H2Oスチームユニオン グリーン/レッド【 h2...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-04

前からスチームクリーナーも衣類のしわのばしするものも欲しくて、それの両方がこの一台で叶うとテレビで紹介されていたので、思いきって買ってしまいた。

5 2020-02-16

年末の掃除にと思い購入しました。とても良かったです。

4 2019-12-19

使いやすいけど、注意
年末掃除用に注文。最初1-2週間かかると案内あったが、3日で届きました。迅速な対応に感謝です。スチームアイロンと比較して、色々な用途に使えるスチームユニオンに決めました。とてもコンパクトで、連続噴射もスチームアイロンより長く、利用価値あります。ただし、器具のはまりが弱く、持つ角度によって、スチーム噴射中に外れてやけどしそうになりました。TVCMのように、劇的には落ちませんが、粘り強く使うと、だんだん汚れは落ちます。家の汚れ、服の汚れ等がスチームユニオン1台でできるのが魅力です。

5 2019-12-04

H2O
本日製品が、到着しました。
前回購入したH2Oから改良されていて使いやすいです❗

4 2020-08-03

多少の汚れは取れますが、長年の汚れなどには効き目なしなので、徐々に汚れを落とせるように使っていきたいと思います。

4 2020-05-30

使い勝手が良くていいですね。
使い勝手が良くていいですね。今後はもっと強力な商品を希望します。

• ねこ0416さん
  • ねこ0416さん

5 2020-05-05

年末の大掃除用に購入しましたが、届いたのが遅くて、結局大掃除は手作業で行いました。
買って良かったと思います。

• totototoaさん
  • totototoaさん

5 2020-01-06

パワーがあり、軽くて使いやすいです。買って良かったです

• yu-yu24さん
  • yu-yu24さん

4 2019-10-20

良かった
スチームユニオンは小型で軽いので使い易くて助かります。
これから年末に向かって頑張って掃除をしようという気持ちになります。

4 2018-12-28

私的には満足
油汚れについては、ホームセンターなどで売っているコンロ用のウエットシートの方が手軽でキレイになります。殺菌や除菌も次亜塩素水がお手軽で安心なので、わざわざこの商品を買わなくても良いと思います。
私的にはソファーやカーペットに使えるというのが魅力的な部分でした。
猫を数匹飼っており、ソファーやカーペットを色々と汚されるので、それをキレイにできるかがポイントでした。
有名な黄色いメーカー品は持ってたのですが、入る水量が少なく長く使えない、また中の水の残量もわからない、その割に重い…。また、使用した場所がベチョベチョになる…。という難点があり、床掃除位にしか使用していませんでした。
それらがこちらの商品では解決+カーペットとソファーOKということで、悩みましたが購入。
本当にベチョベチョになりません。
臭いは完全には取れてないですが、マシです。
カーペットも洗うのは大変なので、取り急ぎの応急処置に使おうと思います。
お値段はダイレクトテレショップの公式ホームページより少し高かったですが、楽天ポイント使用の為にこちらで購入しました。

• usap4376さん
  • usap4376さん

4 2018-09-24

コンパクト
軽くて、コンパクトの拭き掃除としては、とても便利でした。
しかしながら、少しですが水漏れします。また、終わりのオフを押しても
暫く水が発射してるので火傷に注意が必要でした。

5 2018-10-18

フローリング掃除用。
結構いいです。
旧モデルと比べるとポンプアップのモーターのせいかスチームの出方が安定しています。
タンクの水の量もこれだけあればかなり掃除ができます。
サイズはこれ以上大きくなるとハンディの領域を超える感じですか。
フローリングの掃除用に購入しましたが製品的には合格です。

5 2019-02-11

代理買い
購入者の感想は、初代品からの二代目という事で、間違いなかったと申しておりました。

4 2019-02-01

H2Oスチームユニオンに期待を寄せて
初代ウルトラスチ−ママスターX5を使用していたが、手入れを怠けてしまい短期間で使用不能となってしまいました。洗浄能力がよく、効率的に掃除がはかどり修理も考慮したのですがユニオンの購入を決断しました。便利さは充分理解しているので手入れはきめ細やかに配慮しX5よりは末永く使用したい。

• haruhatuさん
  • haruhatuさん

4 2019-05-26

除菌や掃除が楽です
洗剤を使わずに除菌や掃除ができるので、台所や風呂場の清掃が楽になりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー