THRIVE(スライヴ) 首肩マッサージャー グラ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2018-09-24

首・肩の本格的マッサージ器
プレゼントのために購入。調べに調べて、医療用にも使われていて、楽天でのレビューもよかったこちらにしました。
少し大きいかな、重いかな、と思いましたが、使ってもらってわかったのは、この大きさと重さが大事なのだと。
両手で持っていなければならないのが難ですが、首回りのマッサージ器はどれもそういう仕様なので、
これに勝るアイデアは今の所ないのかもしれません。
自分でも試して見ましたが、高級マッサージチェアの首回り部分だけをとったような製品で、
手でもんでもらっているような感覚は、病みつきになりそうです。

5 2018-01-24

いいです!
首、肩を上手につかんでしっかり揉んでくれます。抱えてるだけだと重いし、持ちヒモを引っぱりながらだとやっぱりちょっと疲れるし、動きで力が逃げるので、揉みが弱めになります。
壁か斜めの背の椅子などに当てれば、力が逃げずに強い感じで揉めます。首は首もとの服が後ろに引っ張られる感があります。
自然に肩に乗せた時の肩甲骨の当たりと少し後ろ斜めに傾けた時の肩甲骨の当たり方は私にはあっていてよかったですが、もうちょっと下をしたい時は棒部分が邪魔になりますので、脇に棒部分を挟んだ位置から下から腰には当てる事ができます。
肩甲骨の下側をしたいとも思いますが何か工夫すれば出来るか?これからです。
太ももやふくらはぎも痛気持ちいい、足先は主人の足なら挟めてまあまあ気持ちいいらしいですが、私には幅広であいませんでした。
両サイドの棒の部分が短くなったら、低いテーブル下とか、傾けたりとか、もう少し使いやすいかもとも思います、買う前悩んだ部分です。
でも、肩、首を出来る物がなかったのと、スライヴ商品は気になりながら初めてで、思う以上にしっかり肩、首を揉んでくれ、すごく楽になったので買ってよかったです。

4 2018-05-10

• 使いやすさ:5
タイムセールで40%オフ、ポイントアップだったので購入。
公式だと条件付で100円程度安く、20日使用後の返品可能ですが、楽天では出来ませんので、お試ししてみたい方は公式をおすすめします。
ポイントアップの差引で実質は公式より安く買えました。
自分はヤマダで同メーカーの別機種を試して気に入ったので購入しました。
使用した感じは、この手の機種の中では一番気に入りました。
ただ・・・・ACアダプターなんとかならないですか?コンセントにさすとガタつき恐いです。
使用後抜き忘れないように注意が必要だと思います

5 2018-02-01

• 使いやすさ:4
今までのマッサージ機の中で…
体育会系で高校の頃から マッサージを受け続けて約30年。それに伴い色々な器具を試して来ましたが 肩、首のマッサージ機の中では最高に良いものです。
特に首に関しては 寝ながら使用すると力が逃げずに伝わるので 最高です。
腰も寝ながら使用したいのですが 厚みがあるので…
肩甲骨の所に当たる所も もう少し 力強く当たる様になってると いいなぁ

4 2018-01-14

• 使いやすさ:3
頸のマッサージ具合は素晴らしいですが、下段のゆびアームをしっかり肩に当てて強くマッサージしようと思うと、両腕でしっかりと機械を前方に引っ張ることが必要で、腕が疲れます。どちらかというと頸のマッサージ器と思ってもらったほうがよいと思います。音は静かで、重さもちょうど肩に機械が落ち着く適当な重さで、ヒーター機能も快適です。ブリティッシュレッドを購入しましたが、高級感のあるよい色だと思います。

5 2018-03-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
思ってたよりも
想像してたよりもコンパクトでした。あと、かなり重いみたいなレビューがありましたが、そこまで重くはないですね。自分は指圧がかなり強めが好みなのですが…これはかなり強いです(笑)でも背中や腰には十分な強さで良かったです。

4 2018-01-07

肩凝り
テレビで見て気になっていました。
マッサージチェアに肉薄するもみ効果にどの部位でも期待どおりのマッサージができる。
肩はもちろん、今まであきらめていたふくらはぎも同じ効果を実感。
しかも体重をかけてもしっかり受けてくれるタフさ。
購入してよかったです。毎日使います。

4 2017-12-31

• 座り心地:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
shopの対応は丁寧で良かったです。
強弱と強さが選べるといいいのですが
思ったより幅など小さめ狭い感じでしたが
プレゼントして気にってくれました。

5 2018-07-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:4
旦那が凝り性なので。
コードが抜けやすいのが唯一の難点だそうで。
あとは値段相応でよいそうです。
細かい所をもむには向いてないので、そこまで求めるならもっと高いの買ってくださいという感じかな?
使ってない私からすると音は静か。
他の人のレビューと同じく、ベッドに座って布団を丸めてそこにおいて寄りかかって使ってます。
毎日ヘビロテ。

4 2018-05-03

微妙
とにかく首の凝りが酷いので購入しましたが、正直期待した程ではありませんでした。よっぽど強いのに慣れているのか、レビューで強すぎ、という方が多い中、私はもう少し強くてもいいぐらいです。普通のマッサージチェアのように、ローラーで首を挟む幅を変えられないこと、また、強さも変えられないのが不便です。そして、首をもみつつ肩甲骨の方のローラーを当てるのは無理です。しばらく試して、壁と背中でこのマッサージャーを押し付けて、好みの位置に動かしつつやると少し気持ちいいことを発見。けど、なら場所と費用に余裕のある方は、マッサージチェアを買った方が早いです(^_^;)ちなみに、腰とかもできるとありますが、マッサージ部分の外側の取っ手?の幅が狭いので、少しでも太めの方ははまらないと思います。

4 2018-12-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
購入してよかった。
とても良かった。
首を痛めていたので心地よくとても良かったです。

• 切建瓦さん
  • 切建瓦さん

5 2018-11-28

• 使いやすさ:5
ブラウン購入。重量感あっていいと思いました。
しっかり揉まれている感じがしました。最初は少し痛いかもしれませんが、慣れれば問題なさそうです。
毎日、短時間を続けてみようと思います。

• meshimachiさん
  • meshimachiさん

4 2018-11-14

• デザイン:3
  • サイズ:
  • マッサージ効果:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
安くで購入できました、とても嬉しいです。

5 2018-11-13

良い買い物が出来ました
母へのプレゼントとして実家へ送りましたが、
実家へ帰ると自分でも使ってます。
肩凝りが酷すぎるとかなり痛かったですが、ほぐれてくると気持ち良く感じます。
母も腰痛もちなので喜んでもらえました。

• Rivaiさん
  • Rivaiさん

5 2018-10-11

• 座り心地:5
  • 使いやすさ:4
育児で酷使して疲れた体に
乳児の育児や家事に追われていてなかなか整体などにお世話になれる時間が取れない為、夫が私に買ってくれました。
マッサージチェアは場所を取るのでお手軽にできるこちらのタイプに。すごくツボに入りますし良い具合の揉みの強さなのでほぐれます。さすがにガチの機械なので重いですが、全然許容範囲です。これからたくさんお世話になりたいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器その他