THRIVE(スライヴ) 首肩マッサージャー グラ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-24
  • いいです!
  • 首、肩を上手につかんでしっかり揉んでくれます。抱えてるだけだと重いし、持ちヒモを引っぱりながらだとやっぱりちょっと疲れるし、動きで力が逃げるので、揉みが弱めになります。壁か斜めの背の椅子などに当てれば、力が逃げずに強い感じで揉めます。首は首もとの服が後ろに引っ張られる感があります。自然に肩に乗せた時の肩甲骨の当たりと少し後ろ斜めに傾けた時の肩甲骨の当たり方は私にはあっていてよか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-25
  • パワフル
  • 他社の同様の製品も使用していますが、もみ玉部分の形状に惹かれて購入してみました。アルインコのモミタイムと比べるとパワフルです。ゴリゴリに硬く凝り固まっている方にはちょうど良いようですが、慣れるまでは少し悲鳴をあげたくなるような強さです。パワーの強弱が出来たら良いのですが、自分にとっては強すぎに感じます。肩では強すぎに感じる一方、肩よりも凝っている腰だと良い感じです。 ・・・(続きを読む
  • payback0984さん

5 2017-11-12

気に入りました
今年2月、頭痛に加え首が回らなくなり(借金はしてません)、
脳神経外科にまで行きました。
レントゲンやらMRIやら検査いっぱい!
ところが結果は『特に異常なし』(えええーーーっ!?)
医師曰く、「首から肩にかけて、非常に凝っている」と。
こんなに痛いのに、何の薬も処方されずに帰宅><
その時は首の後ろを温めたり、ストレッチ等で何とか自力で治しました。
その後TVでコレを見て、欲しくなりました。
レビューでは”ちょっと重い”と書いている方もいらっしゃり、
少々心配しましたが、取り越し苦労でした。
逆に言えば…このくらいの重みがあるおかげで、
いい感じに圧がかかるのだと、使ってみて思いました。
これから冬に向かいますので、血の巡り・肩こり対策で、
この子に期待しています。
10,800円割引クーポンは助かりました。

5 2017-10-20

クーポン利用で感謝価格^^
注文番号:200987-20171014-00239810 最近のテレショップで 旧商品の揉み方よりも随分改善された様で^^ 試してみたくて 待って居たら楽天点さんでも出たので ポイントも付くので 早速購入^^ ブラウンを頼んだので 赤よりもちょっとだけ待っただけです^^ 確かに 重いですね。。 このひもで支えて持っていないと 寄りかかる場所が無いと大変^^ さっき 肩・肩甲骨を 揉んで貰いましたが 私がキャシャな身体では無いからか 少し当たり場所も難しいのと 揉み足りない感じで 数回10分を繰り返しました^^ 今は足の第二の心臓を揉んで貰いながらレビュー書いて居ます^^ 脚には 良い感じ^^ 肩も少し軽くなった感じがします^^ この 揉み方をセットするのに 遅い…にすると 耳元で カ・カ・カ・カ… と 結構な音がしているのが 無く成れば良いいかな^^ 重さと 結構なモーター音と おでぶちゃんにも使える様なモノ 開発して下さい^^

5 2018-02-01

• 使いやすさ:4
今までのマッサージ機の中で…
体育会系で高校の頃から マッサージを受け続けて約30年。それに伴い色々な器具を試して来ましたが 肩、首のマッサージ機の中では最高に良いものです。
特に首に関しては 寝ながら使用すると力が逃げずに伝わるので 最高です。
腰も寝ながら使用したいのですが 厚みがあるので…
肩甲骨の所に当たる所も もう少し 力強く当たる様になってると いいなぁ

4 2017-12-31

• 座り心地:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
shopの対応は丁寧で良かったです。
強弱と強さが選べるといいいのですが
思ったより幅など小さめ狭い感じでしたが
プレゼントして気にってくれました。

5 2017-08-05

とても気に入ってます!ありがとうございました!

4 2017-10-14

一番辛い肩(首と腕の間)には絶対に届かない設計です。
リクライニングチェアで肩甲骨辺りに押し当てて使うと、今までの機械では得られなかった掴みモミ感です。この力強さで肩が揉まれるなら☆10個でした。

4 2018-05-10

• 使いやすさ:5
タイムセールで40%オフ、ポイントアップだったので購入。
公式だと条件付で100円程度安く、20日使用後の返品可能ですが、楽天では出来ませんので、お試ししてみたい方は公式をおすすめします。
ポイントアップの差引で実質は公式より安く買えました。
自分はヤマダで同メーカーの別機種を試して気に入ったので購入しました。
使用した感じは、この手の機種の中では一番気に入りました。
ただ・・・・ACアダプターなんとかならないですか?コンセントにさすとガタつき恐いです。
使用後抜き忘れないように注意が必要だと思います

4 2018-05-03

• 座り心地:4
微妙
とにかく首の凝りが酷いので購入しましたが、正直期待した程ではありませんでした。よっぽど強いのに慣れているのか、レビューで強すぎ、という方が多い中、私はもう少し強くてもいいぐらいです。普通のマッサージチェアのように、ローラーで首を挟む幅を変えられないこと、また、強さも変えられないのが不便です。そして、首をもみつつ肩甲骨の方のローラーを当てるのは無理です。しばらく試して、壁と背中でこのマッサージャーを押し付けて、好みの位置に動かしつつやると少し気持ちいいことを発見。けど、なら場所と費用に余裕のある方は、マッサージチェアを買った方が早いです(^_^;)ちなみに、腰とかもできるとありますが、マッサージ部分の外側の取っ手?の幅が狭いので、少しでも太めの方ははまらないと思います。

5 2018-01-24

いいです!
自然に肩に乗せた時の肩甲骨の当たりと少し後ろ斜めに傾けた時の肩甲骨の当たり方は私にはあっていてよかったですが、もうちょっと下をしたい時は棒部分が邪魔になりますので、脇に棒部分を挟んだ位置から下から腰には当てる事ができます。
肩甲骨の下側をしたいとも思いますが何か工夫すれば出来るか?これからです。
太ももやふくらはぎも痛気持ちいい、足先は主人の足なら挟めてまあまあ気持ちいいらしいですが、私には幅広であいませんでした。
両サイドの棒の部分が短くなったら、低いテーブル下とか、傾けたりとか、もう少し使いやすいかもとも思います、買う前悩んだ部分です。
でも、肩、首を出来る物がなかったのと、スライヴ商品は気になりながら初めてで、思う以上にしっかり肩、首を揉んでくれ、すごく楽になったので買ってよかったです。

4 2018-01-14

• 使いやすさ:3
頸のマッサージ具合は素晴らしいですが、下段のゆびアームをしっかり肩に当てて強くマッサージしようと思うと、両腕でしっかりと機械を前方に引っ張ることが必要で、腕が疲れます。どちらかというと頸のマッサージ器と思ってもらったほうがよいと思います。音は静かで、重さもちょうど肩に機械が落ち着く適当な重さで、ヒーター機能も快適です。ブリティッシュレッドを購入しましたが、高級感のあるよい色だと思います。

• 3204しんさん
  • 3204しんさん

5 2018-05-16

• 使いやすさ:4
満足しています。手軽に使える大きさで、かなり重宝しているのですが、個人的にはもう少し重さがあっても良いのかなと思います。

• いし5793さん
  • いし5793さん

4 2018-03-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:3
父親の誕生日プレゼントです。強さが調整できたらいいのにと言っていました。

5 2018-03-13

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:5
もう!最高!
注文して3日目には到着。早速マッサージを始めました。一番辛い、肩甲骨の内側を・・・ぐりぐりもみもみ…丁度のツボの所に自分で気軽に調節出来て、本当にほぐれます。首もマッサージしたら、頭が軽くなり、気が付けば、頭痛も治っていました!! 人にマッサージしてもらうのと違い、気を使わず何度でもマッサージ出来て、本当にありがたい!購入してよかった。 (注文番号 200987-20180310-00218819)

4 2018-01-21

• 座り心地:3
  • サイズ:3
満足です。
少し重たい気もしますが、この重さも揉むのには必要なのかもしれません。
肩もみは、いつもソファに座ってやってますが、とても気持ちいいです。少し痛いときは、ずらしたり、自分の気持ちいい場所に動かして使えば、手頃に使えて良かったです。
腰も痛いのでやってますが、私はなんとか幅の中におさまりますが、主人はやりたくても入らず残念です。多少の幅調節等ついてるといいなあと思いました。
ヒーターは、あまり感じられないうちに終わる感じです。

4 2018-01-12

• サイズ:3
強く掴み揉み
強めに掴み揉みをしてくれる感じです。ヒーターはつけても、そこにぴったりとはまらなければあまり実感無いです。これにバイブ機能も付くと良いですね。
2週間ほどで動かなくなったので★マイナス1にしていますが、すぐに新品に交換してくださいましたし、対応は良いかと思います。
家電量販店にはまだこのタイプは置いていませんでしたが、試したものの中と比べて1番良かった気はします。