3 2018-03-14

ラクラク!は嘘です
男性の私でも先端を長く伸ばして高いところの枝木を切ろうとすると結構重い!
ショルダーベルトもついてますが、バランスがとりづらいですね。
カッター部分のヘッドとグリップ部分の重さを考慮して、グリップ部分をもっと重くした方がいいと思いました。今だとグリップを押す感じで持ち、ヘッド側を持ち上げるような力がいるので疲れます。女性の人は大変だと思いますよ。ただし、芝借りなどの場合は問題ないですけど。

3 2018-01-24

生垣、立ち枝は、容易に剪定できますが、芝を整えたりするのは難しいです。

• souraku1945さん
  • souraku1945さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

3 2018-01-04

高いところを切る時、ちょっと重い。年よりには少しこたえますね。テコの原理ですね。

3 2017-12-20

手軽
混合燃料の草刈り機はケガなど怖い感じがしていましたが、、こちらは安心して使えました。肩掛けベルトの調整が下手だったのか肩が疲れましたが、穏やかに草刈りできて満足です。

3 2017-12-03

高い所へ脚立に登るのが 嫌(笑)
ダイレクトテレショップ 硬い樹木は物理的に不可能でありますが、柔らかいヒバ系の樹木であれば、危ない木に登り危険を伴うリスクは減ると思います。
マジックトリマー【 ガーデントリマー/ガーデニング/ヘッジトリマー/電動/庭木/植木/剪定/草刈/草刈り機 芝刈/高枝 バリカン/庭木バリカン/植木バリカン/剪定バリカン/コードレス/軽量/バッテリー式 】【tv-sd0810】

• samu8178さん
  • samu8178さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

3 2017-11-19

多様とで電動はうれしい
まだ使用していませんが春になったらやります。

• トン8300さん
  • トン8300さん

3 2017-11-17

まだ評価できない
一度使いましたが、まだ良し悪しが分からない

3 2017-11-16

思ったよりも
高い樹が多かったのかもしれませんが、サイズを長くすると重くて刈りにくい感じでした。
はしごを登って作業することを考えるといいのかなとは思いますが…
切れ味は良かったです。庭もスッキリになりました。

3 2017-11-15

3mは、女性には無理!
・1.7mでは何とか使いこなせるけど、3mに伸ばすと重たくて無理・・・絶対無理
私には重たくて、使いこなせませんでした。
・バッテリーの着脱が、簡単にはできません。
何でこんなに硬くて交換できないのか?・・・設計ミスと思います。

• detoriさん
  • detoriさん

3 2017-11-11

使用感
パワーはありませんがそこそこ使えます
幹が太いと頼りないですね

3 2017-11-10

60代男性ですが、思いの外重いです。切れ味は想像以上に良いです。まだ二、三度しか使っていませんが、取っ手がもっと先端の方にも取り付けられた方が扱いやすいのではないかと感じています。

3 2017-11-08

親へ購入
自分で使用していませんが、
重いみたいです。
キレ味は十分。
脚立を使用しないため、便利だと言っていました。

3 2017-11-01

重いです。
軽いと仰っている方がいらっしゃいますが、私には重いです。
また、植木の細い枝はサクサク刈れるかもしれませんが、草刈りは今ひとつだと思います。
細かく前後させるように動かさなければ刈れません。
非力な方はやめたほうがいいと思います。
30分が限度なので、充電池の稼動時間は丁度良いと思います。

3 2017-10-30

こんなもんかな・・・
注文からほぼ1ヶ月待ちくらいで楽しみに待っていたら届いた品は、バッテリーが本体にはまらず・・・加工の段階でバッテリーが収まる形状に問題ありで交換。
思ったより重い。バリカンとしての機能は良いですが、太めの枝には不向き。
剪定用ですね。

3 2017-10-13

わりと重たい
コードレスだから便利だけど、女性や年寄りには重いと思います。結局重たくてすぐ息子に変わってもらいました。
ちょっと太い枝がひっかかるとすぐに止まってしまうので面倒かも・・・
高いところの反対側に向きを変えてたけど綺麗に出来ないので脚立が必要になりました。
なので総合的には、あまりあすすめは出来ないと思います。