• dream3195さん
  • dream3195さん

4 2018-05-23

早速使ってみました。
剪定ばさみでいつも切っていましたが、簡単そうなので購入しました。
実際使ってみると、購入してよかったです。
ちょっと女性が使うのには重いかとも思いますが、男性が使うには全然気にならない重さかも。
短時間で作業も済みますし。
ちょっとだけ気に入らない部分は剪定ばさみでという感じで作業完了。
購入してよかったです。
作業の時短できます。

• 下六寸さん
  • 下六寸さん

4 2018-05-15

切れ味は、抜群
金額には大変満足です。
ただヘッド部分が重く
モーター部分がもう少し軽いと良い、思います。
切れ味は、抜群。とても、良いです。

4 2018-05-02

高所の剪定作業用に購入。60代が使うにはまずまずの重さで使いやすい。

4 2018-04-18

植木用
今日届きました。使用するのが楽しみです。

4 2017-10-14

手が届かなかった高いところも簡単に剪定出来るようになり気に入ってます。
モーターが先端にあるので伸ばして使用すると重さが気になるし、バリカンなので少し太い枝は負荷がかかるので無理は出来ない。細枝専用に重宝しています。

5 2017-10-08

よい
持ちやすく、使いやすかったです。音もそんなに気にならなかったです

4 2017-09-26

まだ、試し使用しかしていませんが、宣伝よりは重く感じます
ただ高いところも脚立を使わずに剪定ができることは大変良いです
バッテリーの寿命がどのくらいか確認していませんが力はありそうです。

4 2017-09-14

まぁまぁ使える。
全てのレビューを参考に あまり期待しないで購入。バッテリー30分。少し重く 太い枝に当たると挟まって止まる。挟まった枝はすぐ取れるので作業に支障ない程度。バッテリー30分は重さを考慮すると ちょうどいいぐらい。レビュー通りの商品にて 大きな不満はないです。ただ、商品説明と違うところは 下草が 刈れるものと 刈れないものがある。女性でも軽く←10分作業するだけで きつくなる。 結果的に買ってよかったと思います。後は自分なりにコツをつかめばいいだけ。

4 2017-06-14

高い所の枝切に
木の枝を揃えたり整えたいと思い購入しました。
まだ使用はしていませんが、はしごを使って怖い枝切をしなくても良いので
剪定が楽しみです。

5 2017-04-26

脚立に登るのが大変になりました。価格も手頃でしたので購入しました。

• 鮎天川さん
  • 鮎天川さん

4 2017-04-13

剪定
父親が残した、マキの剪定に購入しました。軽いと言っていましたが、高くすると思いのほか重たく苦労しました。

5 2017-01-31

年寄りにもよいです。
父親が庭の草木の管理がだんだん大変だということで購入しました。とても使いやすいと喜んでもらいました。ただ充電が時間がかかるかなといってました。力のない人でも持ち運びもよいようです。

4 2017-01-29

少し重いです。
今は冬なので使っていませんが、きっと活躍すると思います。女性の私には少し重いかな?これでも、以前のものに比べるとずいぶん軽くなったとは思いますが…。

5 2021-12-01

家庭用でなかなか良かったです。 満足してます。

• SB307さん
  • SB307さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2021-10-18

頻繁に使っています。思ったより強力です。