• tora娘さん
  • tora娘さん

5 2023-06-29

原液50cc+水200ccは洗剤と表現。洗剤を塗るだけでほとんどピカピカになりました。
湯垢は、洗剤を塗って30分後、水を含めたスポンジ等でこすれば簡単に落ちます
頑固な黒カビは原液を塗って30分〜40分、薄くなりましたが、完全には撃退できませんでした。
赤カビは洗剤塗って30分放置で落ちます。落ちにくい場合は、原液を塗って下さい。
必ず、水で洗い流してね。
念のため、換気はしっかり、マスクとゴム手袋を付けて掃除しました。洗剤が体にかかればすぐに水洗いしましたので、問題ナシ。
私のお勧め 風呂洗いに最適なスポンジたわしを教えちゃいます。
カギ編みの100%アクリル毛糸のたわしが最高です。
強くこすっても傷を付けずバスタブ、壁、金属部、ホース、湯桶、イスなど全てに使用。水・洗剤・クレンザー等を付けて、洗えると同時に磨きまでできます。特に水洗いがお勧めです。
水垢を落とす場合は、アクリルたわしに水又は湯を含ませながらこすれば綺麗に落ちます。
カビよさらば。

5 2023-07-28

良かったです
よく効きますね!お風呂場がきれいになりました。嬉しいです。

4 2023-11-20

浴室、台所してみましたが、原液でも完全に退かないところがあります。でもだいぶんきれいになりました。ありがとうございました。

4 2023-05-08

知人からのおすすめにて購入
知人からのおすすめ商品にて、初めて購入。
かなりきれいになるとのことで、これから使用する予定で、仕上がりが楽しみです。

• popo551さん
  • popo551さん

5 2023-07-14

お風呂のタイルの目地に原液を塗り使用。
今まで落ちきれなかったカビ汚れがバッチリ落ちました!

4 2023-10-30

根気
期待して購入しました。
微妙です。期待以下。時間をもっと長くして再チャレンジします。。
再度塗ってから一晩置いてから再度塗ってと繰り返してみたら!
新品とはいかないものの
綺麗になりました。
説明書の時間より長く放置をお薦めします。
あちこち塗りたくなるけど少し漂白剤の臭いがするので場所に寄っては仕事に出る前に塗ってからが良いかも。

4 2023-10-23

お掃除が楽しくなります
とてもきれいになります。
動画ほどではありませんが、排水溝はきれいになりました。
お風呂はあちこち原液をはけで塗って、1時間後に高圧洗浄機で洗い流しました。新しいお風呂になったみたいで気持ちよかったです。
ふきんは100倍で希釈しましたが、キッチンハイターと同じくらいでいまいちでした。説明書には100倍と書いてあったけど、もう少し濃くすればいいのかしら?

5 2023-12-07

数量:1個

お風呂掃除が楽しくなりそうです
まだ使っていませんが・綺麗にお掃除出来る事に期待しています。
清掃担当は主人68歳です。

5 2023-12-07

数量:2個セット

とても頑固な黒住汚れが退くので気に入っています。掃除が楽しくなります。

5 2023-12-01

数量:1個

今まで退かなかったカビが退くのでびっくりしています。とても気に入りました。

5 2023-11-27

すごく良かったです。色々使いましたが、よく落ちました。又おねがいします

5 2023-11-18

あまり期待はしないで購入しましたが、お風呂の黒カビが綺麗になりました!
ただ…匂いが辛いです。2、3日は我慢です。

4 2023-10-28

良かったです
ほんとにすごくカビに効きますね!前回の購入できれいになったので、もっと他のところもきれいにしたいです。

5 2023-09-24

なかなか落ちなくなっていたお風呂場のカビが使う度落ちていくので母も喜んでます。

5 2023-09-21

今まで苦労して取り除いていた部分が、一瞬で綺麗になりました。もう少しお手頃の値段だと嬉しいです(笑)。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーカビ取り剤