エアホークプロ 電動空気入れ 【 コード...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-22
  • なかなかGOOD
  • 商品到着後すぐに充電。あらかじめ充電されてあって程なく使えました。初めに原付に入れました。設定も直勘的にわかるので苦労せず使えました。念のためエアゲージで空気圧を測ってみると、指定圧通りになっていて信用できそうです。原付の後、リッターバイクと軽自動車にも余裕で空気が入ったのでバッテリーにも不安はなさそうです。強いて残念な点は、音がややうるさいのと、ボディの造りが安っぽくて壊れや ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-03
  • 応急用コンプレッサーと同じ
  • 良い点はコードレスなのと空気圧を指定できること気になる点は最近の新車に付属している応急用コンプレッサーと同じ音がして3分ぐらい使うと高温になります酷使には向かないと思います。すぐに壊れないことを祈ります。 ・・・(続きを読む
  • Hirotaka1286さん

5 2018-10-27

自動車のタイヤのエア補充に便利
夏用タイヤとスタッドレスタイヤの交換時のエアー補充用に購入しました。クチコミをみて大丈夫そうなので、この機種に決めました。試しにエアーチェックがてら使ってみました。説明書のとおり、使用していると熱くなるので、やはり10分以内の使用がベターだと思います。エアー補充なので、4本に入れても10分以内でできるので、この機種で十分だと思います。

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2018-12-18

楽!!
車のタイヤ交換する度に、季節によって使ってます。
車二台のタイヤを夏場用と冬場用の空気圧に設定するのが楽に出来て満足です。

5 2018-10-30

助かった!
グラウンド整備用の廃車してある軽トラのタイヤに空気を入れるために買いました。タイヤを替えにも行けませんので、祈るような気持ちでした。ドキドキしながら試しましたが、無事成功!!助かりました。音は確かに大きいですが、とにかく助かりました。いろいろなコメントでドキドキしていましたが、ちゃんと使えますし、指定の圧でキッチリ止まります。空気が入っていく途中で、どれくらい入っているかも表示されるので安心ですよ。

5 2018-09-14

これは思いのほか優れものです。
購入してから5か月程経つのですが、本日始めて使ってみました。
車の空気入れをしました。
簡単でした。
大満足です!!!

• NYKKさん
  • NYKKさん

4 2018-08-09

使い道
温水床暖工事のテスト圧を張るのにつかっています。狭い足場の間を延長戦を引っ張ってコンプレッサーを運ばなくてすむので重宝しています。プロ用の充電工具とは比べものにはなりませんが、それなりに使えます。充電時間が長いのと、ケースが布バッグで中が段ボールなのが残念です、できればハードケースにしてほしいです。使い道が本来の目的とは違うので、あまり参考にはならないとおもいますが、こういう使い方もできます。

5 2018-05-29

良さそうですね!
とうとう買っちゃいました。今までエアーコンプレッサーでエアー調整してましたが、今度は簡単にすぐにエアー調整が出来ますし持ち運びが出来るので大変便利です。
中華製なので耐久性がどうかなと?

• たけ5693さん
  • たけ5693さん

4 2018-12-05

これは便利です
主にバイク用に使ってます。
月に1回程度しか乗れないので、タイヤの空気圧が気になってました。
ガソリンスタンドの空気入れはバイクではディスクブレーキが邪魔で入れられませんが、
この商品だと大丈夫です。
確かに音は少しうるさく感じます

5 2018-09-28

使ってみると、予想以上に便利でした
フレキシブルホースとコードレスは、使ってみてとても便利でした。
引き金はずっと押す必要がなく、手を放しても構いません。
付属のカバンもしっかりしていて、使いやすいです。
連続使用は10分なので、ゴムボート等には不向きかも。

4 2018-06-23

パワーは申し分なし
一台は持っていて損が無いと思います。
いろいろなコンプレッサーがありますが、コンパクトさやパワーでは申し分ありません。
別途自転車用に仏式バルブ変換アダプターを購入しました。
ただ自分としては、かなりうるさいと思いますので、星を減らしました。

• CARDYさん
  • CARDYさん

5 2018-07-18

想像外と想定外と
普段自転車乗らない所為で、自転車に乗るタイミングで必ず後輪空気が無い状態だった。
また、自動車で高速乗る際に空気圧が足りているか分からないまんま運転することしばしばだったので
自動車・自転車のタイヤの空気入れを主に使用予定で購入。
想像外だったのは、思ってたより便利。空から400kPa迄の注入はもっとかかるかと思っていた。
想定外だったのは…自転車のタイヤの空気圧。ママちゃりは350kPaだったからよかったけど
メインのクロスバイクのタイヤを改めてみたら575kPa。…足りないじゃん。
まあ、普段手で400kPa入れた覚えないし、400kPaあれば充分乗れますけどね。

• ASLMさん
  • ASLMさん

5 2019-02-16

買って良かった
これ本当に便利です、購入前は買うかどうしようか迷ってましたがもっと早く買えばよかったと思う程です。
夏タイヤは扁平率の低いタイヤを装着してるので、日々の空気圧調整がかかせません。
その都度ディーラーやスタンドに行くのも面倒なので、それが解消され助かってます。
スタッドレスタイヤの空気圧も大事なので年中使ってます。

5 2019-02-11

とても使いやすいです。スタンドに行かなくてもいいのです。

5 2019-01-02

簡単、なかなか強力で、持ち運びも便利、大切に使います。

5 2018-07-30

テレビを見て
テレビを見て購入したいと思いました。
商品はテレビでのとおりでしたが音が意外に大きいかったです。

5 2018-07-06

予想はしておりましたが充電がまったくもちません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他