあまりなく、非常に使いやすいと思います。

5 2024-03-03

数量:2個セット

風呂場の配管の汚れで水の流れが悪くなってきたので購入しました。
200mLを2日使用したところ、流れがスムーズになりました。
配管の状態は見ることができないですが、これで詰まりの心配はないと思います。
使用するときは2〜3倍に薄めてから使用するのが配管の奥の方まで
キレイになるので効果的かと思いました。
今後も半年に一度は使用しようと思います。
流して、最後は水を流すだけなので簡便で助かります。

5 2024-01-08

カビの酷い時は、2・3回の洗浄がベタ−
風呂場のカビが目立ってきたので、早速使って見ました。全体的にかなり落ちましたが、1回では落ちる事はないので、来週2回目を行います。多分満足が行く落ち方をしてくれると思います。使用にとくに注意する事は、スライムパンチは塩素系なので、硫化系の洗剤(マジックリン・バスマジックリン等)で洗浄した後や、液体が垂れ溜まっているところ(置いてあるところ)は、よく洗うことです。混ざるとガスが発生して、目・喉を刺激し作業になりませんよ。又換気は必ずしてください。

数量:1個

お風呂掃除が楽しくなりそうです
まだ使っていませんが・綺麗にお掃除出来る事に期待しています。
清掃担当は主人68歳です。

数量:2個セット

とても頑固な黒住汚れが退くので気に入っています。掃除が楽しくなります。

5 2023-12-01

数量:1個

今まで退かなかったカビが退くのでびっくりしています。とても気に入りました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーカビ取り剤