H2Oスチームユニオン グリーン/レッド【 h2...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-28
  • 私的には満足
  • 油汚れについては、ホームセンターなどで売っているコンロ用のウエットシートの方が手軽でキレイになります。殺菌や除菌も次亜塩素水がお手軽で安心なので、わざわざこの商品を買わなくても良いと思います。私的にはソファーやカーペットに使えるというのが魅力的な部分でした。猫を数匹飼っており、ソファーやカーペットを色々と汚されるので、それをキレイにできるかがポイントでした。有名な黄色いメーカー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-14
  • 期待しすぎ?
  • もっと軽いと思ってました(;^ω^)コードが頑丈でそれがかなり重いせいなのか?結構私には重いので★1つマイナス。アタッチメントや給水タンクの取り外しもスムーズとは言えない。もう少し楽に出来れば・・・固いから力がいるので結構面倒だったり・・・で★1つマイナス。CMで見たときはいろいろ凄くキレイになってたけど、やっぱ水だけじゃキレイにするのは無理な気がします。重曹で手入れした後に流すのに ・・・(続きを読む
  • kurorubyさん

4 2018-12-28

私的には満足
有名な黄色いメーカー品は持ってたのですが、入る水量が少なく長く使えない、また中の水の残量もわからない、その割に重い…。また、使用した場所がベチョベチョになる…。という難点があり、床掃除位にしか使用していませんでした。
それらがこちらの商品では解決+カーペットとソファーOKということで、悩みましたが購入。
本当にベチョベチョになりません。
臭いは完全には取れてないですが、マシです。
カーペットも洗うのは大変なので、取り急ぎの応急処置に使おうと思います。
お値段はダイレクトテレショップの公式ホームページより少し高かったですが、楽天ポイント使用の為にこちらで購入しました。

• usap4376さん
  • usap4376さん

4 2018-09-24

コンパクト
軽くて、コンパクトの拭き掃除としては、とても便利でした。
しかしながら、少しですが水漏れします。また、終わりのオフを押しても
暫く水が発射してるので火傷に注意が必要でした。

5 2019-02-11

代理買い
購入者の感想は、初代品からの二代目という事で、間違いなかったと申しておりました。

4 2019-02-01

H2Oスチームユニオンに期待を寄せて
初代ウルトラスチ−ママスターX5を使用していたが、手入れを怠けてしまい短期間で使用不能となってしまいました。洗浄能力がよく、効率的に掃除がはかどり修理も考慮したのですがユニオンの購入を決断しました。便利さは充分理解しているので手入れはきめ細やかに配慮しX5よりは末永く使用したい。

4 2018-12-11

小回りききます
使い勝手が良く、小さいので小回りききます。
それでいて汚れは取れますので、満足しています

5 2018-10-18

フローリング掃除用。
結構いいです。
旧モデルと比べるとポンプアップのモーターのせいかスチームの出方が安定しています。
タンクの水の量もこれだけあればかなり掃除ができます。
サイズはこれ以上大きくなるとハンディの領域を超える感じですか。
フローリングの掃除用に購入しましたが製品的には合格です。

4 2019-02-26

引っ越し前に
友人が引っ越し前の掃除をするのに、プレゼントしました。
前からTVショッピングで見て欲しがってたので、楽天ならお支払もしやすいので、タイムセールの波を狙って購入しました。
段ボールに直接入ってると驚いてましたが、見てないのでなんとも。。。
あとは、存分に使ってもらえたらなー。

5 2018-12-10

発送も早く 有り難かったです。 給水カップの取り外しが少し難しいですが、他は 使いやすいと思います。有難うございました。

5 2018-11-27

ピンク購入しました。日曜日に注文して火曜日に届きました。今度の休みに家中大掃除しようと思います。

5 2018-11-21

すごく便利です。犬を飼っているので、ソファーやカーペットの匂いがきになりますが、この商品を使用すると、においが取れます。いろいろな用途があるので、これから試してみようと思います。消臭以外にもソファーの長年放置してきた汚れも取れました。購入して大正解でした。

4 2018-10-26

使いやすい!別のスチーマーを持っていたのですが、こちらの方がコンパクトですし、給水タンクも使いやすいので、前のは手放しました。

• Neige2141さん
  • Neige2141さん

4 2018-10-06

予想より汚れが落ちて掃除が楽しいです!
水垢汚れ等は思ったよりもとれなかったんですが、床の汚れやスリッパ、溝の細かいところの汚れがものすごくとれやすかったです
ただ、思ったよりも水を入れたときの重みがあるので、続けて掃除は手首が厳しいですね❗
仕事場でも、自宅でもオモチャや畳など少し気になる汚れにも、大活用してます!

5 2018-10-27

大大大満足!
音が小さいのでスチーム弱い?と一瞬感じたけど、全然弱くない。床の汚い感があっという間に綺麗になるし、ベッド・枕の消臭・除菌にも効率的。壁も天井まで難なくスムーズに掃除できてます。ただ、高齢の方にはやや重さを感じるかもなと感じました。床掃除や小物類の消臭・除菌だけなら万人向けだと思います。

2 2019-03-28

噴射ボタンの調節があまく、思い通りに噴射できない

3 2019-01-18

むだ二回…
使い方が良く分からずあまり使って無いのですが
電源入れて、ヒートランプが点灯したらスチームが出る。
ここまではわかるのですが…すぐにスチームランプが消えるのは故障なのでしょうか?
でも使い方が解れば重宝しそうです(>人<;)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー