4 2022-07-04

少し重いから星⭐️⭐️⭐️⭐&#65 039;にしました。品物事態は丈夫で長持ちしそうです。

• julliansamさん
  • julliansamさん

4 2022-07-02

3度めの購入
足掛け5年ほど使用しており、3度めの購入です。2〜3日に一度の使用で、2年ほどで食材がくっつくようにはなりますが、その辺のフッ素加工品に比べれば、格段に持ちは良いです。
ただ、ノーブランドのフッ素品が1000円台でも買えること考えると、どちらがコスパが良いのかは?ですが。
私は、調子良いです時のフレーバーストーンの使い勝手の素晴らしさを優先して、使いつづけています。

• daya27さん
  • daya27さん

5 2022-01-23

気に入ってます、欲を言えば‥
使い始めて7ヶ月経過。状態は全然劣化している感がないので、耐久性の良さは前評判通りですね。満足してます。
欲を言えばサイズのラインナップ。元々20cmと26cmを使っていたのを→24cm&28cmへしたので、ちょっと大きい感がある。サイズバリエーションを揃えてくれると大満足なんですが‥今後に期待します。

• ラボ4088さん
  • ラボ4088さん

5 2022-05-17

赤がかわいい。くっつきにくく洗いやすい。

5 2022-04-02

買い換えを探していた時に見つけて購入。焦げ付きが本当にすぐ取れます。大切にします。

5 2021-09-23

気に入ってます
初めてこんなに高い値段のフライパン買いました。 炒めものが、美味しくてきるようになりました。家族も味が違うと言ってます。 家での食事が増えた昨今ですので、投資した価値はあると思います。

5 2021-08-26

20年近く、フライパンは、購入していませんでした。やっぱり、少々高くても、と、フレーバーストーンを、購入しました、思った以上の便利さです、最後に手入れも簡単、毎日数回使うものですので、とってもかいてきです。

5 2021-02-19

フライパン
二回目の購入です。本当に引っ付かなく使い勝手が良いです。

5 2021-03-23

発送はスピーディーでした。梱包もしっかりしていましたね。

4 2021-03-18

重い
思った以上に大きくて重いです。何度か使いましたがくっつかないのでこれから料理が楽しみです!

• 主婦3527さん
  • 主婦3527さん

5 2021-01-09

いいです
以前セットで購入して使っていましたが、使い勝手がいいこのフライパンだけ傷がついて使いにくくなっていたので更新しました。蓋はまだまだ使えるので、必要なものだけ買い直せて便利でした。

• 夏椿5115さん
  • 夏椿5115さん

4 2016-04-21

商品はよいのですが、、企業の姿勢に疑問。
通販のTVでこの商品を知りました。セットは不要でフライパンのみを買いたかったので楽天で購入しました。
中が赤一色というのは嫌だなあと思っていましたが、ネットなどで見るより落ち着いた色で、それほど気になりませんでした。商品もとてもよいと思います。余熱に時間はかかりますが、肉料理などでもきれいな焼き目がつきます。油無しでも本当にくっつかない(TVのようにすべりませんが)ですし。中火以上にすると取手のところのプラスチックが熱されて溶けるようなニオイがするのが少し気になるぐらいです。
箱の中に入っていたのはフライパンのみ。説明の紙も一切入っておらず、使う前の手入れ(油を塗る等)もネットで調べました。注意事項(強火不可、金属のへら禁止など)も書いてありません。
スーパーで買うフライパンだってこの程度の情報はあります。高価なフライパンに対してこの対応では、企業としての姿勢に大いに疑問を感じます。他のところで買えるならこの企業からは二度と買わないでしょう。星を2つ減らします。
2016年9月 追記
フライパンは優秀です。毎日重宝しており、星を3→4に増やします。肉、魚料理の場合はよい焼き目が付きますし、適度な厚さで安定感がある気がします。
卵料理もふわっとできます。(焼いた卵が息で滑る、、というのは大げさな気がします。油はきちんと使った方が卵料理はふっくらと美味しくできます。)
他のフライパンも持っていますが、このフライパンを手にすることが圧倒的に多いです。18−20センチ程度の小さいサイズもあれば、、たぶん買ってしまうと思います。

5 2015-12-05

5ヶ月以上使用して剥がれたりしていません
初回だけオイルを使い、その以降はオイルなしで使用し、特に問題は発生していません。どのくらいこの機能が継続するかがポイントだと考えています。
3/5;5ヶ月以上使用しましたが、問題は発生していません。毎朝目玉焼きとか、お弁当の炒め物とか、夜も使用していますが、特に問題は発生していません。

4 2019-07-30

浅いねん。
こびりつかないのは良いけど、浅すぎます。
振ったら中身が飛ぶ飛ぶ。(笑)
もっと深いの買えば良かったわ。

5 2018-01-19

使いやすい
するするとくっつかずに美味しく調理でき満足しています。26cmもあればよいのにと思います。