サイレントミルサー スペシャルセット(フレ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

サイレントミルサー スペシャルセット(フレフレキャップ、おろしカッター付) 【 イワタニ iwatani 岩谷 ミルサー ミキサー 氷も砕ける 氷 スムージー 小型 耐熱 離乳食 ジューサー 静音 静か うるさくない 強化ガラス コンパクト 】

17,800円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-03
  • 生姜も大根おろしも!
  • 実家の両親に。レビューによると大根おろしは辛味がなくなるなどとありましたが、両親は辛味を押さえた味に満足。簡単につくれて衛生的なガラスの容器に蓋をしてそのまま冷蔵出来るのもとても気に入っています。生姜はつまっておろせないとレビューにありましたので、水分の多い新しょうがくらいしか使えないのかな?と諦め半分、普通の生姜で試したら皮ごときれいにすれました!簡単に大量に出来ます。大根お ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-06
  • 大根おろし 以外に苦労するので スペシャルセットで購入。到着早々、大根おろしととろろをおろしてみました。レシピ通りに切断・時間通りにしましたが、大根おろしは全ておろしきれて無いのが2〜3個とろろいもは 、全ておろしが出来てましたが、ちょっと長めにおろしたほうが 良いんじゃないかと倍くらいの時間でおろしました。氷も砕いて スムージーが出来ることになってますがこれも 時間を長くしたほうが良さそうかなって思ってます。1度に作るのは 1人前 ・・・(続きを読む
  • tk2117さん
  • まさsさん
  • まさsさん

4 2020-07-04

• サイズ:3
まあまあ
本日、物が届き、さっそく期待していた「おろし」を使用してみました。
大根おろしに挑戦、結果としていくつか課題もありましたが、今後は用途を考えて使って行くことにしました。
大根おろしを作る課題としては、
(1)大きい器で量的には小皿一杯分位で思ったより少なかった。
(2)器に移し替える時に、スムーズに移し替えられなかった。
(3)ローター刃の裏側におろした大根が付いて、ローター刃を取って(分解)しないといけなかった。
同じ量であれば、普通のおろしがねで十分かなと思いました、また普通のおろしがねであれば、もっと作れた。
今後は、粉砕刃での使用をチャレンジしますが、これは普通にないので、用途はこちらが専門になりそうです。
よって、期待していたおろし刃の方が出来が今一つだったので星4つとしました。

• saru9453さん
  • saru9453さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2020-05-02

• 使いやすさ:4
兎に角静か。廻りに気兼ねせず使えます。
購入して約2週間、確かに静かです。これなら早朝でも周囲に気兼ねせず使えます。今まで使ってる物と比較ひたら比べ物にならない位静かです。
ただ難点が1つ、掃除も分解してやり易いですが、ゴムパッキンが外し難い点。
ゴムパッキンを外す際、「爪楊枝等」を使ってと記載されていますが、爪楊枝ではなかなか外せません。私はアイスピックを使ってますが、パッキン切り込みが小さく、なかなか外す事が難しい!まぁ、それだけしっかりしてると、言うことでしょうか。それを除けば素晴らしい商品だと思います。

4 2020-12-24

• サイズ:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
うちには、容量が小さすぎたかも
一度にかけられるのは、260mlです。
まあまあ滑らかになりますが、今まで使っていたアメリカ製のには全然及びません。
ですので、裏漉ししないと不安があります。
音は、とても静かで、普通のミキサーの音が辛い方には良い品だと思います。
それと、容器は2種類で、刃が一つだと、同時進行で、スムージーとドレッシングを用意するには刃を洗っている時間どちらかを置きっぱなしにしておかなければならず、大変不便です。
もっときちんと付属していない部品を確認して、せめて刃のパーツをもう一つ一緒に買えばよかったです。
見た目は、ネット画面のとおりかわいいです。

• iluka7894さん
  • iluka7894さん

4 2020-07-29

• 静音性:3
助かります
障害者なので何でも削ることが出来ません。おろしカッターがあるのでもう3回も使っています。大根と長芋です。美味しいです。良かったです。

4 2020-07-12

• 使いやすさ:4
稼働音は思ったより静かに感じました。冷蔵庫の氷も難なく砕けてスムージーがおいしく作れました。
要望としてはゴムパッキンが外しにくい事。電気コードが本体に収納されたら便利かなと思うくらいです。
まだ大根おろしは使っていないので楽しみです。

4 2020-07-04

• サイズ:3
  • パワー:3
ミキサー
現物が思ったよりサイズが大きくて驚きましたが、満足です。もう少しパワーがあると嬉しいです。

5 2021-02-03

• 使いやすさ:4
生姜も大根おろしも!
実家の両親に。レビューによると大根おろしは辛味がなくなるなどとありましたが、両親は辛味を押さえた味に満足。簡単につくれて衛生的なガラスの容器に蓋をしてそのまま冷蔵出来るのもとても気に入っています。生姜はつまっておろせないとレビューにありましたので、水分の多い新しょうがくらいしか使えないのかな?と諦め半分、普通の生姜で試したら皮ごときれいにすれました!簡単に大量に出来ます。大根おろしは水分たっぷりですが、生姜はなぜか水分が飛んだようにさらっと仕上がるのは不思議です。生姜汁が欲しいときには向かないかも。
大根おろしはちいさなかけらが残ることもありますが、許容範囲。音は他のミルサーと比べられず分かりませんが、静かだと思います。
大きさも適当で、容器がガラスで耐久性、清潔さなども合格です!
いい買い物でした、ありがとうございました。

4 2020-12-19

• 使いやすさ:4
最近話題のスムージーを作りたいと思っていたところ、TVのコマーシャルでとりあげられていたので、楽天のページからさがしました。お値段は一般的なジューサーミキサーより高かったのですが、シンプルな構造と場所を取らないスマートさ、手入れの簡単さが気に入っています。クーポンやポイントを使ってお安く購入できたので良かったです。

5 2020-07-23

便利に使っています
コンパクトなので台所のシンクの横にいつも出しています。使いたいときに直ぐ使えるのが嬉しいです。
操作は簡単です。
毎朝、バナナミルクを作って飲んでいます。1度にできる量がカップ2杯分やっとなので、多めに作りたい場合2回以上に分けて作らなければなりません。
音は思ったほど小さくないですが、気にはなりません。
パワーはやや不足と思います。大根をすりおろすとき、少し多めに入れたら回りませんでした。

4 2020-07-09

• 使いやすさ:3
サイレントミルサー
遅れるとメールがありましたが9日宅配便で届きました。T.FALのを使っていますが音は大きいです。たまたまテレビで見て大根おろしとか出来るのも気に入りました。歯の治療のため必要となり注文しました。TVのは振りかけ容器がおまけですがこちらはないです。ガラスで重いので濡れていると余計滑りやすいので落とさないように使わなくてはいけませんね。たまにですが動かなくなって見てみるとキャップが緩んでいることがあります。これから色々粉末など挑戦していきたいと思います。割引を見つけたのもラッキーです。ドリンクサイズが小さいのと大根おろしは小粒が残るし出しにくいです。レンジ対応はいいですね。

4 2020-06-07

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
カッター部の取り外しが出来ない。
ニンニクをおろし金でおろすのが大変なので購入しましたが、おろし金の様に細かくならず、あらいです。香りも弱いです。大根や山芋は未だ挑戦してません。困った事は手入れでジョイント部を押さえてカッターユニットを外すと記載されてますが、ジョイント部が動いてしまい簡単には出来ず、未だにカッター部は取り外せません。簡単に取り外しが出来る様にして欲しいです。それ以外は音も静かで、スムージーもあっという間に出来てとても重宝してます。

5 2020-12-11

• 使いやすさ:5
手入れが簡単!!
さっそく、珈琲豆を挽いてみました。今まで手動でしたが、朝の時間短縮になりました。コーヒーミルは洗えなかったが水洗いができます。

5 2020-10-21

• 使いやすさ:5
商品が届いたようで、大変喜ばれています。

5 2020-10-15

• 使いやすさ:5
気に入りました。
丁寧な梱包で送って頂き有難うございました。
最近妻が手首の病気で大根や山芋の擦りおろしに困って居るので
購入しました、卸カッターが付いて居るので大変喜んでいます。
使って見て又感想を書かせて頂きます。

5 2020-10-02

• 使いやすさ:5
商品が届きましたが、まだ使用していません。でも、前評判が良いので、楽しみにしています。