イワタニ サイレントミルサー スペシャルセ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,480円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-09-28
  • やっと購入しました
  • TVにこれが登場してから、今日こそは、今度こそはと思い続けてましたが、年金生活者としては一万円を超える買い物は考えます。が、増税が後押しとなり、購入に踏み切りました。確かに従来品の大型に比べれば音は格段に静かですが、使用する場所によっては音が響いて拡大したりするようなので気を付けています。布巾を下に敷いてます。大根おろしの滑らかさにはまって、揚げなす・天ぷら・シラスと大根おろし等 ・・・(続きを読む
  • 協働マドンナさん
  • 3 2019-06-15
  • 旧タイプより少し改良されただけです
  • 静音が売りの商品だと思うのですが入れる材料によりかなりうるさい音がします。また、手入れも結構面倒で旧型品よりも少し良くなったかなぁという程度です。高い買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • 香音Pさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 932
  • ELWOODさん
  • ELWOODさん

4 2019-09-10

• 手入れのしやすさ:2
サイレントミルサーのパッキンの掃除
パッキンのくぼみを爪楊枝で引っ掛けて外して掃除していますが、添付写真の如く僅か数回の掃除でパッキンのゴムが破れ千切れそうです。・・・やり方がまずいのかも知れませんが。
1)取り外し用の簡単なジグを作成・添付出来ませんか?(今後の商品改良用に)
2)パッキンの予備品は購入可能ですか?

4 2019-09-28

• デザイン:4
やっと購入しました
ます。布巾を下に敷いてます。大根おろしの滑らかさにはまって、揚げなす・天ぷら・シラスと大根おろし等々楽しんでいます。牛乳と果物と氷のスムージーは濃厚で簡単に作れて、やっと買ったけど、買って良かったと思っています。

5 2019-08-15

サイレントミルサー
名前の通り、そんなに大きくくない音だし、何より二重構造だから、洗うのが簡単でとても使い勝手が、良かったです。血糖値高めのため、この夏はゴーヤを食前に頑張って食べてましたが、限界があり・・。テレビショッピング情報で見たあと、検索して大正解!!
でした。全てが簡単にできるので、使いやすく、出来上がったスムージーも抜群の美味しさです。

• saru9453さん
  • saru9453さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2020-05-02

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
兎に角静か。廻りに気兼ねせず使えます。
購入して約2週間、確かに静かです。これなら早朝でも周囲に気兼ねせず使えます。今まで使ってる物と比較ひたら比べ物にならない位静かです。
ただ難点が1つ、掃除も分解してやり易いですが、ゴムパッキンが外し難い点。
ゴムパッキンを外す際、「爪楊枝等」を使ってと記載されていますが、爪楊枝ではなかなか外せません。私はアイスピックを使ってますが、パッキン切り込みが小さく、なかなか外す事が難しい!まぁ、それだけしっかりしてると、言うことでしょうか。それを除けば素晴らしい商品だと思います。

5 2019-08-09

• 使いやすさ:5
以前はミキサーを使用していましたが大きくて洗うのも大変だったのでコンパクトな物が欲しくて購入しました。沢山作る方には不向きですが2人前程度であれば充分です。しっかり蓋が閉まってなくてこぼれてしまったことが1度ありますがその時も洗うのが簡単でした。音は普通のミキサーよりは小さいのかもしれませんが…静かとは言えません(><)
大根おろしや山芋おろしを楽に出来るようになり料理の幅も広がりそうです♪

• まさsさん
  • まさsさん

4 2020-07-04

まあまあ
本日、物が届き、さっそく期待していた「おろし」を使用してみました。
大根おろしに挑戦、結果としていくつか課題もありましたが、今後は用途を考えて使って行くことにしました。
大根おろしを作る課題としては、
(1)大きい器で量的には小皿一杯分位で思ったより少なかった。
(2)器に移し替える時に、スムーズに移し替えられなかった。
(3)ローター刃の裏側におろした大根が付いて、ローター刃を取って(分解)しないといけなかった。
同じ量であれば、普通のおろしがねで十分かなと思いました、また普通のおろしがねであれば、もっと作れた。
今後は、粉砕刃での使用をチャレンジしますが、これは普通にないので、用途はこちらが専門になりそうです。
よって、期待していたおろし刃の方が出来が今一つだったので星4つとしました。

• kabu064さん
  • kabu064さん

5 2020-05-05

• 使いやすさ:5
長く使えそうです。
他のジューサーを使用していましたが、手入れや大きさや静粛性に難がありましたが、この商品はコンパクトで何より手入れが2つ(耐熱性ガラスカップとカッター)で大変ラクです。
また、量(具材)を入れすぎるとONになってもすぐSTOPしてしまったり、しっかり装着しないとONにならないなど工夫できています。
ふりかけやコーヒー豆を粉に出来たり多彩に利用できますが、私はスーパーで売っている冷凍の「ブルーベリー」や「マンゴー」を飲むヨーグルトや牛乳と合わせて飲んでいます。
結構いけます!!

5 2019-11-15

一つあると超便利
昔むかしイワタニのミルサーを持っていたのですが
容器がプラスチック?か何かで劣化して隅々の汚れが取りにくく
スイッチの部分も取れていたので処分してから10年以上振りに購入しました。
音も割と静かになっていてガラス容器になっていたり、大根おろしもできるし
いい時代になったなぁと感じました。
結婚祝いや出産祝いに良いかなー。

• booboo40さん
  • booboo40さん

4 2020-07-03

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母の日のプレゼント
母から頼まれて購入しました。硬いものが食べられなくなってきたので、購入しました。喜んでいるみたいです!

5 2020-06-28

大変満足です
まずお手入れが簡単で、コンパクトなので、キッチンに出しておけるので、使いたい時に手間がいらないところが、大変便利です。強力ガラスで音が静かなのでマンション宅では、嬉しいです。

• sey5さん
  • sey5さん

5 2020-06-19

• 使いやすさ:4
手早く出来て良かったです。
料理の手間がかなり減りました。 年寄りの食事は柔らかくしないといけないので便利です。

4 2020-06-07

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
カッター部の取り外しが出来ない。
ニンニクをおろし金でおろすのが大変なので購入しましたが、おろし金の様に細かくならず、あらいです。香りも弱いです。大根や山芋は未だ挑戦してません。困った事は手入れでジョイント部を押さえてカッターユニットを外すと記載されてますが、ジョイント部が動いてしまい簡単には出来ず、未だにカッター部は取り外せません。簡単に取り外しが出来る様にして欲しいです。それ以外は音も静かで、スムージーもあっという間に出来てとても重宝してます。

5 2020-05-20

• 使いやすさ:5
長い間愛用してましたが、いよいよ寿命で使用不可になり今回の購入しましたが、以前より使い勝手がよく満足してます。フルーツジュースは勿論。我が家の山椒でウナギに使ってます。綺麗な緑で香りも良く時期になったら作ります。 お茶も粉にして飲みつくします。これからは氷を入れても静かなので気に入ってます。

4 2020-05-17

• 使いやすさ:4
とても便利です。もう少しでかいといいかなあ。ときどき、材料が落ちてこなくて、空回り。
でも、簡単便利です。

• Kuma14さん

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めて購入
本日、届き早速使用したく容器等々洗ってみました。まだ、使用してないので使い心地等は後で報告したいです。面倒くさがりの私にはセッティング等々難しそう(汗)せっかく購入したので頑張ります。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーミキサー