購入者さんのTHRIVE(スライヴ) 首肩マッサージャー グラ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-03

• デザイン:5
  • 座り心地:4
  • サイズ:4
  • マッサージ効果:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
微妙
とにかく首の凝りが酷いので購入しましたが、正直期待した程ではありませんでした。よっぽど強いのに慣れているのか、レビューで強すぎ、という方が多い中、私はもう少し強くてもいいぐらいです。普通のマッサージチェアのように、ローラーで首を挟む幅を変えられないこと、また、強さも変えられないのが不便です。そして、首をもみつつ肩甲骨の方のローラーを当てるのは無理です。しばらく試して、壁と背中でこのマッサージャーを押し付けて、好みの位置に動かしつつやると少し気持ちいいことを発見。けど、なら場所と費用に余裕のある方は、マッサージチェアを買った方が早いです(^_^;)ちなみに、腰とかもできるとありますが、マッサージ部分の外側の取っ手?の幅が狭いので、少しでも太めの方ははまらないと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器その他